Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 96 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2022, 22:34
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,838 раз(а) в 6,868 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barny Посмотреть сообщение
Что можете сказать за парфюм Zilli? Нормальная вода,или больше понт за бренд?
Не послушав,мнение вам никто тут не составит.Учитывая стоимость вещей,которые выпускает марка,наценка и на парфюм наверняка будет соответствующей.И у меня тоже большие сомнения что адекватной.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 09.10.2022, 07:37
Barny Barny на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 909 раз(а) в 211 сообщениях
Может просто кто то имел с ним знакомство? Хотел узнать на сколько он стойкий , шлейфный и тд.
Старый 09.10.2022, 10:01
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barny Посмотреть сообщение
Может просто кто то имел с ним знакомство? Хотел узнать на сколько он стойкий , шлейфный и тд.
Покупать вслепую это с 99% вероятностью - деньги на ветер.
Но если готовы рискнуть, отзывы можно почитать здесь.
Старый 09.10.2022, 18:55
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,975 раз(а) в 1,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Покупать вслепую это с 99% вероятностью - деньги на ветер.
Ну, почему же)
Более ~80% своего сета купил вслепую и был разочарован макс. 2-3 позициями из 20
И то, это не разочарование, а отсутствие подготовленного понимания на момент оценки)
Старый 09.10.2022, 20:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sovetnick Посмотреть сообщение
Ну, почему же)
Более ~80% своего сета купил вслепую и был разочарован макс. 2-3 позициями из 20
И то, это не разочарование, а отсутствие подготовленного понимания на момент оценки)
Поздравляю, вам повезло. Вероятно, вы позитивный человек, и вам нравится очень многое. А для меня наоборот - даже из многих сотен лично продегустированных вариантов мне нравятся единицы, из которых в итоге приобретается около 10%, и из которых в итоге 50% продаётся, несмотря на. Ибо оказываются неносибельны. Ну а покупать вслепую - для меня процент попадания будет примерно 0,01%.. Тратить деньги в этом случае - полное безумие.
Дело ещё вот в чём: многие парфманьяки коллекционируют парфюмерию, не как ольфакторное дополнение себя, а как приятные/интересные запахи на полке. В этом случае можно офлакониваться до бесконечности - 100, 200, 500 флаконов. Все интересные, все красивые, все нравятся..
Этот пользователь сказал Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
sovetnick (09.10.2022)
Старый 09.10.2022, 21:10
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,693 раз(а) в 24,197 сообщениях
Цитата:
Дело ещё вот в чём: многие парфманьяки коллекционируют парфюмерию, не как ольфакторное дополнение себя, а как приятные/интересные запахи на полке.
Вот тут навряд ли "многие". Исходя из моего опыта таких единицы. По крайней мере, за 30 с лишним лет плотного и вдумчивого увлечения парфюмерией из нескольких десятков "парфманьяков" (с кем так или иначе плотно общался), т.с., людей "глубоко погружённых в тему", встречал не более 5-7, тех, кто коллекционировал парфюм исключительно "из-за любви к искусству", без привязки к нюансам собственной носибельности, пристрастиям, минуя потребительский прагматизм и практичность пользования.
Причём 5 из них были профессиональные парфюмеры, что, в общем то объяснимо.

Вашу же избирательность и щепетильность понять можно. Хотя ваш процент отсечения после затеста\покупки (50% с ваших слов) всё равно кажется как то слишком велик. Впрочем, всё зависит от натуры)))

Надо признать, что с годами, опытом, тренированностью ольфакторного аппарата волей-неволей вырабатывается свой личный ольфавкус, свой индивидуальный сегмент привлекательности и осознанного понимания что подойдёт-сядет на тебя или нет. Что помогает как то на уровне чуйки отсекать лишний балласт на стадии затеста\разнашивания. Хотя и тут, конечно, могут случаться единичные промахи (бывало и не раз))).
С другой стороны, зачастую бывает так, что парфюмерные вкусы периодически, с годами могут меняться, в этом случае, то, чем восхищался ещё условно вчера-позавчера внезапно вдруг кажется "не твоим", надоевшим, приевшимся, не актуальным.
Ну, у меня, к примеру, такое может случиться не чаще чем раз в 8-10 лет)))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
AGEMO25 (10.10.2022), Colonel (09.10.2022), Kroko (09.10.2022), Maga8800 (10.10.2022)
Старый 09.10.2022, 22:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Вот тут навряд ли "многие". Исходя из моего опыта таких единицы. По крайней мере, за 30 с лишним лет плотного и вдумчивого увлечения парфюмерией из нескольких десятков "парфманьяков" (с кем так или иначе плотно общался), т.с., людей "глубоко погружённых в тему", встречал не более 5-7, тех, кто коллекционировал парфюм исключительно "из-за любви к искусству", без привязки к нюансам собственной носибельности, пристрастиям, минуя потребительский прагматизм и практичность пользования.
Причём 5 из них были профессиональные парфюмеры, что, в общем то объяснимо.

Вашу же избирательность и щепетильность понять можно. Хотя ваш процент отсечения после затеста\покупки (50% с ваших слов) всё равно кажется как то слишком велик. Впрочем, всё зависит от натуры)))

Надо признать, что с годами, опытом, тренированностью ольфакторного аппарата волей-неволей вырабатывается свой личный ольфавкус, свой индивидуальный сегмент привлекательности и осознанного понимания что подойдёт-сядет на тебя или нет. Что помогает как то на уровне чуйки отсекать лишний балласт на стадии затеста\разнашивания. Хотя и тут, конечно, могут случаться единичные промахи (бывало и не раз))).
С другой стороны, зачастую бывает так, что парфюмерные вкусы периодически, с годами могут меняться, в этом случае, то, чем восхищался ещё условно вчера-позавчера внезапно вдруг кажется "не твоим", надоевшим, приевшимся, не актуальным.
Ну, у меня, к примеру, такое может случиться не чаще чем раз в 8-10 лет)))
На фрагрантике таких единиц довольно много - тех, у кого флаконов за 50. 50 флаконов мне представить сложно, но я допускаю, что за годы поисков их можно собрать. Эта цифра, на мой взгляд, лежит уже за гранью здравого смысла и всякой осознанности. Каждый флакон на полке должен иметь "концепцию пользователя": почему именно он? зачем он мне? о чём он? что в нём обо мне? - если ответов на эти вопросы нет, то парфюм не нужен.
Но, даже ответив на эти вопросы, можно оказаться в мире иллюзий, примеряя на себя несвойственные вещи. Например, "этот парфюм пахнет как церковная лавка, это круто, я буду пахнуть как церковная лавка". Большинство любителей просто радуются этому ольфакторному чуду и не задают себе вопрос - "а на кой чёрт мне пахнуть как церковная лавка?" Или "на кой чёрт мне пахнуть как бабушкин комод?" Или "на кой чёрт мне пахнуть как гнилой зуб?" И т. д..
Поэтому да, 50% отсева - большой процент, но учитывая общее количество флаконов, не такой уж большой. И потом это издержки опыта последних нескольких лет - у меня так получилось, что я сразу нашел свой идеальный парфюм - "Min New York - Moon Dust", а дальше уже углубился в эту тему.
Старый 09.10.2022, 22:22
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,975 раз(а) в 1,068 сообщениях
Цитата:
. Каждый флакон на полке должен иметь "концепцию пользователя": почему именно он? зачем он мне? о чём он? что в нём обо мне? - если ответов на эти вопросы нет, то парфюм не нужен.
.
Для меня
Время суток
В связи с этим
Одежда
Настроение
Влажность
Температура
Давление
Атмосферное и артериальное))
Кроме шуток)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sovetnick за это сообщение:
abstractsomething (23.10.2022), alex58 (10.10.2022)
Старый 09.10.2022, 23:37
Colonel Colonel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,356 раз(а) в 1,088 сообщениях
Цитата:
... а дальше уже углубился в эту тему.
Вот и я углублялся в "эту тему": ветивер — о, да — моё! ; мирра — моё, блин!; ладан — круто!, подходит; дёготь — офигеть!; каде — да как без этого?!; дым — ольфакторный беспредел!; кожа — вершина мира; уд — да это вершина вселенной! Так до четырёх сотен и погрузился .
P. S. А на фраге много людей, у кого и под штуку флаконов имеется. Вот это уже реально необъяснимо.
Pain is your friend, your ally! It will tell you when you are seriously in jured! It will keep you awake and angry and remind you to finish the job and get the hell home! But you know the best thing about pain? It lets you know you're not dead yet!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Colonel за это сообщение:
AGEMO25 (10.10.2022), alex58 (10.10.2022), Maga8800 (10.10.2022), Novichok63 (09.10.2022), Petrovich451 (10.10.2022), Unique Only (10.10.2022), zavalin71 (16.10.2022)
Старый 10.10.2022, 00:48
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,693 раз(а) в 24,197 сообщениях
Цитата:
На фрагрантике таких единиц довольно много - тех, у кого флаконов за 50. 50 флаконов мне представить сложно, но я допускаю, что за годы поисков их можно собрать. Эта цифра, на мой взгляд, лежит уже за гранью здравого смысла и всякой осознанности. Каждый флакон на полке должен иметь "концепцию пользователя": почему именно он? зачем он мне? о чём он? что в нём обо мне? - если ответов на эти вопросы нет, то парфюм не нужен.
Ну, если говорить о конкретных цифрах, то, поверьте, озвученные вами владельцы "50 флаконов" присутствуют не только на упомянутой вами фраге, их в достатке и на нашем Форуме, в нашей ветке))) Более того, здешние парфюмаматеры имеют сет вдвое-втрое превышающий эту цифру.
Но, судя по себе (да и по тем, с кем доводится(лось) пообщаться) всё это отнюдь не стоит мёртвым грузом, а, всё таки, эпизодически пользуется.
У меня, к примеру, есть парфюмы, которые отстояли практически без движения 3-5-7 лет, но, однажды, в один из тёплых светлых солнечных дней (или напротив в пасмурный унылый осенний\зимний вечер) "внезапно" становятся тем, чего тебе так не хватало)).
И, что самое интересное и радостное, я зачастую с приятным удивлением и где то с придыханием по новому открываю для себя у этих "запасных", подзабытых "полочников" новые неожиданные и яркие раскрытия, живинку. После чего у них начинается "вторая молодость")))
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Colonel (10.10.2022), fomena (10.10.2022), Hvitachi (10.10.2022), igorp (11.10.2022), Sam Po Sebe (14.10.2022), sovetnick (10.10.2022), vaxter (27.11.2022), Гривадий (10.10.2022)
Ответ