Цитата:
Сообщение от Garris77
Убить 501 в 80-х... да для этого даже слов нормальных не подберёшь
|
Дело в том, что в конце 80-х классические темно-синие трущиеся джинсы стали не популярными. Мода пошла на разные пирамиды, мальвины и др., чаще турецкие фирмы, с сильной постобработкой (ВАРЁНКА). К классике относились как к старперовским штанам, и в погоне за новомодной варёнкой, многие варили свои синие джинсы в хлорке, белизне, и т.п. хим составах. Хорошо, что эта волна продлилась не долго, и классика вернулась обратно на заслуженное место.
У меня в то время случился первый опыт с черными джинсами. В самом начале волны популярности Пирамид, мне привезли такие джинсики из польши. Были они широченные, бледно голубые и безумно популярные. Поносив их какое то время и несколько раз постирав, они потеряли почти весь свой индиго краситель. Стали бледно-линялыми. На летнюю жару еще ничего, но на межсезонье или зиму - слишком бледно. Хотя сами брюки оставались абсолютно целыми. В то время я проходил производственную практику на хлопкопрядильной фабрике, где увидел как красят нитки. У меня соответственно возникла идея покрасить мои пирамиды. Немного посомневавшись в какой цвет красить, выбрал чёрный. По данному вопросу я обратился к тётеньке, которая загружала в покрасочные машины мотки с нитками. Добрая женщина насыпала в бумажный кулёк 2 стакана чёрного порошка, объяснила мне сколько нужно налить в таз воды, сколько уксуса и соли, и сколько кипятить штанишки в этом растворе. После проведения всех указанных процедур, мои пирамиды стали ровного черного цвета, как фабричной покраски. Носил я их еще долго. Но они уже не фейдили