Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1749 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2022, 00:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Срок службы - это больше для юристов, чем для пользователя. Срок службы - по сути, это когда производитель обязан сопровождать товар - то есть ремонтировать гарантийно или платно. Да, у потребителя есть право отремонтировать изделие даже платно в течение срока службы. Отсюда производитель должен делать запас запчастей на товар. Понятное дело, что производитель старается сократить срок службы, чтобы не тянуть это бремя с выпуском деталей - детали никто не выпускает поштучно, их надо выпускать сразу много, а это дополнительные расходы. После окончания срока службы изделия производитель вправе не ремонтировать изделие никак, если у него нет соответствующих запчастей.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
denis4001 (17.12.2022), Grayvors (16.12.2022), ivanov Artur (03.01.2023), Kelevratony (16.12.2022), S.5 (18.12.2022), Sagitario (19.12.2022)
Старый 16.12.2022, 11:03
av65 av65 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vasiliygf Посмотреть сообщение
Недавно любопытствовал, что вообще ещё производится в РФ.
Обратил внимание и на часы.
В РФ производятся механические часы.... со сроком службы механизма .... 10 лет!
Зачем их производят?
Если механизм такой убогий, что служит всего 10 лет, то не проще ли делать часы кварцевыми? В чём смысл?

Кстати, а сколько срок службы, например у 3603 Молнии? Об этом умалчивают. )
О смысле понятия срок службы очень правильно написал Андрей Бабанин.
Но часы не являются устройством на которое производитель обязан определять срок эксплуатации. По закону если срок эксплуатации не указан в паспорте, он считается равным 10 годам.
Встречный вопрос - если кварцевые часы такие долгоживущие и сверхнадежные, почему производитель не указывает срок службы 20 лет?))))
Старый 16.12.2022, 16:09
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 79 сообщениях
Вчера из ролика mywatch.ru неожиданно для себя узнал, что из-за низкого момента кварца (что очевидно), стрелки на таких механизмах как правило меньше и легче. Возникает вопрос: о каких стрелках речь? В первую очередь о секундной видимо, вес остальных влияет мало?
Мне нравятся крупные ромбовидные стрелки в спортивных часах, на моей механике так и есть, означает ли это, что на кварце такое встречается реже из-за его мощности?
Старый 17.12.2022, 13:38
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
Вчера из ролика mywatch.ru неожиданно для себя узнал, что из-за низкого момента кварца (что очевидно), стрелки на таких механизмах как правило меньше и легче. Возникает вопрос: о каких стрелках речь? В первую очередь о секундной видимо, вес остальных влияет мало?
Мне нравятся крупные ромбовидные стрелки в спортивных часах, на моей механике так и есть, означает ли это, что на кварце такое встречается реже из-за его мощности?
Широкие стрелки - не редкость на кварцах.
Старый 18.12.2022, 12:12
thinman thinman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 635 раз(а) в 194 сообщениях
Итак: глупый вопрос.
Как принудительно деградировать уровень свечения и внешний вид SuperLuminova по быстрому и навсегда не вскрывая часы?

Контекст:
Имеем новые часы с нанесенной SuperLuminova на стрелки и цифры.
Это фальшивое "свечение" длительностью пол часа и яркость краски при дневном свете раздражают.

Цель: получить несветящиеся или почти несветящиеся стрелки и цифры в темноте, а в дневное время - винтажный, выгоревший цвет люма, как на старых часах.
Не хочу вскрывать часы и перекрашивать или выковыривать люм.
Есть ли специфический источник света, способный в короткий срок вызвать существенную деградацию краски?

Если вопрос обсуждался, дайте ссылку плиз,
Старый 18.12.2022, 15:57
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от thinman Посмотреть сообщение
Как принудительно деградировать уровень свечения и внешний вид SuperLuminova по быстрому и навсегда не вскрывая часы?

Контекст:
Имеем новые часы с нанесенной SuperLuminova на стрелки и цифры.
Это фальшивое "свечение" длительностью пол часа и яркость краски при дневном свете раздражают.

Цель: получить несветящиеся или почти несветящиеся стрелки и цифры в темноте, а в дневное время - винтажный, выгоревший цвет люма, как на старых часах.
Не хочу вскрывать часы и перекрашивать или выковыривать люм.
Есть ли специфический источник света, способный в короткий срок вызвать существенную деградацию краски?

Если вопрос обсуждался, дайте ссылку плиз,
Выгорает оно, прежде всего, от воздействия ультрафиолета. Вам понадопиться мощность аппарата для солярия. И в нём подержать часы... начните с двух недель. Но выгорит не только люм, но и циферблат.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Feeling Good (19.12.2022), thinman (18.12.2022)
Старый 19.12.2022, 21:22
IZGOY IZGOY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 79 сообщениях
всем привет! подскажите пожалуйста, сколько оборотов заводной головки нужно для полного завода механизма powermatic 80? ато снял с руки и они прошли всего 63 часа, хочу проверить на сколько вообще хватит. получается у меня на руке они всегда недозаведены? может поэтому немного спешить стали последнее время?
Этот пользователь сказал Спасибо! IZGOY за это сообщение:
zorkiy sov (23.12.2022)
Старый 20.12.2022, 19:16
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,449 раз(а) в 1,539 сообщениях
Цитата:
Сообщение от thinman Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь- то люминофор не выгорает и не теряет своё свечение от времени. Может только осыпаться от со временем.
Старый 20.12.2022, 19:32
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,199 раз(а) в 7,681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IZGOY Посмотреть сообщение
ато снял с руки и они прошли всего 63 часа
3/4 от 80, ETA верна себе
ровно такой же (в долях) завод был всегда на часах tissot lelocle power reserve моего коллеги. правда ещё на механизмах без увеличенного запаса хода.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
IZGOY (20.12.2022), zorkiy sov (23.12.2022)
Старый 20.12.2022, 23:28
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 79 сообщениях
Ну вот как так блин...Спустя год после покупки классического стрелочного (ес-но кварцевого, других не бывает) эдифиса он начал неожиданно вставать. Никогда такого с кварцевыми часами не было - померла, так померла. Но нет. Раз - и на несколько минут/секунд отстают. Подвел. Спустя время снова. Часам был год. Заявленный срок службы батареи на этом калибре - 3 года. После нескольких таких отставаний, надо сказать очень неприятных и неприличных, пришел к выводу, что пора менять бетери. Погуглил. По шифру часов и онлайн калькулятору легко пробивается дата производства. Так и есть - 2 года со дня покупки, год с даты продажи. Склад/магазин .... Но вроде все честно. Часы куплены у официала. Вопросов нет - сервисный центр бесплатно меняет батарейку, проводит тест на герметичность (10АТМ, закручивающаяся задняя крышка и голова. Редкое у Эдифиса), выдает чек. Типа неприятность устранена. И типа все хорошо, несмотря на то, что в мануале русским по белому написан: батарейка пробная, сдохнет когда угодно, замена онли за бабки....Ничего так покупка. Купил часы и через год на замену батарейки за бабло.
Но осадок остался. ЧБ не отпускает. Механика, еще механика...даже умные часы...Но кварц - это вроде как и практично и эстетично. Как инженер по образованию - головой только за него. Душой - за механику, телом - за смарт. 21 век как-никак.
И тут открытие. Бюджетная Швейцария! Или даже так: "Швейцария". Сапфир, бла-бла-бла, но главное EOL и 8 лет батарейке! Даже если пару лет и пролежит где, остается куча времени! И по цене, дешевле эдифиса. Блин практично! И пофигу на страну изготовитель, дело именно в калибре и ТТХ! Увидел где-то в бюджетном швейцарском кварце мгновенную дату! Никак не могу найти где, но реально удобно. Часто приходится дежурить по ночам и регистрировать в журналах дату/время именно с 22 до 24. А тут это неприятное 10/11...21/22. У меня даже настенные RHYTHM c календарем дату переключает мгновенно!
А тут еще увидел swiss military hanova by chrono high precision за 17к 10 секунд в год. Японцы рядом просто не стояли! И кто после этого скажет, что в кварце калибр неважен?
И вот сегодня снова...прошло полтора года. Часы начинаю вставать. Не просто встали, а периодически. При таком раскладе любая механика практичнее. Пусть врет, в зависимости от ношения и положения, но более предсказуемо. Но кварц...точнее, надежнее, мягче...Я про установку времени и даты. Невпример четче. Тоньше в конце концов.
Собственно к чему я все это. ETA F06.115, в частности, имеет 8 лет батарейки и EOL. По мне это более чем. Если кто приведет аналоги японцев с такими характеристиками (с учетом цены и сапфира) - буду рад услышать. По мне таких нет. Если будет мгновенный календарь, с переключением ровно в 12 - буду только счастлив. А пока буду вынужден ходить с механикой. При всех ее минусах не надо таскаться каждые полтора года в сервис. Ну если кто даст какие советы по контролю замены батареи или ее марке - буду рад. Завтра поеду в сервис - пусть меняют. Не терплю, если какие-то из моих часов, какие бы они не были по счету неисправны.
Ответ
Метки
вопросы про часы