Цитата:
Сообщение от Ariel01
А в 50к можно уложиться?)
|
я вам дам совет, за который меня щас закидают камнями.
зайдите в раздел "другие часы и микробренды", и полистайте ветку про китайские часы. щас объясню, почему я вам это советую сделать, тезисно.
1. "новые: механика, сапфир, марка с историей" за 40к не бывает. от одного из этих пунктов стоит (придётся) отказаться.
3. можно отказаться от "механика", пойти и на маркете найти Certina DS action diver новую тыщ за 30-40 как раз -- и получить, как никак, швейцарию, качественный кварц, отличный сапфир с антибликом, неброский но стильный дизайн, и на этом прекратить муки выбора, зная что взял вещь за свои не то чтобы большие деньги. (говорю как владелец DS'а на кварце -- это правда вещь). идут очень точно, никакой мороки с подзаводом, оставил если что на полке на 2 недели, потом просто взял и надел. это дайвер, но не очень толстый, и под smart casual подойдёт хорошо, и под футболку с шортами.
4. а можно отказаться от "марка с историей", если вы под этим понимаете впечатления окружающих от бренда, и купить хороший китай. они сделали космический рывок за последние лет 10, и сейчас можно взять механику с отличным дизайном и сапфиром за 20 штук. Они бы и рады продавать её за 250, как швейцарские гномы, но кому они нужны за такие деньги? поэтому им приходится делать какие-то чудеса, впихивая нереальный объём часов в минимальные деньги.
Я когда эту тему начал для себя изучать, купил себе Pagani Design PG-1695 (хомаж на тунца сейковского, легко гуглится) за 8 тыщ рублей просто для лулзов, понимая что с вероятностью в 90% выкидываю деньги на ветер. Почему решил начать с них -- у них вес 220 грамм на браслете, было интересно что китай напихал такого в такой вес. Получил их и офигел. Керамический безель, хорошо отполированная шайбень в смысле корпус, литой браслет, double strap (цертина вон ленится double strap делать за свои 50к), похоже что действительно сапфир, механика NH35 (то есть нормальная рабочая лошадка), разумеется завинчивающаяся ЗГ и WR 200. За ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ (щас они кажется 11-12 стоят).
Поскольку я уже давно болею часовой болезнью, и знаю что окружающие отличают два типа часов -- "эппл вотч и не эппл вотч", то я с удовольствием и часто ношу эти PG, благо они на мне не выглядят абсурдно (штангист в прошлом). Сейчас какие-то китайские бренды, типа San Martin, пытаются залезть в нишу "часы за 500$", но там всё ещё море разливанное отличных рабочих лошадок за 150-300$, устанешь выбирать.
5. Единственная причина, почему может быть не стоит начинать с китая -- будут муки совести, что носишь не швейцарию а китай :-) ну тогда купите себе Certina кварц и горя не знайте. Или подкопите ещё и возьмите Longines, там вроде тыщ за 60 можно даже выбирать. Но только имейте в виду -- окружающим абсолютно на это наплевать, делаете вы это ради внутренних демонов.
такой вот длинный совет, надеюсь небесполезный будет.