Цитата:
Сообщение от S.5
Часы всё равно в 1000 раз удобнее всех телефонов вместе взятых. Согласитесь, просто посмотреть на собственную руку всё же гораздо проще, чем что-то откуда-то доставать и поднимать 
|
Я тоже считаю, как и многие, что часы прежде всего удобны на руке для определения времени. На море, в горах, в походе, на рыбалке - это вообще инструмент номер один, часы крайне важны в нашей жизни. Я ношу часы, когда мне это надо, а в выходные обычно живу как хочу, то есть часы ношу очень редко и именно для удовольствия.
Очень хорошо пример часов виден на автолюбителях. Вот есть владельцы авто, для кого машина - средство передвижения. Она должна быть комфортна, экономична, вместительна, недорога в обслуживании, неугоняема и неломуча. На самом деле критериев - тьма. Но в целом для большинства автомобиль - это инструмент, купленный с разной степенью компромисса (кто-то купил именно то, что надо, кто-то взял в кредит то, что вообще осилил). Но речь не об этих людях. Ести именно любители автомобилей. Когда у него есть авто именно для удовольствия - возможно совсем ретро или не совсем винтаж, а может и совсем новый - но абсолютно непрактичный по большинству критериев, кроме критерия получения кайфа от езды.
В часах все то же самое. Большинство людей воспринимает часы как инструмент для определения точного времени, удобный, практичный, читабельный, недорогой в обслуживании и не ломучий, узнаваемый.
Однако и среди владельцев есть такие, кто носит часы ради настроения. Можно надеть совершенно чудовищные часы, которые могут тут же сломаться или при падении разорить владельца изрядно, но при этом это в кайф. Многие знакомые коллекционеры носят абсолютно все, что тикает, при этом плюют на все критерии (часы могут врать безбожно и даже стоять на руке - такое я тоже встречал), кроме критерия "нравится". Что-ж, такие люди есть, их немало. Часть из них даже слушает винил и ездит по выходным на Бугатти или Мерсе R107, но их все же намного меньше людей, которым в часах важна точность и беспроблемность.