В который раз читаю выражение "рабочая лошадь" относительно часов.
Знаете, когда речь идет об авто - это более менее понятно. Усиленная подвеска, рессоры вместо пружин, рама и тп.
А что вы имеете в виду относительно Хэма, да еще и не конкретных часов а целой марки?))) Там что, какая то другая ЕТА стоит, grade "рабочая"?

Или весь вопрос, что там ETA, а не Селлита? Так ЕТА полно и у других марок. Или, может, Хэм делает часы поголовно сатинированные или там тигментированные? Или, может, треугольные часы Элвиса - рабочая лошадка? ПанЮроп тоже "рабочая"?
Лично мне сдается, что в контексте Хэма "рабочая лошадка" значит " они нихера не стоят, поэтому их не жалко убить". Но это, нмв, не рабочая лошадка, а просто бюджетные часы. В своей ценовой и потребительской категории, конечно.
Не, если есть какое иное объяснение рабочести и лошадиности Хамильтон, то с удовольствием прочитаю.
Но это совсем не то, что хотел ТС, довольно предсказуемо исчезнувший.
И, как всегда в таких случаях, понеслась дискуссия, где народ доказывает, что теплое лучше, чем синее, ибо не определен предмет спора
Цитата:
Сообщение от Yudjin
stanalma,
Я что вспомнил, на форуме, который ни разу не часовой от слова совсем, мой вопрос о 'престижности' и узнаваемости вывел одни часы - Лонги..... (да, все знают ролех), но о ваших вашеронах патеках они слыхом не видывали.....
У них фредерике констант и 'ланге энд сын') на одном уровне стоит.
Вот так вот видит срез 'народа'.
Так что поддержу, хотите народной престижности - Longines, все их знают, все знают что трусвисс и фантазируют, что дорого.
|
Относительно Москвы - 100% верно написано.
Насчёт остальной России - судить не могу.
Ну, а поскольку ТС из Канады, то и к Stanalma стоит прислушаться