Цитата:
Сообщение от bort501
Дистанция 4-5 км. Подъем около 7%, но затяжной, длиной метров 800. Бегаю пару раз в неделю
|
@bort501, с моей скромной т.з. (любитель, поэтому могу лишь предполагать, не более), при такой небольшой дистанции (около 5 км), очень высокий пульс.
Важно найти баланс между нагрузкой и пользой. Например, сократите дистанцию при том же темпе бега или уменьшите дистанцию и темп. Здесь сложно что-то советовать, нужно самому подобрать свой "баланс сил и пользы".
Я начинал бегать с дистанции около 5-6 км и то часть приходилась на шаг и пульс был высоким около 140. Сейчас бегаю 12 км, на пульсе около 140, т.е. организм уже тренирован и воспринимает нагрузки, но на это ушло 2 года (!) постоянных тренировок.
И ещё одно- два раза в неделю это мало (конечно, это лишь моё мнение). Заметил, когда бегал два раза в неделю, это всё равно что "газетку почитал"- эффект ноль. Попробуйте бегать три раза в неделю, но при меньшей дистанции, скажем 3-4 км макс и с меньшим темпом.
Как пульс установится в районе 130, тогда потихоньку увеличивайте нагрузки. Пульс очень важный фактор- это сердечная деятельность и шутить с этим никак нельзя.
Наращивание нагрузок должно быть очень плавным, без эйфории в погоне за рекордами (это будет

потом). И конечно всё это очень индивидуально, моё мнение может совсем не подходить Вам или кому-то другому, каждый сам должен чувствовать свой организм. Главное не перегружать организм нагрузками, иначе появится усталость и пропадёт желание бегать, а мы этого не хотим

.