Цитата:
Сообщение от chatterbox
Вот думаю, стоит ли экономия выделки или ну его?
|
так здесь от "вводной" зависит - для ЧЕГО Вы покупаете штаны (для "поднятия культурного уровня" или для "ностальгии по светлому прошлому", например)

судя по количеству продаж во всём мире - поголовье целевой группы потребителей "Ностальгирующие" превышает поголовье группы "Высококультурные" на порядки
поэтому здесь "экономия" не ради "выделки" подразумевается, а ради "сопричастности Истории" (и удовлетворения неудовлетворённых хотелок из, например, далёкого безденежного советско-комсомольского отрочества и юности) - что есть "нематериальные", а "эфемерные" критерии оценки
...которые у каждого свои (на разных этапах жизненного пути)
...если бы я смог вернуться на 25 лет назад - опять в те дни, когда у нас в ЦУМе открылся отдел японского денима - то могу честно сказать, что никакой дилеммы не видел бы, что предпочесть (
Levis Made and Crafted или
Что-то Made In Japan)
..."культурно" же оторвавшись от масс (и инфицировавшись соответствующей "горячкой") предпочтения о [не]достаточности меняются - бывшие представители "массовой культуры" становятся представителями "нишевой суб-культуры" - со всеми соответствующими трансформациями предпочтений и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ (когда "помощь зала" и "звонок другу" НЕ влияют на корректирование субъективного видения "правильного ответа")
это территория психологии маркетинга и брендирования уже начинается (оставляя за скобками вообще - подсознательное сублимирование соответствующих неудовлетворённостей и напряжений через "шоппинг" - что слишком выходит за тему Вопроса)
....................
ну, а так - конечно же, ДЖИНСЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, ДЖИНСЫ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ (и Ливайсы никто никогда не "culture отменит")
досужие мысли вслух в праздный рабочий полдник