Добрый вечер!
В своё время был очарован Big Zero автомат, очень хотел купить их в свою небольшую коллекцию, но 44 тыс.рублей немного остужали мой пыл, т.к. для многодетного папаши эта сумма сумма, хоть и по карману, но всегда есть альтернативы, более важные для покупки в семью...
Когда узнал о выходе новой "классики", сразу поехал в московский "Авиапарк", чтобы вживую посмотреть на новый шаг в расширении ассортимента моделей ПЧЗ. И тут меня ждало... не скажу, что разочарование, но чувство, близкое к нему.
Нет, новые часы хороши: отличный корпус, непохожий на предыдущие, ремешок с металлической вставкой, придающей ему дополнительную жесткость, прозрачное, как слеза сапфировое стекло... но эти часы несут на себе печать "специального прибора определения времени для людей со слабым зрением". Моя средняя дочь, посмотрев на часы на моей руке, сказала: "Пап, надеюсь, ты не будешь их брать?! А то ещё кнопочный телефон тебе с большими кнопками, очки на нос, и отправить на пенсию на дачу...))
Действительно, детали в данной модели проработаны очень хорошо, но на них, почему-то, внимания не обращаешь, меркнет даже рубин, встроенный в заводную головку часов, хотя задумка и интересная... Отдавать за этот шедевр 80 тыс.руб. было страшно: вдруг этот дизайн не приживётся на руке (маркетинговые лозунги, что это - классика, история про Горбачева, "Ноль"- это особая "фишка" Ракеты и т.д. работают только на публику, но самого не греют).
Короче, зашёл я на интернет сайт "Мешок" и заказал себе одну из прежних моделей с аналогичным дизайном цифера в хорошем сохране за 800 руб. Старый мех. 2609. Точность: чуть менее 10 сек/сутки в "плюс".

Ношу уже неделю и понимаю, что не мои это часы, не вызывают никаких эмоций... Эээх, сейчас бы прежние Big Zero автомат в продажу - непременно бы купил их!
Ну, да ладно, будет в моей коллекции ещё одна Ракета, модель-то, - классика ПЧЗ!