Цитата:
Сообщение от Ariel01
avvacum, в чем здесь проблема может быть?
Цитата:
Сообщение от Danitch
Носил в гудиере в активной носке Лоук, Меермин, Трикерс, Грантстоун, Вайберг
Жёсткий ход, жесткость на изгиб.
|
|
Судя по маркам и пристрастиям,
Данич имеет приверженность к бутс, а это особая категория обуви.
Помимо двойной подошвы на ранте, голеница этой обуви расположены выше щиколотки и при плотно стянутой шнуровке, создают изначальное ограничение положению ноги в башмаке. По сути, это прототипы военной обуви, она именно на это и рассчитывалась, а переделка ее под гражданские нужды с «мягкостью итальянского плеча», когда из пиджака максимальное возможное вытащено, все равно сохраняет в ней как раз именно эти определенные свойства.
В этом плане, увязывать ее с обычными моделями полуботинок и, тем более туфлей неправильно. Предназначение военной обуви другое. Гражданские варианты
Hammer и
Geländewagen не городские машины, но они были адаптированные к городской жизни обычного человека, на них ездят, и с большим удовольствием, и без жалоб особых на все, про все.
По маркам Danitch
Мермиин – это настоящий «
испанский сапог» по умолчанию, и я в большинстве своем слышал только негативные отзывы владельцев, которые наматывая кишки на кулак, носят с трудом, давясь от слез, этот бренд. Исполнение испанцев отличает жесткий коттоновый проклад, когда на ощупь даже новая обувь воспринимается пальцами как в металлическо-пластиковой оболочке. Геленок в супинаторной области на Кармине кордован, и Мермиин думаю от нее недалеко убежал, представляет собой огромный кусок толстенной пластмассы (видел на заводе 12 лет назад), который едва ли пуленепробиваемый. Это испанский менталитет подачи на сохранение красивой формы, жестко зафиксированной натянутой до предела на заготовке кожи.
Бутс
Лоука и
Трикеса изначально ботинки воен. прома, алаптированные с перфорацией и прочими прелестями для молодежного драйва, а не суровой эксплуатации в Архангельске у Данича. Танки Абрамс не предназначены для российских морозов, а по пустыне рассекают хорошо.
Форма колодки определяет геометрию/ внутреннего пространства ботинка, которая может не совпадать с очертаниями геометрии стопы конкретного человека. Форма передней части ступни, также может не совпадать с формой мыса ботинка) заостренная или скругленная), что также влияет на ощущения владельца при ходьбе.
Толстая, грубо выделанная кожа верха. ранта, чепрака, вкладок, длина строчек, грубость резинового слоя ходовой части подошвы, отсутствие для одной и той же модели исполнения на симметричных и асимметричных колодках, недостаточная палитра полнот, отличают эти марки в сторону компромисса – Цена / Качество (Удобство).
Две другие марки бутс упомянутые Даничем мне неизвестны, но судя по рекламе их сайта, там кроме как выпятить «Гудиер» ничего нет. Реплики под известное. Все из разряда – «
купить легко можно (цена), носить невозможно!»
Тиражировать это впечатление от исполнения данных марок на всех остальных производителей мне видится нецелесообразным. Так мнение не аппроксимируется.