Небольшой обзор про рюкзак от Momotaro Jeans, который побывал у меня в руках.
MOMOTARO JEANS B-18 GTB DENIM · 2WAY TOTE BAG
Если кратко разбирать концепцию этой вещи, то данный рюкзак в большей степени рассчитан именно на любителей денима, которые бы хотели иметь ещё и приятный аксессуар от любимого бренда. Этот рюкзак ни в коем случае не нужно сравнивать с продуктами специализированный марок. Тем не менее для городского повседневного использования рюкзак вполне пригоден и он скорее всего очень порадует любителей японского денима.
Материалы
В качестве материала верха здесь используется фирменный деним из зимбабвийского хлопка с плотностью 10OZ. Кстати, для рюкзака тактильно это более чем достаточно. По крайней мере какой-то избыточной лёгкостью вещь не обладает. Всё достаточно качественно, добротно и внушительно. Деним с достаточно ровной однородной фактурой. И тёмным насыщенным цветом индиго. Со временем цвет рюкзака будет меняться, он как и любимая пара джинсов, будет получать фейдинг.
Если может показаться, что деним из хлопка - это не самая практичная ткань для рюкзака, т.к. деним имеет свойство протираться, то стоит обратить внимание, что рюкзак выполнен из денима только с внешней стороны. В районе спины используется прочный синтетический материал, на вид который, явно не будет склонен к протиранию.
Детали
Рюкзак имеет регулируемую конструкцию roll top. Т.е. верхняя часть рюкзака может регулироваться с помощью скручивания.
Внутри расположена плотная синтетическая подкладка и лейбл с брендингом производителя.
Горловина застёгивается на пластиковую застёжку фастекс. Это достаточно удобная и простая конструкция для повседневного использования. Такая конструкция вполне комфортна если вам в вашей обычной жизни нужно скрутить ветровку и положить покупки в рюкзак, например. На сверх технологичность вещь, как я писал выше, не претендует.
Вверху расположены две большие ручки, что довольно часто используется у рюкзаков подобной конструкции.
Дно рюкзака довольно плотное, я бы также не боялся здесь быстрого протирания.
Лямки весьма толстые и мягкие. Я бы отнёс это к явным плюсом этого по сути дела имиджевого рюкзака.
В центральной части расположен большой объёмный карман с нанесёнными на нём белыми "боевыми полосами" Momotaro Jeans.
Карман достаточно вместителен для различных повседневных мелочей. Однако, надо понимать, что никакого подобия органайзера здесь не предусмотрено. Застёгивается кармана на мощную латунную молнию.
Сбоку расположен ещё один горизонтальный карман на такой же молнии. Он очень большой и занимает всю ширину рюкзака.
Также есть ещё один карман, который можно использовать, например, для пластиковой бутылки.
Краткие выводы и впечатления
- Это имиджевый повседневный рюкзак, сделанный "денимхедским" производителем именно для любителей денима
- Достаточно вместителен для повседневного использования
- Деним будет со временем красиво затираться, тогда как основная часть, выполненная из синтетических материалов, будет избегать протирания
- Широкие и удобные лямки для по сути дела имиджевой вещи
- Удобная roll top конструкция
Как всегда в качестве бонуса прилагаю видео обзор: