Редкие часы Finco - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2022, 12:50
ricksline ricksline вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
веруйте...)
в семье должна быть легенда.
Спасибо! Веруют в Господа бога. А я даже кое-что и сам помню (что рассказывала мне пробабушка моя Паушкина Галина Михайловна (кто такая и какое отношение она имеет к Шепилову сами поищите, если интересно будет), и фотоальбомы есть старые, и записи (дневники). Но, к данному форуму и интересующим меня вопросам это всё не имеет никакого отношения. Далее можете не обсуждать тут тему "легенд", как Вы выразились. Часы я не продаю и продавать не собираюсь, потому данные рассуждения бессмысленны. Если же Вы действительно интересуетесь историей, это другой вопрос.
Старый 24.09.2022, 14:19
egoregorov egoregorov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,536 раз(а) в 2,201 сообщениях
спасибо. всего доброго!!
Старый 24.09.2022, 15:11
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 3,273 сообщениях
Может у моей прапрапрабабушки было имя Арина Родионовна... От этого часы стали именными пушкинскими? Вот, хреновню свекольную тут напридумывают...
Старый 24.09.2022, 15:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Может у моей прапрапрабабушки было имя Арина Родионовна... От этого часы стали именными пушкинскими? Вот, хреновню свекольную тут напридумывают...
У Вас - может быть и так, у меня - точно нет. Гражданин, ну Вы либо недалеки, либо притворяетесь? Вы зачем меня голословно в придумывании обвиняете? Если Вам это кажется "хреновней свекольной" так и оставьте её там, где нашли. Вы считаете я не знаю истории своей семьи и моя история основывается на догадках и совпадении имён? Не нужно судить о других со своей колокольни. Мне не интересны ни Вы, ни Ваше отношение к описанным мною событиям. Избавьте меня от Ваших ненужных комментариев. Я всё написал в предыдущем сообщении. Благодарю и надеюсь на понимание.
Сейчас вот не поленился и вычленил все Ваши комментарии из данной темы. Уважаемый, Вам если нечего сказать по существу, так не засоряйте тему. Одни какие-то нелепые вопросы, язвительные насмешки и НОЛЬ информативности. А я в силу воспитания, пытаюсь Вам еще что-то связное и внятное ответить. Зачем только - непонятно. С фотографией (хотя бы одной) марки часов Finco или упоминанием, я так понимаю, тоже ничего не вышло?
Этот пользователь сказал Спасибо! ricksline за это сообщение:
Odissey (24.09.2022)
Старый 24.09.2022, 17:46
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 3,273 сообщениях
История про Шепилова, конечно, интересная. Но он совсем не Гагарин и не Титов, чтобы им заинтересоваться. В силу своего связного воспитания попытайтесь понять - часы ниже среднего и для коллекции не катят... Да и Гамаль Абдель на всех Насер не шибко исторически интересен.
Старый 24.09.2022, 18:57
Новичок

Цитата:
История про Шепилова, конечно, интересная. Но он совсем не Гагарин и не Титов, чтобы им заинтересоваться. В силу своего связного воспитания попытайтесь понять - часы ниже среднего и для коллекции не катят... Да и Гамаль Абдель на всех Насер не шибко исторически интересен.
Да я не задавал вопрос о ценности моих часов для коллекции. Вы с чего это взяли? Перечитайте сообщения. Мне интересно было выяснить, что за фабрика их выпустила и когда. В моем первом сообщении четко сформулированный вопрос. Мне совершенно до лампочки, какую они ценность представляют для коллекционеров. Я нашел производителя, выяснил дату производства и что там за механизм, за что поблагодарил форумчан. Всё остальное меня совершенно не волнует).
Этот пользователь сказал Спасибо! ricksline за это сообщение:
zarr (24.09.2022)
Старый 25.09.2022, 14:22
logmaster logmaster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 602 сообщениях
Кстати, такие часы продавались на чешском аукционе, не так давно.
Попробую привести здесь ссылку https://aukro.cz/hodinky-finco-autom...del-6988569285

Случайно на механизме нет кода импорта из трех латинских букв?
Старый 26.09.2022, 12:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от logmaster Посмотреть сообщение
Кстати, такие часы продавались на чешском аукционе, не так давно.
Попробую привести здесь ссылку https://aukro.cz/hodinky-finco-autom...del-6988569285

Случайно на механизме нет кода импорта из трех латинских букв?
Добрый день! Спасибо, вот это да! Даже не думал увидеть такие же, уже потерял надежду. По поводу трех букв - если и есть, то нужно снимать баланс, если доберусь, обязательно отпишусь.
Старый 26.09.2022, 13:00
logmaster logmaster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 602 сообщениях
По идее этот код ставили на мостике баланса, или рядом на видном месте. Нет необходимости снимать баланс.
Его использовали при импорте в США. По коду проще всего определить производителя часов. Например, фирме Langel Watch Co соответствовал код PYS.
Старый 26.09.2022, 14:13
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,946 раз(а) в 5,454 сообщениях
Цитата:
Коллега, с возрастом вы становитесь излишне эмоциональны. В чём причина такой недоброжелательности?
Человек зашёл к специалистам, чтобы узнать о часах и никак не подозревал, что семейная история вызовет такой негатив у местной публики, тем более, что не идёт речь об оценках-продажах. До сих пор считалось, что здесь с уважением относятся к семейным реликвиям, что-то поменялось?
Gosha469 (26.09.2022), Odissey (27.09.2022), Sensatus (27.09.2022)
Ответ