Цитата:
Сообщение от alex2812
Простите мне моё невежество, но где у брайтлинга в истории минутные стрелки с такой лопатой? Не видел ни разу, честно говоря. На стрелках относительно современных хронографов, по-моему, были, но гораааздо более аккуратные. Если речь, про хрон SO с фото выше, то это ромб, а не лопата и у него реально есть практический смысл, на мой взгляд. В отличие от новой минутной стрелки.
|

Фото с сайта watchpool24.com
Светящийся круг, ромб, как и квадрат на стрелках вообще имеют никакого практического смысла, в отличии от острого треугольника -- его остриё более_менее похоже на попытку считать время поминутно.
Практический смысл окончательно умер тогда, когда дайверские часы для повышения светимости в темноте стали иметь часовые метки шириной в три минуты (по делениям). Жирное уступило месту аккуратности. Метки Bathyscaphe критикуют за их аккуратность, тогда как метки современного Submariner, диаметром в три минуты -- самое то. Ну а Breitling сделал часовую стрелку с люмом на ней шириной в 4 минуты. Непрактично днём, но зато ночью жирно/богато. Однако при дневном свете полированный кончик минутной стрелки виден нормально, да и практически доходит до минутных меток -- считывается время поминутно тоже нормально. Впрочем, даже на "ночных" снимках А1737Х все равно можно ~ определить минуты, в отличии от Маленького принца при вдумчивом взгляде при дневном свете...
Лично мой мозг этот минутный квадрат с 1/4 циферблата не особо отторгает, в отличии от часовой "снежинки" от Тюдора и вымученного (на мой вкус) дизайна А1736Х к очередному показу новинок. Хуже всего, если такой квадрат нацепили бы на секундную стрелку, как раньше -- в темноте ее быстрое движение было бы точно похоже на слетевшую метку, которая зацепилась за стрелку.