Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2022, 16:01
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,263 раз(а) в 5,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
УЧ недалёкого будущего именно такими и должны стать
Я уверен, что УЧ пойдут по пути наращивания технологических возможностей, это самый логичный с точки зрения идеологии и коммерческой целесообразности путь, а уж с ростом технологических возможностей у них появятся бесконечные возможности по реализации подходов к отображению времени и оформлению циферблатов. Как самый простой вариант, представьте себе цифровую фоторамку с огромным разрешением, высоким контрастом и большой яркостью. На таком циферблате можно все музеи мира транслировать в шикарном качестве, на аналоговых циферблатах подобные попытки делаются постоянно, но универсальности не получается, галерею не создать. Следующий этап – объемное изображение высокого разрешения, там уже вообще можно лепить всё что угодно, от циферблатов известных обыкновенных часов до бесконечного разнообразия экспериментов с формой и содержанием. И всё это можно менять по желанию владельца, не всё же перед Джакондой слюни за воротник пускать…
Следующий этап создание динамических моделей реальности с изображением, звуком, тактильными эффектами, запахом и движением. Вообще безграничное поле чудес, на созерцание которого никакого пива не хватит. Меняющаяся геометрия корпуса тоже интересная перспектива, предпосылки точно скоро появятся.
И это только про созерцание, про информацию я вообще молчу, там наращивать возможности тоже можно бесконечно.
S.5 (19.09.2022), zorkiy sov (19.09.2022)
Старый 19.09.2022, 16:22
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,069 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я в начале 2004 поверил в победу цифры и побежал покупать первую цифровую зеркалку - она наконец стала народной по цене и вполне приемлемой по качеству. И да, пленочные времена вспоминаю с ужасом. И даже эти карточки 10 на 15 вспоминаю с ужасом.
Вспомним еще, как печатать текст на печатной машинке. Компьютер занял свое место в жизни лишь в 1997 году вместе с матричным принтером, но какой кайф был в редактировании текста.
Кайф был от 3D игр в 1995м Но да, курсовую клепать на компьютере было удобнее, особенно разные формулы в Mathcad считать. Цифровую камеру купил в 2005. А в этом году цифорвую зеркалку даже не доставал из коробки - её "съел" телефон.
Цитата:
Поэтому смарт часы идут по иному сценарию, отработанному в мобильниках - комбинация различных устройств в одном, что доказало правильность выбора. Лучше иметь на руке несколько разных девайсов в одном корпусе, чем просто часы. И отдельно скажу по мобильнику в руке одновремено со смарт часами. Это только у мужчин. Прекрасная половина человечества зачастую не имеет карманов на одежде, хранит телефон в сумочке, куда дозвониться уже значительно сложнее. Женщины со значительно большим восторгом носят часы с функцией оповещения событий на телефоне и много реже пропускают звонки.
Сложно сказать насчет женщин. У меня вот сестра носит с УЧ с удовольствием, зато жене по-прежнему нравятся обычные, "с перламутровым циферблатом", УЧ не нравятся совсем. Но для неё это что-то среднее между "полезное устройство" и "украшение". Спросил насчет пропущенных звонков - "ну ничего страшного, потом перезвоню".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я уверен, что УЧ пойдут по пути наращивания технологических возможностей, это самый логичный с точки зрения идеологии и коммерческой целесообразности путь, а уж с ростом технологических возможностей у них появятся бесконечные возможности по реализации подходов к отображению времени и оформлению циферблатов.
2D экран от этого циферблатом со стрелками и накладными метками не станет.

Цитата:
Как самый простой вариант, представьте себе цифровую фоторамку с огромным разрешением, высоким контрастом и большой яркостью. На таком циферблате можно все музеи мира транслировать в шикарном качестве, на аналоговых циферблатах подобные попытки делаются постоянно, но универсальности не получается, галерею не создать.
И разглядывать всё это на экране 1.5 дюйма? Через увеличительное стекло? Я правда не понимаю.

Цитата:
Следующий этап – объемное изображение высокого разрешения, там уже вообще можно лепить всё что угодно, от циферблатов известных обыкновенных часов до бесконечного разнообразия экспериментов с формой и содержанием. И всё это можно менять по желанию владельца, не всё же перед Джакондой слюни за воротник пускать…
Следующий этап создание динамических моделей реальности с изображением, звуком, тактильными эффектами, запахом и движением. Вообще безграничное поле чудес, на созерцание которого никакого пива не хватит. Меняющаяся геометрия корпуса тоже интересная перспектива, предпосылки точно скоро появятся.
И это только про созерцание, про информацию я вообще молчу, там наращивать возможности тоже можно бесконечно.
Как вы себе представляете эту фантастику?
Как на картике ниже?
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Bire (19.09.2022)
Старый 19.09.2022, 16:52
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
А в этом году цифорвую зеркалку даже не доставал из коробки - её "съел" телефон.
Да, этот ненасытный волчара сожрал не только фотоаппараты, но и видеокамеры, калькуляторы, карманные фонарики, навигаторы, бумажные книги и журналы, планшеты и нетбуки, плееры, диктофоны, записные книжки, радиоприёмники, будильники и множество других ещё недавно необходимых каждому вещей. Пока ещё держатся электробритвы, фены и эпиляторы, но и им, возможно, осталось недолго )))
А вот наручные часы хищный зверюга хоть и погрыз, но проглотить пока не смог. Причины здесь три: первая- смотреть время на руке всё-таки намного удобнее, чем на экране смартфона. Его ведь надо достать из кармана или сумки, разблокировать, потом убрать обратно... Вот тут-то и появились смарт- часы. Пока и им не удалось справиться с часами обычными- крепким орешком они оказались. Но есть и вторая причина- эстетическая. Вот здесь "умные" пока вчистую проигрывают классике. И третья- смарт- часы пока накрепко привязаны к надоевшим и раздражающим зарядным устройствам. Но это ведь пустяки, "смартфонщики" должны без труда преодолеть эти последние препятствия на пути к победе. Неужели не справятся?
Старый 19.09.2022, 17:14
Форумчанин

Цитата:
Да, этот ненасытный волчара сожрал не только фотоаппараты, но и видеокамеры, калькуляторы, карманные фонарики, навигаторы, бумажные книги и журналы, планшеты и нетбуки, плееры, диктофоны, записные книжки, радиоприёмники, будильники и множество других ещё недавно необходимых каждому вещей. Пока ещё держатся электробритвы, фены и эпиляторы, но и им, возможно, осталось недолго )))
Калькуляторы - не совсем. Школа у ребенка требует наличия калькулятора Sharp определенной модели, уж не знаю что за форумлы они там на нём считают. Книги и журналы тоже нет. Книги поджирает Киндл. Но и то, я бумажные всё ещё покупаю, правда не художественные, а больше с хорошей полиграфией и картинками, по истории и пр. Планшеты... и да и нет, т.к. учебники с иллюстрациями лучше всё-таки читать на планшете, чем на телефоне.

Цитата:
А вот наручные часы хищный зверюга хоть и погрыз, но проглотить пока не смог. Причины здесь три: первая- смотреть время на руке всё-таки намного удобнее, чем на экране смартфона. Его ведь надо достать из кармана или сумки, разблокировать, потом убрать обратно... Вот тут-то и появились смарт- часы. Пока и им не удалось справиться с часами обычными- крепким орешком они оказались. Но есть и вторая причина- эстетическая. Вот здесь "умные" пока вчистую проигрывают классике. И третья- смарт- часы пока накрепко привязаны к надоевшим и раздражающим зарядным устройствам. Но это ведь пустяки, "смартфонщики" должны без труда преодолеть эти последние препятствия на пути к победе. Неужели не справятся?
Надеюсь что нет.
Старый 19.09.2022, 17:22
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,304 раз(а) в 5,280 сообщениях
Цитата:

А на кухне кибер-жена варит кибер-борщ..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9F272B51-ADF2-4798-A9AD-66C084741FA7.jpg
Просмотров: 51
Размер:	205.0 Кб
ID:	3460791  
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (19.09.2022)
Старый 19.09.2022, 17:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А на кухне кибер-жена варит кибер-борщ..
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (19.09.2022)
Старый 19.09.2022, 17:51
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,727 раз(а) в 3,240 сообщениях
Цитата:
В том-то и дело что не прошли! Для революции необходимо две вещи: обязательное решение проблемы с автономностью (никаких частых и длительных зарядок быть не должно!) и дизайном. Часы будущего должны быть такими же интересными внешне и разнообразными (ну, или почти такими же), как и нынешние часы обычные!
Вы путаете эволюцию с утопией, уч прошли точку пика своего развития, смиритесь, да они будут ещё развиваться, но медленно и незначительно.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я бы носил уч, если бы они были такими же стильными как классика
Цитата:
Так я об этом выше и писал. УЧ в нынешнем виде мне неинтересны. Но время не стоит на месте. И, возможно, в недалёком будущем они станут совсем другими.
Об этом и я писал выше, это возможно только в коллаборации и это не будет массовым продуктом.
Блин ну вот дофига вы у людей видели золотых смартфонов с инкрустациями?
Цитата:
Я в начале 2004 поверил в победу цифры и побежал покупать первую цифровую зеркалку - она наконец стала народной по цене и вполне приемлемой по качеству. И да, пленочные времена вспоминаю с ужасом
Не совсем удачный пример, уч - это совершенно другой продукт на фоне обычных часов, как по профилю, так и технически, а цифровая зеркалка имеет ту же оптику, то же зеркало, ту же тушку и сделана из тех материалов, только вместо плёнки фотки сохраняет на другой носитель, абсолютно тот же продукт, только более удобный и дешевый в эксплуатации.
Цитата:
Но УЧ недалёкого будущего именно такими и должны стать, чтобы победить!
Кого?) Ролекс и Патек? Ну смешно же, вы реально думаете, что Самсунг или Эпл полезут в эту нишу со своими гаджетами с заведомо ограниченным сроком жизни?
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
УЧ это прежде всего продукт потребительской электроники с ограниченным сроком жизни. Отсюда и ограниченность нишы УЧ в целом.
Вот, вот совершенно правильные слова.
Цитата:
Да, этот ненасытный волчара сожрал не только фотоаппараты, но и видеокамеры, калькуляторы, карманные фонарики, навигаторы, бумажные книги и журналы, планшеты и нетбуки, плееры, диктофоны, записные книжки, радиоприёмники, будильники и множество других ещё недавно необходимых каждому вещей.
Согласен, но таки они подъели то что, у кого-то и так не было первостепенно, увлечённые фотографией люди всё равно фоткают на фотик, так же как и операторы видео, проф-туристы ходят с навигаторами, любители фонарей светят фонарями, это я вас ответственно заявляю, как ветеран Фонарёвки и так далее.
С другой стороны конечно, основной массе людей, смартфон заменил все эти вещи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (20.09.2022)
Старый 19.09.2022, 17:55
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,304 раз(а) в 5,280 сообщениях
И где, блин, все коллекционеры со своими коробками и вайндерами усыпанными уч-часами… А к ним красивые коробки для зарядных устройств? Т.е. коллекцию ещё не создали, а уже думают о похоронах чужой механической экосистемы. Ну что за часовые гиены…?!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Ivan 85 (21.09.2022), zorkiy sov (19.09.2022)
Старый 19.09.2022, 18:07
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
А вот нашествие смартфонов и поголовную смартфонизацию населения как-то пропустил. И даже не могу точно назвать время, когда она произошла, настолько быстро это случилось.
Смартфонизацию отлично помню. Все случилось в середине 00-х, тогда ещё великая и ужасная Нокия начала массово продавать смарты, потом подтянулся огрызок - презентация Джобса, ну и все изменилось коренным образом лет за пять-шесть.
А я вот пропустил массовую миграцию населения в мессенджеры, по непонятной мне с технической точки зрения причине. Тоже очень быстро, я даже не успел ни в одном зарегиться, что сейчас у всех вызывает недоумение.
Может поэтому и не нужны мне уч с их нескончаемым потоком оповещений
zorkiy sov (20.09.2022)
Старый 19.09.2022, 18:17
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,727 раз(а) в 3,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Все случилось в середине 00-х, тогда ещё великая и ужасная Нокия начала массово продавать смарты
На Цимбиане и физической клавой?). Емнип, официально они назывались коммуникаторы), помню покупал такой жене, слайдер с полноценной кверти-клавиатурой и широкоформатным экраном, ох, какой же он был тугой)))
Но откровенно говоря, до смартфона ему было очень далеко во всех отношениях.
Реально на практике всё конечно началось, когда в седьмом году появился
Цитата:
огрызок
и буквально
Цитата:
все изменилось коренным образом лет за пять-шесть.
Цитата:
А я вот пропустил массовую миграцию населения в мессенджеры
Ну вот как раз спустя 5-6 лет после появления первого Айфона и произошло)
Ответ