Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 267 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2022, 11:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,192 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
- Ну так девочку надо же чем то занять.
Труд из девочки сделал человека, а не вебкамщицу какую-нибудь.
Старый 17.07.2022, 11:24
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,434 раз(а) в 2,466 сообщениях
Цитата:

Есть один момент, хорошо характеризующий наше производство. Рядом с карусельным автоматом, который за 15 операций вырезал платину, стояла девушка и с одного конца ставила заготовки, а с другого скидывалла платины.
- Неплохо бы автозагрузку и автовыгрузку спроектировать.
- В смысле спроектировать? Автомат загрузки и выгрузки на складе лежит.
- А почему на складе?
- Ну так девочку надо же чем то занять.
Такая же фигня, был в командировке на кузнечном заводе в Китае - куча китайцев вручную практически, через специальные «клещи», перекладывали здоровые раскалённые поковки из индукторов в штамп или из одного ручья в другой - даже на советских заводах эти операции производители автоматические манипуляторы. На вопрос почему так - ответ был как сверху. Но думаю,в отличие от нас, эти ребята уже что-то и внедрили за последние 20 лет.
Старый 17.07.2022, 11:31
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
То есть опять приходим к тому, что наличие товарно-денежных отношений, занятости за деньги приводит к остановке прогресса
Старый 17.07.2022, 11:52
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
К остановке прогресса ведет мертвое образование и наука, результатам которых является некомпетентное руководство, необразованность и излишняя духовность.

Девочку у карусели легко может заменить рука на четырех-пяти серваках, собранная из комплектующих с али. И у руки будет ряд преимуществ - безупречная повторяемость, возможность работы без остановки до исчерпания ресурса и отсутствие человеческого фактора. Но нам ведь важно сохронить бессмысленое рабочее место, для такой же бессмысленной девочки. А бессмысленная она потому, что осмысленную и реально востребованную из нее могло сделать лишь образование и наука, которых нет. Прогресс, который не случился.

Да и к тому же она ведь не просто девочка, она чья то родственница, знакомая, подруга.
Javier (17.07.2022), Rana (17.07.2022)
Старый 17.07.2022, 12:40
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 711 сообщениях
Скажу больше. Я был на заводе БМВв Германии. Роботы, конвейеры, красота...
Но на одном из участков работала бригада поляков, двери собирали. В темпе конвейера. Видимо, тоже посчитали и решили, что поляки дешевле робото-рук на сервомоторах

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Этот пользователь сказал Спасибо! Caretaker за это сообщение:
Rana (17.07.2022)
Старый 17.07.2022, 13:12
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
Скажу больше. Я был на заводе БМВв Германии. Роботы, конвейеры, красота...
Но на одном из участков работала бригада поляков, двери собирали. В темпе конвейера. Видимо, тоже посчитали и решили, что поляки дешевле робото-рук на сервомоторах
Я очень люблю по возможности посещать любые производства. Как то удалось попасть на один крупный немецкий завод по производству метизов. Очень понравились цех термообработки и склад. Цех термообработки огромный и белый. Людей нет. Не то, что бы совсем, два человека в углу за пультом сидят. И все. А на склад войти вообще нельзя. Не предусмотренно. Можно выйти на небольшую клетку - балкончик и посмотреть на все на это. Огромное помещение (размером со стадион) в котором только роботы. Роботы принимаю продукцию на склад, роботы ее же и отгружают в машины.

Есть конечно продукция и с большой долей ручного труда, и ручной упаковкой. Небольшие заказы, где счет идет на десятки и сотни едениц товара. Всякий фельдиперсовый крепеж для спорт каров.

Само собой не все идеально. Само собой хочется большего и рабочим и инженерам. Само собой есть над чем работать. Но они над этим работают. Методично и планомерно.
Старый 17.07.2022, 15:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А бессмысленная она потому, что осмысленную и реально востребованную из нее могло сделать лишь образование и наука, которых нет. Прогресс, который не случился.
Забавно, но по массовому образованию и науке Союз в лидерах был. В идеале, конечно, чтоб вкалывали роботы, а не человек, а все люди были с высшим образованием и занимались творением чего-то великого, но "коммунизм" так нигде и не случился, да и не все хотят творить, похоже.
Старый 17.07.2022, 16:39
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Само собой есть над чем работать. Но они над этим работают. Методично и планомерно.
Весь конец 20-го и начала 21-го веков нам рассказывали про страновое разделение труда и как это полезно для роста мировой экономики. Поэтому в РФ хорошо добывали газ, нефть и другие ресурсы для германских производств, а германские производства хорошо делали станки и оборудование. Конечно, они методично работали над производством, а у нас методично работали над добычей ресурсов. Так рынок был поделён.
Старый 17.07.2022, 17:47
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Весь конец 20-го и начала 21-го веков нам рассказывали про страновое разделение труда и как это полезно для роста мировой экономики. Поэтому в РФ хорошо добывали газ, нефть и другие ресурсы для германских производств, а германские производства хорошо делали станки и оборудование. Конечно, они методично работали над производством, а у нас методично работали над добычей ресурсов. Так рынок был поделён.
Кто кому рассказывал? Немцы немцам точно нет. Наверное тот, кто добывал ресурсы и продавал их немцам нам это рассказывал. Чтобы не мешали добывать ресурсы и продавать их.

Даже на текущий момент выручка с продажи ресурсов более миллиарда долларов в сутки. И так происходило последние лет тридцать. Этих денег и времени вполне достаточно было для того, чтобы построить и коммунизм и социализм, и капитализм, и вообще любой рай на земле на выбор. Само собой со вкалывающими роботами и созидающими человеками. Но этого не произошло. Не вижу смысла обсуждать почему. Тема не об этом.
NoZvezda (18.07.2022)
Старый 17.07.2022, 17:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кто кому рассказывал?
Глобалисты со всего света в целом эту мантру пели.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии