Цитата:
Сообщение от Rana
Просто непонятно, чем Вам "Варяг" не понравился
|
Дык написал же
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
‘Варяг’, редкая мура, хоть как боевик, хоть как эпос, хоть как фэнтези, хоть как что.
|
Подробную рецензию писать не буду, цели такой нет, чисто донес мнение, что за первый час все происходящее на экране полная фигня с любой точки зрения: ни как псевдоисторческое, ни как боевик, ни как яркая картинка, ни как "жвачка" для глаз. Кому хочется посмотреть, само собой, неволить не могу, но если что - сказал своё отнюдь не экспертное мнение.
Нашел на Кинопоиске отзыв, полностью подпадающий под мои ощущения:
Цитата:
Варяг — это арт-хаус, детка.
В это понятие в данном случае безусловно добавлена издевка. Если вы любите 'современное искусство', ищете 'новый киноязык', 'настоящее кино' и прочие, тешащие ЧСВ вещи, вам сюда.
Если вы ищете качественное кино, историю, рассказанную и показанную понятным широкому зрителю способом — не смотрите этот фильм, вам не понравится.
Эпичные битвы, красивые, масштабные съемки, интересный сюжет обошли это произведение стороной. Два с половиной часа 3,5 человека мечутся в грязи между трех домов и четырех холмов. Все это под постоянное завывание, бормотание, хрипение и бой барабанов.
Возможно, авторы хотели так передать дух скандинавского эпоса, но получилось именно то, что получилось. Невнятное нечто, которое, конечно же, наполнят красотой и скрытым смыслом любители 'не такого' кино.
|