Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 124 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2022, 16:45
CUIILECTBO CUIILECTBO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
летом попробую
Лето можно не ждать. Способ надёжный) Работаю в машине и кабинете даже откровенно нестойкие парфюмы ( ККристиан иммортал) чувствую до вечера. Легко определить дозу нанесения, перебор сразу чувствуешь сам. Шея слишком быстро привыкаешь и парфюм из, для себя превращается для них, а мне это не по душе. Пупок - центр тела, делаем выводы
Старый 03.12.2022, 17:23
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Совершенно верно, именно об этом и говорю. Более того - если ваш нос говорит вам что это то что вам надо, то какая разница тот на флаконе батч или не тот, кривой шрифт или ровный, не переформулировали ли состав полимера колпачка или трубки пульверизатора?
Ну.. одно здесь не отменяет другого - на данный момент я купил только один парфюм на Авито, и, помимо личного затеста, предварительно маниакально изучил и сравнил все представленные фото с фото в сети, хотя в случае с упомянутым винтажным Ромео Гильи сомневаться в общем не приходится. А какой-нибудь Насоматто - другое дело, там подделками завалено всё Авито.. Кстати в случае с офлайн покупкой есть очень простой и надёжный способ: встреча в ривгоше у стенда с Насоматто, где на одно запястье наносится парфюм с полки, на другое - покупаемый.. Надёжнее не бывает..
Старый 03.12.2022, 19:06
Focus919 Focus919 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,377 раз(а) в 242 сообщениях
Что хочу сказать о покупках на авито. Я живу далеко от Москвы и в очень маленьком городе. Очень многие свои ароматы я покупаю вслепую и конечно же мне что-то не заходит. И да,я что-то выставляю на продажу на этом сайте объявлений. Конечно там много мошенников,но и достойных продавцов я думаю тоже. И не пишите,что можно было сначала купить отливант,потому что отливанты это тоже лотерея. И кстати,парфюм ничем не отличается от других товаров на авито
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Focus919 за это сообщение:
CUIILECTBO (04.12.2022), Maga8800 (03.12.2022), Nonamer (04.12.2022), Novichok63 (03.12.2022)
Старый 03.12.2022, 21:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Focus919 Посмотреть сообщение
И не пишите,что можно было сначала купить отливант,потому что отливанты это тоже лотерея.
Лотерея это верно, вопрос цены этой лотереи.. Можно купить пробник на сайте рандеву за 300р, или целый флакон за 8000р. Если парфюм не подошел, в первом случае никаких издержек - можно им несколько раз воспользоваться и забыть, а во втором - гемор с продажей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
Novichok63 (03.12.2022), Serega2674 (04.12.2022)
Старый 03.12.2022, 22:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Лотерея это верно, вопрос цены этой лотереи.. Можно купить пробник на сайте рандеву за 300р, или целый флакон за 8000р. Если парфюм не подошел, в первом случае никаких издержек - можно им несколько раз воспользоваться и забыть, а во втором - гемор с продажей.
Ну гемор с продажей конечно есть,но ты изначально знал на что шёл. А как быть с теми ароматами,которые со временем разонравились?
Старый 03.12.2022, 23:21
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,975 раз(а) в 1,068 сообщениях
Цитата:
А как быть с теми ароматами,которые со временем разонравились?
Пусть еще постоят))
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetnick за это сообщение:
alex58 (03.12.2022)
Старый 03.12.2022, 23:31
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,715 раз(а) в 24,207 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetnick Посмотреть сообщение
Пусть еще постоят))
Вот тут полностью поддержу. В парфюм темах не раз и не два приводил свои конкретные примеры когда аж после 3-5-7 лет забытья и забвения парфюм "совершенно случайно" возвращался в ротацию и снова приносил несказанное удовольствие.
Разное бывает: порой наступает пресыщение и тут надо просто на время отложить приевшийся аромат, отдохнуть, переключиться на что то другое (порой кардинально противоположное).
Кроме того, со временем, с годами порой происходит некая трансформация парфюмвкуса, чуть смещаются ольфаприоритеты и тогда вполне возможно, что подзабытый парфюм запросто может из пыльного угла занять место в первом ряду)))
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
sovetnick (04.12.2022)
Старый 04.12.2022, 00:56
Форумчанин

Цитата:
Ну гемор с продажей конечно есть,но ты изначально знал на что шёл. А как быть с теми ароматами,которые со временем разонравились?
Непонятно зачем рисковать, покупая ненужные вещи.. и дело не только в деньгах, а в лишних телодвижениях и разочаровании. Мне и при личном затесте в ривгошах, космотеках и золотых яблоках почти ничего не нравится.. Покупать вслепую целый флакон это значит 99,9% попадания в молоко.. Мне кажется в случае с провинцией как раз имеет смысл заказывать множество пробников в проверенном месте, изучая которые, можно понять нужен целый флакон или нет..

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Вот тут полностью поддержу. В парфюм темах не раз и не два приводил свои конкретные примеры когда аж после 3-5-7 лет забытья и забвения парфюм "совершенно случайно" возвращался в ротацию и снова приносил несказанное удовольствие.
Разное бывает: порой наступает пресыщение и тут надо просто на время отложить приевшийся аромат, отдохнуть, переключиться на что то другое (порой кардинально противоположное).
Кроме того, со временем, с годами порой происходит некая трансформация парфюмвкуса, чуть смещаются ольфаприоритеты и тогда вполне возможно, что подзабытый парфюм запросто может из пыльного угла занять место в первом ряду)))
Да, это звучит логично, но не факт что сработает.. Если нечто было отмечено как ненужное и ошибочное, то оно уже ментально испорчено, сколько бы ни стояло на полке. У меня такое было неоднократно.. и с упомянутым выше Gucci - Guilty Absolute, с Tauer - Lonsome Rider, Jovoy - La Liturgie des Heures итд.. Я отлично помню эти вещи и я точно знаю, что это не моё. Вкус формируется, отсекая всё лишнее. Но - при этом есть вероятность, что в случае с классическими ароматами этот принцип может сработать. Например, тот самый Бель Ами - зашел недавно протестировать его ещё раз и в общем сделал вывод, что это самый безошибочный, универсальный и "статусный" (в хорошем смысле) мужской парфюм. В принципе, если не заморачиваться, то для мужчины достаточно коллекции из двух флаконов: Богарт - Перо и Гермес - Бель Ами. Ну а если заморачиваться, то тут уже свои заморочки играют роль..
Старый 04.12.2022, 01:59
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,715 раз(а) в 24,207 сообщениях
Цитата:
Да, это звучит логично, но не факт что сработает..
Я поддержал мнение сотемника и пояснил своё видение, которое лично со мной срабатывало не раз.
Цитата:
Если нечто было отмечено как ненужное и ошибочное, то оно уже ментально испорчено, сколько бы ни стояло на полке. .
Это может говорить о не сформированном ольфавкусе (как вариант, конечно).У меня такого практически не случалось за последние 15-20 лет. Поскольку вкусовой сегмент сформирован уже достаточно давно, то, всё, что приобретается - всё это, как правило, делается осознанно на момент и период пользования.
Другое дело, что я не пользую один и тот же аромат более чем три-макс.четыре дня подряд. Поэтому зачастую возникает периоды, когда даже фавориты порой приедаются. Кроме того, с учётом многочисленности парфюм сета некоторые ароматы, увы, эпизодически выпадают из зоны внимания)).

Цитата:
В принципе, если не заморачиваться, то для мужчины достаточно коллекции из двух флаконов: Богарт - Перо и Гермес - Бель Ами.
Продолжает удивлять ваша категоричность и ваши обобщения. (кстати, помнится, что ранее вы определили для себя Бель Ами как "слишком аристократически-утончённым")))
Ну и добавлю, что для "не заморачивающихся" и пользующих всю жизнь 2-3 аромата здесь, в теме, видимо, будет не очень интересно. Поскольку их выбор определён и более ничего нового, другого не надо))) А здесь люди по большей части увлечённые темой, не ограничивающие себя количественно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Kroko (04.12.2022), Novichok63 (04.12.2022)
Старый 04.12.2022, 09:10
Форумчанин

Цитата:
Непонятно зачем рисковать, покупая ненужные вещи.. и дело не только в деньгах, а в лишних телодвижениях и разочаровании. Мне и при личном затесте в ривгошах, космотеках и золотых яблоках почти ничего не нравится.. Покупать вслепую целый флакон это значит 99,9% попадания в молоко.. Мне кажется в случае с провинцией как раз имеет смысл заказывать множество пробников в проверенном месте, изучая которые, можно понять нужен целый флакон или нет..

Да, это звучит логично, но не факт что сработает.. Если нечто было отмечено как ненужное и ошибочное, то оно уже ментально испорчено, сколько бы ни стояло на полке. У меня такое было неоднократно.. и с упомянутым выше Gucci - Guilty Absolute, с Tauer - Lonsome Rider, Jovoy - La Liturgie des Heures итд.. Я отлично помню эти вещи и я точно знаю, что это не моё. Вкус формируется, отсекая всё лишнее. Но - при этом есть вероятность, что в случае с классическими ароматами этот принцип может сработать. Например, тот самый Бель Ами - зашел недавно протестировать его ещё раз и в общем сделал вывод, что это самый безошибочный, универсальный и "статусный" (в хорошем смысле) мужской парфюм. В принципе, если не заморачиваться, то для мужчины достаточно коллекции из двух флаконов: Богарт - Перо и Гермес - Бель Ами. Ну а если заморачиваться, то тут уже свои заморочки играют роль..
Нужные для меня или не нужные вещи покупать,я как нибудь уж решу сам. А вы в принципе не заморачивайтесь. Носите только эти два парфюма
Ответ