Грипп - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2011, 19:23
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
В развитых странах простудуа лечится только постельным режимом, горячим питьем и изредка жаропонижающим, если надо сбить температуру.
во -во я также рекомендую и сам лечусь
Цитата:
НКБ10
МКБ 10 - убийца клинического мышления
Цитата:
надо пройти лабораторные анализы.
не-ее не надо, разведут. А правды не узнаете.
Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
(промывание каким-нить аква-марисом
очень хорошо помогает 0.9% раствор натрий хлорида - физраствор, который за дорого продают, как морскую воду.
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
По поводу бронхита.
так это того типа бактериальное осложнение.
Цитата:
Сообщение от Akopovich Посмотреть сообщение
Их подавать в самый последний момент при присоединении вторичной бакетериальной инфекции
Так нам СЭС запрещает диагноз ГРИПП ставить, пока они отмашку не дадут
Аналогично у нас. Онищенко не дремлет.
Цитата:
Сообщение от Konrad Посмотреть сообщение
Раньше это называлось клятвой советского врача, теперь российского.
текст один и тот же.
Цитата:
виферон, который собственно и есть интерферон.
фигня эти иммуномодуляторы.
Цитата:
кто вынужден впаривать
я не впариваю, обидно аж становится - создал тему и облили...

Есть эффективные противовирусные препараты. Но
- они дорогие
- принимать в крайнем случае.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
dr-kvaga (02.02.2011)
Старый 29.01.2011, 19:34
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
так это того типа бактериальное осложнение.
.
Ну да, оно самое... А в поликлинике у нас участковая массажист по образованию. И трепаться за жись с такими же бабками-"пациентками" ей гораздо приятнее, чем реальных пациентов принимать. Потому быстрее ласты склеишь, чем на прием попадешь.
В общем "спасение утопающих..."(с)
Старый 29.01.2011, 19:36
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,286 раз(а) в 15,307 сообщениях
Дейтвительно - лучшее лечение - профилактика.
Чай с медком, лук, чеснок в еде, морепродукты неплохо, фрукты, натуральные соки...
Но далеко не всегда получается. То работа, то семья, то спать пора
Старый 29.01.2011, 19:36
Konrad Konrad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 781 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
я не впариваю, обидно аж становится - создал тему и облили...
Я тоже не впариваю... Я как раз и пытался объяснить, что далеко не все врачи курвы и не все впаривают
Цитата:
текст один и тот же.
Здрастьте, приехали - Особенно начало полностью совпадает конечно.."Клянусь Апполоном-врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями..." и далее. Как я и говорил, текст совпадает только по смыслу, но никак не дословно. Представте себе - в тексте клятвы СОВЕТСКОГО врача про Апполона, Асклепия и пр.
Старый 29.01.2011, 19:37
Konrad Konrad вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
ейтвительно - лучшее лечение - профилактика.
Чай с медком, лук, чеснок в еде, морепродукты неплохо, фрукты, натуральные соки...
Но далеко не всегда получается. То работа, то семья, то спать пора
Никто не отменял и чай с медом и dlre с перцем и прочие радости народной медицины.
Старый 29.01.2011, 19:37
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
обидно аж становится - создал тему и облили..
Уважаемый Neurohirurg,простите меня и всех нас,пожалуйста
Старый 29.01.2011, 19:43
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
МКБ 10 - убийца клинического мышления
С клиническим мышлением не так все просто. Я скажу больше- клиническое мышление надо только иногда и то при начальном этапе постановки диагноза. Ну и студентам и интернам первого года, чтоб задачи решать. А затем начинаются протоколы, в которых схемы, препараты, дозировки, формулы.
Есть в мировой медицине четкое и простое определение врачебной ошибки: "нарушение признанных медицинских рекомендаций" Анестезиология, Райнер Шефер, стр.35. А там уже дальше идет по какой причине и почему он нарушил. Не суть важно.
Нет мышления клинического. есть рекомендации и протоколы и доказательная медицина. Клиническое мышление- это для романтиков студентов. Но мы то знаем с вам что к чему.
Старый 29.01.2011, 19:52
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
С клиническим мышлением не так все просто. Я скажу больше- клиническое мышление надо только иногда и то при начальном этапе постановки диагноза. Ну и студентам и интернам первого года, чтоб задачи решать. А затем начинаются протоколы, в которых схемы, препараты, дозировки, формулы.
Есть в мировой медицине четкое и простое определение врачебной ошибки: "нарушение признанных медицинских рекомендаций" Анестезиология, Райнер Шефер, стр.35. А там уже дальше идет по какой причине и почему он нарушил. Не суть важно.
Нет мышления клинического. есть рекомендации и протоколы и доказательная медицина. Клиническое мышление- это для романтиков студентов. Но мы то знаем с вам что к чему.
Эх, заганул бы я Вам задачку по поводу схем, доказательной медицины и пр....
Старый 29.01.2011, 20:12
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
Здрастьте, приехали - Особенно начало полностью совпадает конечно.."Клянусь Апполоном-врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями..." и далее. Как я и говорил, текст совпадает только по смыслу, но никак не дословно. Представте себе - в тексте клятвы СОВЕТСКОГО врача про Апполона, Асклепия и пр.
2006 год - я читал клятву Советского врача...
Цитата:
не согласен. По протоколам - то все и лечат, поэтому и имеем.
Старый 29.01.2011, 20:31
Konrad Konrad вне форума  
Форумчанин

Цитата:
2006 год - я читал клятву Советского врача...
Клятва Советского врача:

Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
Утверждено
Указом Президиума
Верховного Совета СССР
от 26 марта 1971 года[1].

Клятва Российского врача:Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ. (1994 год)

Клятва Гиппократа:"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Сравнивайте... неужели тексты совпадают?

Я давл клятву в 1997 году, причем делал это громко, наизусть и 500 человек повторяли за мной. Так что мне есть с чем сравнивать тексты.
Ответ