Часы с ручным заводом и индикатором запаса хода до 70000 рублей - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2023, 10:14
opaque opaque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 236 сообщениях
Ещё вариант штурманских (но очень некрупные). На Мераноме вроде как со скидкой.
+ идея: поднять бюджет)) и рассматривать также автоматические.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230113_215002_Chrome.jpg
Просмотров: 221
Размер:	77.5 Кб
ID:	3509407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230113_221143_Chrome.jpg
Просмотров: 224
Размер:	118.4 Кб
ID:	3509408  
Старый 14.01.2023, 14:15
bormoglotx bormoglotx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SHOK77 Посмотреть сообщение
Я чуть выше написал про 42 (H69529133). Как раз думаю что они подойдут и они у меня в фаворитах. Вот только смотрю я на них и мне кажется что уж сильно циферблат перегружен. Возможно это только на картинке так выглядят, а в живую совсем другой эффект.
Я так понял вам еще Лако понравились, но видимо отказались от этой идеи так как в России их купить сложновато. Прошелся шас по авито в Москве (у вас в профиле Москва стоит) и выбор новых часов Лако там как бы есть. Единственное надо сразу смотреть, что за мех, так как в основном продают с миётой (которая автоподзавод), но несколько вариантов на ручке я нашел и в ваш бюджет влазиют. Так что выделить один день и пройтись по паре-тройке продавцов - и заветный ключик у вас в кармане.

По поводу хемов, ну это классика уже. Есть много вариаций на эту тему у других производителей, тот же Таймекс например, но циферблат у все будет одинаков - два ряда цифр, т е как вы говорите загруженный (хотя лично мне два ряда цифр не проблема, но это кому что). Field watch лучше чем указанные вами Хемилтоны вы не найдете, я пробовал и не нашел, тем более если стоит строгое ограничение - только на ручке без автомата и вынесенной секунды. Если готовы рассмотреть автомат, то выбор существенно болье, у Авиатор есть богатый выбор моделей точно под ваш запрос, но все автоматы.

Ну и возможно стоит пересмотреть выше отношение к Штурманским, которые просто идеально вписываются в ваш бюджет и запросы. Надежность механизмов в Штурманских не хуже чем в швейцарских если что. Погрешность если будет, то можно поправить, вывести даже в 0 при желании, но покупая механику в бюджете до 70К думаю рассчитывать, что будет +/-1-2 секунды - как то странно, особенно если часы на ручке, а не автомат. Если будут ходить +/-10 секунд - то считайте повезло, как бы приятный бонус, так то допуски у механики вы сами знаете. Точность - это или кварц или хронограф с автоподзаводом, механика на ручке кто бы что не говорил - это уже для души и судя по тому, что вы ищите именно ручной завод и часов у вас несколько, то часы вам для души а не на каждый день и тем более не для точного измерения времени.
Этот пользователь сказал Спасибо! bormoglotx за это сообщение:
SHOK77 (15.01.2023)
Старый 15.01.2023, 22:18
SHOK77 SHOK77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bormoglotx Посмотреть сообщение
Я так понял вам еще Лако понравились, но видимо отказались от этой идеи так как в России их купить сложновато. Прошелся шас по авито в Москве (у вас в профиле Москва стоит) и выбор новых часов Лако там как бы есть. Единственное надо сразу смотреть, что за мех, так как в основном продают с миётой (которая автоподзавод), но несколько вариантов на ручке я нашел и в ваш бюджет влазиют. Так что выделить один день и пройтись по паре-тройке продавцов - и заветный ключик у вас в кармане.

По поводу хемов, ну это классика уже. Есть много вариаций на эту тему у других производителей, тот же Таймекс например, но циферблат у все будет одинаков - два ряда цифр, т е как вы говорите загруженный (хотя лично мне два ряда цифр не проблема, но это кому что). Field watch лучше чем указанные вами Хемилтоны вы не найдете, я пробовал и не нашел, тем более если стоит строгое ограничение - только на ручке без автомата и вынесенной секунды. Если готовы рассмотреть автомат, то выбор существенно болье, у Авиатор есть богатый выбор моделей точно под ваш запрос, но все автоматы.

Ну и возможно стоит пересмотреть выше отношение к Штурманским, которые просто идеально вписываются в ваш бюджет и запросы. Надежность механизмов в Штурманских не хуже чем в швейцарских если что. Погрешность если будет, то можно поправить, вывести даже в 0 при желании, но покупая механику в бюджете до 70К думаю рассчитывать, что будет +/-1-2 секунды - как то странно, особенно если часы на ручке, а не автомат. Если будут ходить +/-10 секунд - то считайте повезло, как бы приятный бонус, так то допуски у механики вы сами знаете. Точность - это или кварц или хронограф с автоподзаводом, механика на ручке кто бы что не говорил - это уже для души и судя по тому, что вы ищите именно ручной завод и часов у вас несколько, то часы вам для души а не на каждый день и тем более не для точного измерения времени.
Спасибо вам за развернутый ответ - дали «пищу» для размышления.
Про точность - « Точность – средняя (если равняться на ETA: Elabora, Top)» - конечно как и всем хочется получить максимальное качество…

Про автозавод - думаю параллельно, но этот вариант рассматриваю дополнительные вторые часы, после ручки. С автоподзаводом еще сложнее выбор - дайверы, повседневные и т.д.

Текущую тему инициировал лишь потому:
1. Сложно найти с одной стороны простую информацию о трендах продаваемых часов (бренд, автозавод, eco drive, кварц) и в тот же момент разобраться с тем, что твориться с предложениями на ручную механику.
2. Определив требования к часам реально ли найти такие. Ведь лучше иметь понимание чего хочешь и искать это, нежели перебирать все подряд. Конечно я понимаю, что придется чем-то жертвовать.

Fild watch но не совсем я их ищу. Больше повседневные, на браслете. Без римских цифр и не под пиджак…
Посмотрю еще раз в сторону Штурманских
Старый 16.01.2023, 10:24
Форумчанин

По поводу автоподзавод или ручка, если часы вторые-третьи и т д, не важно ручка это или автоподзавод. На много важнее наличие, точнее отсутствие даты и дня недели. У меня часы на механике - скелетон без даты на унитас - взял, завел, выставил время, одел и пошел. Каждые выходные так и делаю - и кайф получаю от живой механики на руке и часы не лежат а носятся (часы не очень дорогие, 210к, но все равно каждый день не поносишь). Вторые часы - Сейко дайверы на соларе с датой, брал специально кварц солар, чтобы были легкими (хожу в них в спортзал) и к тому же при смене часов не заморачиваться - они хоть неделю, хоть месяц пролежат - будут ходить, дату раз в 2 месяца поправить на день вперед не проблема, главное не надо думать день/ночь (выставляя время после нескольких дней остановки, чтобы потом не поменялась дата в полдень), тоже одел и пошёл.

Шам смотрю третьи часы, хочу каждодневную механику без дат и календаря, чтобы взял завел и пошел, нет геморроя с выставлением дат и т. Кстат ваша тема зашла очень, Лако очень понравились. Рука у меня 16.5, летом 17, поэтому мне 38-40 надо. Жалко указанные вами бронзовые хемы прям из под носа ушли, очень зашли. Щас про лако думаю.

Так же вам рекомендую не загонятбся автомат/ручка, суше твенно урезая себя в выборе, а взять просто механику без даты/календаря, и спокойно одевать их два-три дня в неделю, чередуя с другими.
Старый 16.01.2023, 11:22
SHOK77 SHOK77 вне форума  
Новичок

Цитата:
По поводу автоподзавод или ручка, если часы вторые-третьи и т д, не важно ручка это или автоподзавод. На много важнее наличие, точнее отсутствие даты и дня недели. У меня часы на механике - скелетон без даты на унитас - взял, завел, выставил время, одел и пошел. Каждые выходные так и делаю - и кайф получаю от живой механики на руке и часы не лежат а носятся (часы не очень дорогие, 210к, но все равно каждый день не поносишь). Вторые часы - Сейко дайверы на соларе с датой, брал специально кварц солар, чтобы были легкими (хожу в них в спортзал) и к тому же при смене часов не заморачиваться - они хоть неделю, хоть месяц пролежат - будут ходить, дату раз в 2 месяца поправить на день вперед не проблема, главное не надо думать день/ночь (выставляя время после нескольких дней остановки, чтобы потом не поменялась дата в полдень), тоже одел и пошёл.

Шам смотрю третьи часы, хочу каждодневную механику без дат и календаря, чтобы взял завел и пошел, нет геморроя с выставлением дат и т. Кстат ваша тема зашла очень, Лако очень понравились. Рука у меня 16.5, летом 17, поэтому мне 38-40 надо. Жалко указанные вами бронзовые хемы прям из под носа ушли, очень зашли. Щас про лако думаю.

Так же вам рекомендую не загонятбся автомат/ручка, суше твенно урезая себя в выборе, а взять просто механику без даты/календаря, и спокойно одевать их два-три дня в неделю, чередуя с другими.
Добро! (Жму руку)
Будем закрывать тему
Удачи в поисках
Старый 16.01.2023, 14:14
Flagon Flagon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 418 раз(а) в 102 сообщениях
Я бы посоветовал такие филды. Единственное - глухая крышка и придется поискать (соответственно, это уже будет б/у).
Миниатюры
Название: hamilton_h60419533_1.jpg
Просмотров: 251
Размер:	179.7 Кб
ID:	3510271  
Старый 18.01.2023, 14:25
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,286 раз(а) в 3,824 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flagon Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал такие филды. Единственное - глухая крышка и придется поискать (соответственно, это уже будет б/у).
Они классные.
Из минусов - дрянной люм и дрянной антиблик. Я свои в итоге продал...
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
NoZvezda (26.02.2023)
Старый 18.01.2023, 14:40
Flagon Flagon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 418 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Они классные.
Из минусов - дрянной люм и дрянной антиблик. Я свои в итоге продал...
а я свои в итоге купил... Нормальные крепкие недорогие часы
Старый 19.01.2023, 09:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SHOK77 Посмотреть сообщение
Добро! (Жму руку)
Будем закрывать тему
Удачи в поисках
В итоге я заказал себе часы по вашим критериям, но с ссылкой на мое 16.5 см запястье

Hamilton Khaki Field H69449961

Теперь вот жду, когда придут.
Миниатюры
Название: h69449961_detail_rolledview.jpg
Просмотров: 550
Размер:	41.5 Кб
ID:	3511055  
Этот пользователь сказал Спасибо! bormoglotx за это сообщение:
MKurbatov (20.01.2023)
Старый 19.01.2023, 10:54
SHOK77 SHOK77 вне форума  
Новичок

Цитата:
В итоге я заказал себе часы по вашим критериям, но с ссылкой на мое 16.5 см запястье

Hamilton Khaki Field H69449961

Теперь вот жду, когда придут.
Сколько вышли часы? Где заказывали?
Ответ