Наши авто 2 - Страница 1604 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2022, 14:55
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,733 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Ответил тут:

http://forum.watch.ru/showthread.php...31#post6606831

Мне один чел рассказывал, что поставляемый в Россию в массе китайский автопром, это бюджетный или средний сегмент.

А вот китайский премиум, давно переплюнул по наворотам и япов и европейцев.
Но есть нюанс. Китаец, будет круче немецкого аналога, при значительно меньшей стоимости. При этом, например, крышка багажника будет тереть краску на арке потому, что туда копеечную резинку не поставили или поставили не так)
Тут и рассказывать не нужно, достаточно посмотреть на тачки там, особенно, дороже $40к, и то, что они предлагают тут.
Старый 08.12.2022, 14:58
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Не, лучше я продолжу. Нужно руководствоваться мнением опытного и порядочного сервисмена.
СОглашусь. Касаемо состояния сервисных ремешков, сайлентблоков и прочей требухи... А масло- согласно регламента. Рекомендую. Настоятельно.
Иначе соглашусь, что

Цитата:
Сообщение от 2222 Посмотреть сообщение
.. Если будете в ближайший год-два избавляться от а/м, то, так-то, можно и вообще ничего не менять кроме резины ))

Вот почему я не покупаю б/у а/м )))
+1
Старый 08.12.2022, 15:16
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,494 раз(а) в 2,381 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Иначе соглашусь, что

+1
При продаже авто, если это не дешевое ведро, потенциальный покупатель поинтересуется историей (сервисная книжка) плановые ТО,.......Могут возникнуть вопросы Как торг держать?? Типа мой мастер провереныймастер, сделал экспертную оценку качества масла, или ой забыл, верьте мне и ....... Или надежда на лоха, без него ведь жизнь плоха))
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
Vladjmjr (08.12.2022)
Старый 08.12.2022, 15:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
При продаже авто, если это не дешевое ведро, потенциальный покупатель поинтересуется историей (сервисная книжка) плановые ТО,.......Могут возникнуть вопросы Как торг держать?? Типа мой мастер провереныймастер, сделал экспертную оценку качества масла, или ой забыл, верьте мне и ....... Или надежда на лоха, без него ведь жизнь плоха))
видимо не у всех интересуются. И да, контакт авторитетного эксперта с вотч.ру с переадресацией на столь же авторитетного механика.
Ну, это почти как у автомеханика интересоваться про мануфактурный механизм PAM. Только наоборот.
Старый 08.12.2022, 16:03
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,292 сообщениях
Цитата:
без проблем - степлером скрепить накладную с датой от экзиста на детали-фильтры и заказ-наряд сервиса на работы, тогда через год не забудешь, что менял-делал в предыдущем ах, да - цена папки 200р.

P.S.: в истории заказов в личном кабинете экзиста можно распечатать историю заказов с позициями и приложить.
Старый 08.12.2022, 16:41
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,529 раз(а) в 16,479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Вообще не парься, поменяешь на 100 тысячах
Тоже так думал, но в свете цен на новые авто и вообще возможности их покупать в РФ... Предыдущий аналогичный Е400 2013-го года сдал в трейд-ин на тех же 56 тысячах, только после 4-х лет, сейчас так уже не жирану.
Куланц, если что, при выполнении всех рекомендованных работ, не поменял масло в положенные сроки - по поводу коробки откажут.

Цитата:
Сообщение от 2222 Посмотреть сообщение
ДА. И в идеале год назад надо было это делать.
Почему? У меня был куплен полный сервисный сертификат на 4 ТО, все работы по регламенту и выявлении проблем сверх него на халяву, если бы было нужно - поменяли бы, я там тоже не с улицы. Брал на весь срок гарантии, чтоб не париться по увеличению цен на расходники и работы, зная, что километраж уже не буду наезжать, проходить по времени, раз в год.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Там полностью меняется или частично?
Полностью, в этом и проблема, т.е объем плюс поддон.

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Если вопрос только в цене, и предполагается ещё несколько лет (или больше) ездить, я б поменял.
К этому и склонился, хотел услышать мнение софорумчан, пусть и не профильного для авто форума.

Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Сейчас, интереса ради, позвонил на Мерседес. Озвучил вышеобозначенный вопрос. Ответ старшего мастера: "надо смотреть качество масла". Если не горелое пусть ездит.
Поинтересовался процедурой. В корне отличается от Тойоты. Меняется ровно столько, сколько залито.
Как он это проверит? Меняется да, всё полностью.

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
Искомый результат: работа 5-7тыс в сервисе и самостоятельная покупка расходников (60% от цены дилера) 30-40тыс. Тогда экономия 30-40тыс
Не готов к риску покупки расходников с рук, если честно. То есть что касается запчастей - да, масло - нет. Личные тараканы на перевозку, хранение и т.д.

Цитата:
При продаже авто, если это не дешевое ведро, потенциальный покупатель поинтересуется историей (сервисная книжка) плановые ТО,.......Могут возникнуть вопросы Как торг держать?? Типа мой мастер провереныймастер, сделал экспертную оценку качества масла, или ой забыл, верьте мне и .......
Сдавая практически все машины разных марок в трейд-ин НИ РАЗУ не спросили историю сервиса, она их не интересовала от слова совсем, их интересовал авто, а состояние они смотрят сами.
В трейд-инах тоже не лохи сидят, но на эти книжки и сборники чеков о проделанных работах не обращают внимание.
К тому же у меринов вся база в электронном виде, к слову, сервисной книжки как таковой нет.

Ида, хорош переходить на личности.
Старый 08.12.2022, 16:56
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,292 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Не готов к риску покупки расходников с рук, если честно. То есть что касается запчастей - да, масло - нет. Личные тараканы на перевозку, хранение и т.д.
дык, никаких "срук", известны все каналы, где дилеры всё это берут, простая розница:
https://bbsauto.ru/magazin-2/folder/mercedes-venz
дилеры самостоятельно заказывают только единичные позиции - ключи, прошивки и тд и тп.
Цитата:
Полностью, в этом и проблема, т.е объем плюс поддон.
нет, от слова "совсем", сколько стечёт - это 80-90% от наибольшего возможного указанного в мануале для всей серии.
Если экстренный случай - посторонние примеси (стружка), перегрев акпп - то тогда выдавливают до 95-98%, или заливают новое, а через 100-300км повторно сливают и залиают новое без замены всего остального.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
Zalcburg (08.12.2022)
Старый 08.12.2022, 16:59
Moderator

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
дык, никаких "срук", известны все каналы, где дилеры всё это берут, простая розница:
https://bbsauto.ru/magazin-2/folder/mercedes-venz
дилеры самостоятельно заказывают только единичные позиции - ключи, прошивки и тд и тп.
Кст, в конторе по первоначальной ссылке, с ценой, несмотря на то, что не официалы, цена круче некоторых оф.сервисов
Novichok63 (08.12.2022)
Старый 08.12.2022, 16:59
Форумчанин

Цитата:
...
Сдавая практически все машины разных марок в трейд-ин НИ РАЗУ не спросили историю сервиса, она их не интересовала от слова совсем, их интересовал авто, а состояние они смотрят сами.
....
К тому же у меринов вся база в электронном виде, к слову, сервисной книжки как таковой нет...
Ну последнее- ключевое. Если вы сновья приобретенную отдаете в трейд-ин да еще в профильный- они никогда ни о чем вопросов не зададут. И да,- это очень удобно, а главное безопасно.
Старый 08.12.2022, 17:00
Moderator

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Ну последнее- ключевое. Если вы сновья приобретенную отдаете в трейд-ин да еще в профильный- они никогда ни о чем вопросов не зададут. И да,- это очень удобно, а главное безопасно.
Да нет, одну сдавал товарищу, заехали в сервис к дилеру, проверили на подъемнике и т.д - ему моя макулатура без надобности.
Насчет профильного тоже не всегда, первый мерс принимал финика по цене чуть ниже рынка, проверив состояние в своем сервисе. Не многобрендовая компания типа Мажора и т.д., т.е потом выставляли на продажу у себя и на профильных сайтах, при этом, как сами говорили, понимая, что за б/у фиником в салон мерседес не пойдут. Но на то они и ушлые, эти трейдинщики.

Пы сы
Если что, на машину жены тоже до сих пор собираю и храню
Тяжелое наследие царского режима
Novichok63 (08.12.2022)
Закрытая тема