SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2023, 19:46
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,886 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь понятен мега спрос на нептуп. В них же Джеймс Бонд на премии!
.Не только.Вроде,у них красилась крышка и их пока не производят.Почитайте.Там есть коллекционер,кстати.)Да и вопрос там можно задать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Roman23 (26.01.2023)
Старый 26.01.2023, 20:07
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,913 раз(а) в 7,338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Допустим, на часовую вечеринку придут два человека. Один с 321-м на запястье, а другой -- с чемоданом MoonSwatch. Король вечеринки будет тот, кто с чемоданом цветных часов. И так ещё будет ещё долго.
Продавцы всегда были и будут королями вечеринок

Еслиб мне было интересно, 3000 за комплект отдал бы. Говорю ж, для ценителя только он и имеет смысл. Хотя истинный предпочёл бы доставать по одиночке растягивая во времени
Старый 26.01.2023, 20:12
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 2,666 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Продавцы всегда были и будут королями вечеринок
И они придут в Rolex
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
arzt (26.01.2023), maksin (26.01.2023), valter45 (27.01.2023)
Старый 26.01.2023, 20:32
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Не лимитированы (т.е. без ограничения сверху по количеству), но при этом заявляется, что выпущено ограниченное количество.
Вы же понимаете, что сейчас написали в одном предложении два взаимоисключающих тезиса? )

Цитата:
Мнения разделились) Альтернативно пишут, что прям ажиотаж
Это ведь может быть связано с многими причинами. Например, от незнания как поступают в магазин часы.

Смотрите какое дело. Мой маршрут каждый день проходит мимо магазина Swatch в Берлине и я ни разу не видел там очередей. Более того, я ни разу не видел там значительного количества людей, которые хотя бы просто интересовались бы этой серией. При этом в наличии есть несколько разных вариантов по ритейлу.

Для того, чтобы было немного понятнее почему нет ажиотажа и вообще как обстоят дела со спросом я с удовольствием расскажу как продается серия мунсвотч в Германии и не только. В магазине практически постоянно находится некоторое количество вариаций, которые можно купить совершенно свободно. При этом регулярно (несколько раз в неделю) подвозят часы по мере исчерпания товарных остатков. Обычное время привоза часов в магазин это 15-16 часов. При этом Вы можете позвонить (телефон стойки в KaDeWe: +49 (0)30 3988 0333) около 11 часов и уточнить привезут ли сегодня часы. Менеджеры всегда честно ответят на этот вопрос. Менеджеры не знают какие именно вариации будут в поставке, но точно знают будет ли сама поставка. Таким образом подойти в 16 часов и купить часы не проблема от слова совсем. Почти всегда 1-2 экземпляра каждой вариации будет в этой поставке. И то это при условии что нужной Вам вариции нет просто в наличии.
Реже всего в наличии разумеется, Луна, Меркурий и Нептун по на мой взгляд очевидными причинам. Всё остальное лежит практически свободно. Если не на стойке в КаДеВе, так в соседнем магазине.

Не думаю, что ошибусь, но модель продаж выглядит как попытка избежать затоваривания, чтобы не рушить имидж в первую очередь Омеги. Но и ни о каком ажиотаже и дефиците речь не идет.

Цитата:
Спасибо, но я все уточняю не про альтернативы, а про потенциальную инвестиционную привлекательность этого сета.
Сначала стоит определиться есть ли спрос в локации предполагаемой продажи.
Судя по маркету форума никому MoonSwatch вообще не интересны. Пара предложений нередких вариаций, которые висят и отнюдь не продаются со скоростью пули.
В Европе будете продавать? Ну это доп.логистика. А зачем условно мне покупать у вас с рук, если всё кроме пресловутого Нептуна, можно по ритейлу купить в официальном магазине? Да и Нептун попытаться выловить в общем несложно и понятно как.

Цитата:
Цена точки входа как раз понятна - это retail price + стоимость наличных евро на день покупки (где то +5 - +7% к стоимости), т.к. стоисомть евро в бумаге больше чем стоимость по курсу. Вопрос, может ли стоимость full new set достигнуть хотя бы 10 - 15 - 20 к EUR в будущем...

Как-то так
Это часы из регулярной линейки, которую никто не собирается прекращать выпускать. С чего бы это вырасти цене до 20к ойро за фулсет? Это уж совсем фантастика.

Вы собираетесь войти дороже чем покупка в официальном магазине. В чем бизнес-модель?
При этом еще и усложняете себе продажу фулсетом. Но если нужен фулсет, то условно нет проблемы купить сразу большую часть вариаций и потом просто добирать Меркурий, Луну и Нептун.
А тот, кому прям неймется весь сет и сразу, с вероятностью 99% уже просто купил. Спроса то нет. Да это и не дорого в общем. Вы не забывайте про покупательскую способность) Часы с шильдиком Омега за 260 ойро, при том что месячный проездной на общественный транспорт стоит 89 ойро. Ну всё ж понятно, что выметают Луну и Меркурий те, кто хочет за копейки носить часы максимально похожие на оригинал.
Лично мне это максимально странно. Я могу понять зачем покупать по приколу яркие веселенькие варианты на лето к кедам, а вот покупка имитации нормальной Омеги , конечно, выглядит немного бледно.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Допустим, на часовую вечеринку придут два человека. Один с 321-м на запястье, а другой -- с чемоданом MoonSwatch. Король вечеринки будет тот, кто с чемоданом цветных часов. И так ещё будет ещё долго.
Королем или шутом.
Ходить с чемоданом часов на вечеринки такое себе)
Alex40 (26.01.2023), crapaud (17.02.2023), docman (26.01.2023), Fixer (30.01.2023), KUM76 (26.01.2023), Liberum (28.01.2023), mushtank (27.01.2023), Push75 (27.01.2023), Sergey268 (27.01.2023)
Старый 26.01.2023, 20:42
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 432 сообщениях
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)

По поводу инвеста, моё мнение что с горизонтом 15-20 лет вполне себе да. При условии что весь сет будет новым и в запечате.

Теперь немного фактов из личного опыта. Перед НГ были мысли купить несколько Свотчей Спиди на подарки, мониторил Авито и местный маркет. Хорошие (на мой вкус) объявления добавлял в избранное. Подарки в итоге выбрал и подарил другие, не Свотч. В середине новогодних каникул посмотрел ради фана ссылки в избранном - Свотчи раскупили все. Все часы купили.
Roman23 (26.01.2023)
Старый 26.01.2023, 20:45
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Королем или шутом.
Ходить с чемоданом часов на вечеринки такое себе)
сначала хотел сказать, что 321 не убло, чтоб в них на тусу, но, думаю, Лауреус имел иного типа встречу
Старый 26.01.2023, 20:49
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)
Золотые слова
Если надо объяснять, что на часы есть ажиотаж, то ....

Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
При условии что весь сет будет новым и в запечате.
Мунсвочт продается в картонной коробочке и ничего запечатанного нет.
Вы не узнаете надевали часы 5-10 раз или не надевали ни разу)

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
сначала хотел сказать, что 321 не убло, чтоб в них на тусу, но, думаю, Лауреус имел иного типа встречу
Слабо себе представляю встречу на которой можно оказаться королем по причине просто наличия свотчей)
Ну если это конечно не встреча с покупателем
Старый 26.01.2023, 20:55
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение

Слабо себе представляю встречу на которой можно оказаться королем по причине просто наличия свотчей)
Ну если это конечно не встреча с покупателем
само собой. Всегда старался быть третьим
Цитата:
иные приходят на них состязаться, иные — торговать, а самые счастливые — смотреть
Но и тема про это самое
Старый 26.01.2023, 20:56
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Мунсвочт продается в картонной коробочке и ничего запечатанного нет.
Вы не узнаете надевали часы 5-10 раз или не надевали ни разу)
Ну они в плёнках поставляются вроде. Мой посыл был в другом. Учитывая что стекло у Свотч Спиди царапается, а корпус окрашивается (были сообщения на эту тему), то ценность, на мой личный взгляд, представлять будут именно новые экземпляры, в плёнках.

А раз уж вспомнили картонную коробочку, то опять же на мой взгляд, хороший спекулянт-инвестор обернёт эту самую коробочку в плёнку и запечатает сам. И в сухое тёмное место (с) Картон изнашивается, и может выцветать.
Старый 26.01.2023, 21:05
maksin maksin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 124 сообщениях
Строго, имхо, брать надо в 2 случаях, если вы фанат мунвотч, если для вас это как мороженку купить.
С точки зрения инвестиций, я думаю, не стрельнет вообще никак, смотрел на местном авито предложений на 9 страниц, самые дорогие нептуны, но объявления висят по несколько месяцев, видимо желающих немного.

Вообще все эти модные коллабы пошли после успеха Nike x Off-White, потом полетело Gucci X TNF, Adidas x Balenciaga, B&O x Rimowa и т.д., теперь вот Swatch x Omega, и как показывает практика за все эти модные вещи на вторичке просят довольно много, но продаются они не особо хорошо, так как все не готовы платить тыщи доларов за адидас, найки, а в этом случае свотч.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! maksin за это сообщение:
arzt (26.01.2023), Roman23 (26.01.2023)
Ответ
Метки
moonswatch, swatch