Цитата:
Сообщение от ivanov Artur
Тут вопрос дискуссионный:
1) По форме меток и прочим нюансам видно, что производитель комплектующих тот же, т.е. к качеству самих часов вопросом быть не должно как с первыми 1967, у которых лопались стекла, т.к. производство и конструкция отработаны на протяжении многих лет.
2) На фоне Сейко очевидно, что у отечественного механизма кроме того, что он отечественный, плюсов нет (хорошо, что додумались дату убрать, ибо дата на Востоке при наличии нескольких часов - это что-то на мазохистком). Тем более, что тут решили сэкономить и поставили самые базовые 2415 без доп. укрошательств и доводок.
Впрочем, если с часами что-то случится, их можно просто по почте отправить в ЧЧЗ, где их за несколько недель поставят на ноги, если что-то случится с Буяловым вне гарантийного срока, придется обращаться в сторонние сервисы и скорее всего покупать новый механизм на замену.
3) Непонятна экономия на спичках, а именно какого черта была упрощена застежка, а именно литье заменили на штамповку, убрали удобное дайверское расширение.
4) Ну и понятное дело, что в мире градиентных циферблатов наличие матовых - это глоток свежего воздуха + традиционный для Amfibia full lume циферблат.
5) Ну а свой или не свой - тут уже каждый по своему понимает. Для кого-то свой механизм - это повод ставить шильдик "сделано в России", а для кого-то - нет (к примеру, швейцарцы чтобы не допустить обесценивание национального бренда пришли к тому, что для получения шильдика "Swiss made" нужен свой механизм + своя сборка + свое тестирование + своя разработка + 60% производственных затрах на территории Швейцарии).
|
2. Думаю, что в Москве и в прочих островках цивилизации проще будет самому найти мастера для замены/ремонта обоих механизмов, по времени точно экономия будет.
3. Она не упрощена, а взята от первой версии браслета для буяловской Восток Амфибии 1967, не изучая последующие улучшения. Видимо, чтобы у МОРЖА была больше.

4. Матовые тоже были.
5. По аналогии вполне впишется, так что Сделано в России вполне честно можно писать.
Цитата:
Сообщение от max888
И тоже сразу с козырей зашли?)
|
Не помню, о чём был мой первый пост в открытом доступе, но первые купленные на форуме часы - Патек Эллипс Блю Голд в 17 году. Так что да, с козырей.