Цитата:
Сообщение от baton66
Logovaz06
Бананы потому и назывались "бананами", что имели их форму,
у них отсутствовали молнии понизу и накладные карманы(это вообще отсыл к эпохе Диско, т.е. к 70-м),
в 83 я уже был на 1м курсе института, обычный студент не мог позволить себе джинсы с толкучки,
я выдурил у родного дяди 2 шт. поношенных порванных джинс и сам сшил из них "фантазию на тему"
как раз с молнией (только не наружной, как у Грега, а внутренней по внешнему шву) и накладными боковыми карменами (как у карго)
В то время, у нас в городе, крутые ходили в кожан. куртках Монголках(типа бомбера) и драповых широких брюках с отворотами.
Ни бананов, ни пирамид не было. Где-то на 2-3 курсе появились Адики (1й, Светофор, Синеглазка, ещё Австрийские, не Сингапур и не Малазия) и только после них уже пошли Бананы и Пирамиды...
Это конец 80-х, окончание института.
В институте, достаточно тесно общался с фарцой, был в теме, на Шувакиш(Тучу) ездил каждые выходные
т.е. я вас постарше лет на 5-7
|
Ну если 66 в вашем логине это год рождения, то хочу вас разочаровать, я всего лишь на год моложе вас. По поводу джинс, первые мои джинсы у меня появились в 78, папа привез из Австрии мне и моему младшему брату. Конечно носились они не долго по причине нашего возраста, но я думаю в те времена мы с ним выглядели сильно. Вторые индийские Miltons появились на 1 курсе техникума, это зима 82/83, потом ещё одни Miltons, какие-то французские вельветовые, потом Rifle. Ну и я не знаю, что там вам барыги на вашем Шувакише толкали в 3-4 цены, у нас половина выпускников уезжала поступать в Ленинград, а там я думаю выбор был больше, чем в Шувакише. И в феврале 85 года мой школьный друг поступивший в Ленинградский горный привез мне Syper Perry, приобретенный за 4 моих стипендии, то есть 220 рублей. Это было подобное тому, что сделал себе Грег, то есть фасон бананы, молнии на монетном кармане, задних карманах, на накладных карманах на коленях по типу "карго" и молнии внизу на штанине. На накладных карманах были еще маленькие карманчики, то-же на молниях. Почему-то тогда считалась, что чем больше молний тем круче штаны. Поскольку у меня было 9 молний, а у US-top моего одногруппника было 11, его штаны были более ценны. Правда сейчас мне кажется, что несмотря на все бирки Made in Italy или Germany шилось это все в Азии.