Покупка новых часов в нынешних условиях! - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2023, 15:43
nicks8 nicks8 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Superduper Посмотреть сообщение
Да всегда так. Там вон даже стоит "только как выставочный вариант". Все надо спрашивать, но с улицы очень редко что продают

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Чисто по своему опыту скажу. В прошлом году хотел взять в Бухерер, благо у меня там хороший покупательский лист и свой менеджер. Так вот, я спросил сколько ждать часы и мне ответили, что не больше месяца. Они сразу делают заказ на мануфактуру и часы приходят. Но это если не с улицы. Насчет Дубая слышал, что в некоторых магазах ведут два листа ожидания. Первый реальный, а второй для тех, кто приходит с улицы первый раз и часы никогда не получит
Получается замкнутый круг ) Чтобы купить Rolex нужно быть не с улицы для официального дилера, а чтобы стать "не с улицы" - нужно купить Rolex у официального дилера
Старый 11.05.2023, 22:13
IvKirill IvKirill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 164 сообщениях
Rolex вообще странный предмет. Он как бы есть и его как бы нет.
Старый 11.05.2023, 22:37
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,397 раз(а) в 1,424 сообщениях
Есть часы у дилеров. В апреле мог купить стальной Скай с чёрным цифером по ритейлу $15650 + налог, но с покупкой/продажей дома было не до этого. А мой приятель у них купил такой же с синим. Сейчас заказал Экслоер 40мм.
Старый 12.05.2023, 00:51
Superduper Superduper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nicks8 Посмотреть сообщение
Получается замкнутый круг ) Чтобы купить Rolex нужно быть не с улицы для официального дилера, а чтобы стать "не с улицы" - нужно купить Rolex у официального дилера
Не. Чтобы купить Ролекс у оф диллера надо сначала купить что-то другое и желательно часто и дорого, а потом ролекс. И тогда волшебным образом очереди исчезают)
Это магия вне Хогвардса)
Старый 12.05.2023, 13:49
nicks8 nicks8 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Superduper Посмотреть сообщение
Не. Чтобы купить Ролекс у оф диллера надо сначала купить что-то другое и желательно часто и дорого, а потом ролекс. И тогда волшебным образом очереди исчезают)
Это магия вне Хогвардса)
)) А интересно, зачем это нужно Rolex? Почему нельзя спокойно продавать часы, ну или записывать в очередь и потом продавать. В чём выгода для Rolex в создании такого искусственного дефицита, который греет только перекупщиков и серых дилеров?
В том же дьюти фри Дубай, о котом писал недавно, представлено огромное количество брендов и моделей, которые можно спокойно купить по цене -50% от стоимости в России. А у Rolex на ветрине надпись "Only for exhibition" и отсутствие консультанта )
Мне всегда казалось, что цель любого производителя продать свою продукцию, а не показывать её.
Старый 12.05.2023, 14:04
Edisson1966 Edisson1966 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,421 раз(а) в 4,079 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colpac Посмотреть сообщение
Только что из Дубай Молла..В продаже женские с брюликами и Дэй Джаст биколор с гладким безелем.Остальное для выставки....
Тоже был в Дубай Молле в конце апреля, также всё печально)

Старый 12.05.2023, 14:09
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 239 сообщениях
По моему мнению, цель в следующем.

Когда у человека достаточно денег, чтобы просто пойти и купить что он хочет - покупка не доставляет такой радости и становится просто рядовой рутинной операцией, как поход за хлебом.
Я до сих пор помню, как покупал свой первый хороший фотик, как долго его выбирал, читал обзоры, сравнивал, искал откуда привезти подешевле. Потому что в то время, для меня это были огромные деньги и очень серьезное событие. А вот покупка следующего вообще не принесла никаких эмоций , хотя он стоил в несколько раз дороже и был сильно круче.. Я просто пошел и купил что хотел и легко мог себе позволить.
Вот и некоторые производители дают возможность получить не просто свой товар, а приключение, которое потом будешь помнить.
Классическая маркетинговая стратегия.. есть ценовое лидерство, есть товарное лидерство, есть близость к клиенту (клуб по интересам, в который он будет проходить за покупками). Вот Ролекс объединил второй пункт с третьим. И у них отлично получилось, судя по ажиотажу.
Этот пользователь сказал Спасибо! DemAn за это сообщение:
LenaVart (20.05.2023)
Старый 12.05.2023, 14:18
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,202 раз(а) в 1,868 сообщениях
Чем доступнее,тем неинтереснее
isaev1967 (12.05.2023)
Старый 12.05.2023, 15:07
nicks8 nicks8 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Чем доступнее,тем неинтереснее
Нет, я больше про потребительский интерес. Захотелось помидор, пошел в магазин и купил. Если нет помидор желаемого сорта, пошел в другой магазин или купил другой сорт помидор. Мне кажется, что так должны строиться товаро-денежные отношения.
Я конечно понимаю, что скорее всего есть люди, которым нравится гоняться за помидорами, которые не продаются и возможно, которых не существует. Ну или покупать лимитированные помидоры разных сортов, но чтобы номер был один и тот же
Но я больше про большинство что ли. Очевидно ведь, если по каким-то причинам нельзя купить одни часы, то покупатель пойдет и купит другие
Старый 12.05.2023, 15:09
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,202 раз(а) в 1,868 сообщениях
Rolex-эт отдельная песня,никак не помидор