Цитата:
Сообщение от alex58
Посему предлагаю перейти от "ценового ранжирования" владельцев тех или иных брендов перейти к тематическому конструктиву
|
Опоздал к дискуссии, часовые пояса панимаш, но тоже хочется вставить свои 5коп. с вашего позволения.
Начну с самого слова "мажор". Насколько мне помнится, так в 70х-80х в Питере называли фарцовщиков. У питерцев всё на свой манер: бордюр - поребрик, фарцовщик - мажор. Потом наше уже российское телевидение, не очень владея тогдашним молодёжным сленгом почему-то крепко накрепко присобачило этот термин к представителям т.н. "золотой молодёжи", да так он в новоязе и закрепился. Поэтому меня всегда коробит от этого слова.
Но оставлю этимологию слова, перейду к сути посыла. Как мне предствляется, представителей "золотой молодёжи" здесь в нашем сообществе нет. Никто не покупает здесь вещи за деньги папиков, или бизнесс-мам. Все тратят свои, заработанные самостоятельно. Поэтому, определение мажор сюда не лепится по любому, как ни крути.
Что до Iron Heart, то являясь безусловно не дешевыми в своём сегменте, они не намного дороже остальных породистых собратьев, уж не вдвое-трое точно. Если речь о лимитках, коими харты не изобилуют, то и там им ещё потягаться в цене с той же самурайской "книгой колец", или как она там называлась. Согласен с теми, кто верно подметил суммарный обвес, когда 2 вещи от хартов уж точно не дороже 3 вещей от всё тех же самураев, при прочих равных.
В тех же Штатах масса байкеров юзают харты, далеко не все они менеджеры или бизнессмены и т.п. как и владельцы тех же харлеев. Хочется человеку, он тупо берёт, покупает и юзает. Видел, как-то как на стройку подъехала чеви камаро, из неё вылез работяга, достал из багажника свои инструменты, молотки, пауч с шурупами и пошёл на работу. На стройках здесь миллионы не платят и машина у него не для понтов, просто человеку хочется именно такую и он её покупает, хотя сам при этом может жить в трейлере. Как-то постил здесь в ленте фоты с хартовского форума где чел с мини-бетономешалкой в машине стоит в угвазданных хартах, в которых он месит грязь на стройке. Он точно не мажор, как и тот на камаро и он такой не один. Поэтому, в мажорский гардероб харты точно записывать не следует.