Ormondo Jayne “Qi”. Разбавлю немного тему Боадицеи. Как-то в аэропорту было время перед рейсом и заскочил дьютик. В основном он был представлен люксом, который опытным путём исключил из поисков, и остался один стенд «Ormondo Jayne”, о которой раньше ничего не знал. После быстрого перебора (времени было мало), продавец предложил аромат со странным названием “Qi”. Сделав три микродозы на грудь, ушёл на посадку. И здесь почувствовал, что он заполнил собой все пространство, шлейфище был невероятный. Когда сел в самолёт стало стыдно, мне казалось что весь самолёт сейчас дышит им и это длилось все 3 часа полета. Продавец предупредила, что они концентрированы (духи), но я как-то не придал этому большого значения, но аромат меня зацепил. Стойкость, композиция, шлейф, качество ингредиентов - все на высшем уровне. Решил копнуть эту контору поглубже. Когда получил трэвэл версии, засунул нос в атомайзер, обжигает слизистую, очень хорошая концентрация. Композиционно они попроще Боадицеи, но с уверенностью могу назвать контору нишевой нишей. Лично для меня она стала вторым парфюм домом (и пока последним), который я бы мог рекомендовать абсолютно всем. На данный момент есть два полноценных флакона и пара трэвэл наборов, в сумме 11-12 ароматов. Постараюсь рассказать о каждом, тем более считаю там есть потрясающие вещи, при относительно небольшой цене. Начну с первопроходца, аромата “Qi”. Аромат про зелёный чай с османтусом и небольшой долькой лимона. Чувствуются в составе также белые цветы в небольших количествах, придающих ему потрясающую мягкость звучания. Аромат как бы окутывает тебя, абсолютно отсутствуют острые грани между нотами, все идеально выверено. В этом есть его своеобразный стиль, да и всего дома в целом. Чай звучит просто потрясающе вкусно и натурально, поэтому не смог меня не зацепить. Стойкость не менее 12 часов, шлейф (по крайней мере в первые часы) приличный. Особой игры нот не заметил, аромат садится и постепенно затухает, при этом периодически выбрасывает протуберанцы шлейфа, схожие с ароматами Боадицеи. Очень универсален, идеально подойдёт на лето, зимой мне кажется вообще должен звенеть на морозе как цитрусы. Его и свежаком не назовёшь, однако серьезный эффект имеется, но сама композиция серьезная и не позволяет его туда засунуть. Аромат легкий и очень приятный. Вполне подходит для офиса, политкорректен. В то же время он обладает всеми признаками качества, при цене сопоставимой с тем же Кридом. Вообще, у Ormondo Jayne очень универсальные ароматы, уверен, каждый найдёт свой, и скорее всего не один. Ароматы выпускаются в комплектации “intensivo” - духи, и edp. Развеска есть по 50 и 120 мл. Рекомендую.