UNUM “Opus 1144”. К сожалению, стал главным разочарованием. При знакомстве понравился, все его ароматы достаточно оригинально звучат, возможно имеют прородителей, тем не менее, они нестандартны. Мне тогда показался Опус 1144 наиболее универсальным, в результате сделал заказ. Упаковка интересная, фирменная пленка с подписью, флакон в коробке завернут в противоударный полиэтилен с воздушными ячейками для защиты флакона от разбития своей же каменной крышкой. Вообщем, и здесь у Филиппо все оригинально с момента вскрытия. При нанесении первой микродозы понравился, было в нем что-то притягивающее, но аромат раскрывается не сразу. Сейчас я понял, что эти первые аккорды меня и зацепили при первом затесте, как и у Majda Fusion Sacree Obscur, однако далее верха достаточно быстро слетают и аромат значительно трансформируется, приобретая совсем другой оттенок. Этой стадии я в обоих случаях не дождался. Опус на старте выдаёт довольно специфичный бальзамический аромат, сдобренный цитрусами и яркой ванилью. По началу он приятен, цитрусы делают чудеса, звучит довольно солидно с легкой ненапрягающий специфичностью. Он вначале выглядит так, что его вполне можно одеть в офис, однако затем цитрусы быстро слетают и остаётся один специфический запах с дешёвой пудрой даже не понимаю чего, и здесь появляется полное разочарование. Он заполняет собой все пространство. Я такой аромат носить не смогу, выносит мозг. Говорят, похож на Шалимар, но я с ним не знаком. Аромат не химозит, имеет отличную стойкость и шлейф, звучит натурально, но ценовой диапазон у него очень завышен. При знакомстве он стоил 16 , сейчас 25 руб. , при этом не отличается выдающимся качеством звучания ингредиентов . За что такие деньги - не понятно. Это не значит , что все его ароматы не достойны внимания, как раз наоборот, там много чего интересного, но с этим вообще не сложилось и цена заставляет задуматься о целесообразности приобретения. Вывод сделал: нужно обязательно тестить ароматы на своей коже и ждать их полного раскрытия, иначе могут ждать неожиданные сюрпризы. Как-то так. В офис я бы его однозначно не одел, высосет мозг всем своей специфичностью после раскрытия. Рекомендовать его мне сложно, аромат абсолютно не универсален.