В далеком 1978 году под конец учебного года к нам в класс пришел новый ученик. Отец его работал кем-то в посольстве СССР в Бразилии и, разумеется, новый одноклассник щеголял в форме сборной Бразилии. Особых предпочтений у меня в то время не было (11 лет то было), за исключением Советской сборной, а детский максимализм сыграл - надо за кого-то из импортных болеть. Решил - кто станет чемпионом мира за того и буду.
Как известно, Марио Кемпес привел сборную Аргентины к первому титулу и, верный своему слову, начал я собирать информацию про эту далекую Южноамериканскую сборную. Как в ту эпоху я находил информацию, ума не приложу. Недавно нашел чемодан типа дипломат в котором обнаружились вырезки про сборную Аргентины не только из наших источников, но и много зарубежных изданий... ОТКУДА?????
Где то в памяти всплывает, что рядом с Новодевичьм монастырем был магазин, что-то типа инопрессы. Может там, а может и какие другие источники были. Не помню.
Одно точно знаю, с того года я всегда "болел" только за Аргентину. Даже когда с нашими играли

.
А уж гений Диего навсегда в моем сердце!
Будучи курсантом второго курса отпрашивался смотреть чемпионат 1986 года у ротного (чуть ли не единственный), а финал смотрел в окружении выпускников и переживал за любимую сборную. А все выпускники ("салагу" посадили поближе к телевизору) болели за немцев. Как же они были удивлены...
Всегда смотрел чемпионаты мира и, при возможности, чемпионаты Южной Америки. И ждал, ждал, жду нового чемпионского титула...
Какая же была радость, когда появился Месси. Вот уж была надежда, что наконец-то появился в сборной Аргентины новый гений футбола, наследник Великого Диего Марадоны... Но, года шли, а Лионель играл круто только за Барсу... Статистика за сборную впечатляет, но в ключевых матчах он ничего не показал, к моему величайшему сожалению.
Не быть ему в одном ряду с Марадоной, не быть.
Но это только мое мнение и время только подтверждает, что без Месси Аргентина могла бы что-то выиграть, а с ним - не думаю. Ну не лидер он, НЕ ЛИДЕР! Не может взять на себя на себя в ответственные минуты игру, повести за собой команду, как это делал Марадона.
Да, выигран один Кубок Америки, но, по моему личному мнению, в этом не большая заслуга Месси.
А вспомните финал 2014 года! Позорище Аргентины! Особенно, если посмотреть статистику матча... Не хочу о грустном!
Как бы это странно не звучало, но хочу, чтобы Аргентина стала чемпионом, но не хочу, чтобы Месси получил титул. Вот такое раздвоение...
Уж извините за такой длинный текст... Все, что написАл, мое личное мнение.
Буду смотреть игры Аргентины с шарфом и надеяться на ее победу...