Цитата:
Сообщение от Exact
Ламбо. Просто Ламбо.
|
Смотрел в свое время линейку ГС.
Тут мне кажется два момента:
1. Не все готовы отдать такие деньги за простой кварц, пускай точный, но простой по функционалу.
2. Есть моменты по обслуживанию этих часов.
Выглядят модели нарядно, много полированных элементов...
Сервис по обслуживанию швейцарских часов на вопрос по поводу ГС ответили: не смогут отполировать эти часы, ибо они не такие простые в этом плане, нужно оборудование. С ними есть сложность!
Также и по замене элемента питания - не дали четкого ответа.
В тех местах, где продают ГС официально, ответ мне дали такой: для замены элемента питания часы отправляются (в Японию?) и стоит это 150 евро?, если память не изменяет? Может другие цифры у кого-то
Но однозначно как-то сложнее это все чем с другими..
И если представить, что это может ломаться. То в часах за 300-400 евро, если найдут механизм за половину, то можно и оставить, а можно просто новые взять.
А вот за 2тыс евро + уже так просто новые не возьмешь
ГС не такие легкие и не такие тонкие, как хотелось бы.
Они по-своему интересны, но надо быть ценителем скорее.
Цитата:
Сообщение от stanalma
По кварцевым часам мне неправильно вступать в полемику по единственной и основной причине
Я собираю и пробую механику.
А чтобы возражать нужно знать
Ситизен рекомендую по простой причине.
Кварц просто всё же хуже чем технологичный как у них
Это и эко касается,и синхры и всего что можно себы представить
И это у Ситизен имеется.
|
Синхра не везде работает.
Тогда самый технологичный кварц - это смарт часы. Только запас хода им увеличат в будущем...
Все кто "вне форума" собирать и пробовать механику в 80% случаев не поймут зачем это
Если адекватно смотреть что носят чаще всего? это смарт часы, а вторые идут Касио!
Ситизен был в пике в начале 2000ых сейчас не так!
Касио более интересно движется. И винтажные модели вернули... и спрос то есть, и спортивные Шоки с Блютус и тд.