Цитата:
Сообщение от Ariel01
Думаю, что не от страны производства нужно отталкиваться, а от мэтчинга колодки, полноты и иных параметров вашей ноге.
Ну и да, внимательно смотреть на уровень исполнения и материалов, чтобы не получилось как в моем примере
К сожалению, я далеко не всегда попадаю в колодку и очень долго разнашиваю обувь иногда с мозолями и с использованием аэрозольных растяжек.
Но полагаю, что этот подход нужно скорректировать
|
Вы делаете несколько ошибок сразу:
1. Пытаетесь найти колодки, где их нет. Я прошел и Лобба и Крокета, ничего хуже в плане колодок я не видел
2. Человек, который пытается найти "свою" колодку в англо-испанском ширпотребе, перебирая одну за другой, даже не подозревает, что проблема не в его ногах, а в способе формования верха обуви на машинном производстве. Вместо нескольких суток, она формуется 1 минуту. За это время кожа не растягивается на колодке и не принимает ее форму. В дальнейшем вы подвергаете экзекуциям с разносками ваши собственные ноги. Нормальная обувь никогда не трет и в разносках не нуждается.
3. Из одной шкуры можно сшить 2 качественные пары, на третью пару можно наскрести кожи на союзку, но она будет уже уступать по качеству. Это всё при идеальных условиях, что производитель и высококачественная партия кожи предварительно отобрана. Что делают англо-карминовские деятели? Скупают отходы кожи со всех дубилен в виде кавалри кальфа, пупырей и прочей глубоко обработанной шляпы завернутой в полиэтилен или залитой пластмассовым принтом. Кожа уже представляет однородную поверхность и им без разницы какой участок кожи попадет при этом на союзку. Отсюда и всплывают "отдушестости" и прочая ерунда. На союзку кожу необходимо брать только с определенного участка шкуры и осуществить это можно только в ручную. Чтобы удешевить производство и положить побольше бабок в карман (т.е., наколоть любителей англо-саксонских недоразумений), они используют от-хо-ды кожевенных дубилен. У нормальных производителей такой кожи просто нет. При этом раскраивают шкуры исходя из того, чтобы сделать из нее больше пар, не учитывая то, что на союзку нельзя использовать неподходящие для этого участки шкуры. В результате появляется отдушистость и прочие сладкие плюшки криворуких производителей (читай - всех фабрик).
4.И последнее...Вы когда надумаете покупать следующую пару, меньше слушайте и смотрите фото разных 10-летних кармин и лоак на форуме от всем известных персонажей, пытающихся пустить пыль в глаза. Все эти пары они выкладывают только после регулярных посещений мероприятий по восстановлению их внешнего вида. Уже на следующий день вида не будет никакого, но им нравится этим заниматься - пусть занимаются.