Цитата:
Сообщение от NIKITAKOLTSOV
Товарищи, а какой срок годности у наших отечественных масел от микромеханики? У меня маслам уже 3-4 года, думаю, не пора ли обновить. МН-45 стало паразитно растекаться по бушону.
Или это я как-то не так смазываю? Вроде раньше всегда получался ровный кружочек, я уже и эпиламом покрыл, и дозу уменьшил... Не получаются кружочки!
Есть ли разница между полусинтетикой и синтетикой, кто что предпочитает? Хочу попробовать перейти на синтетику, думаю в полусинтетике может "протухать" масло минеральное, а синтетика по идее подольше походит.
|
Трудно сказать что-то по срокам годности. Думаю, что через 5-6 лет масла лучше уже не использовать.
Синтетика от микромеханики отвратительна. Буквально за полгода высыхает. Да и сама минералка от микромеханики живёт от силы полтора года, а дальше сохнет. Я окончательно отказался от отечественных масел. Их хорошо только для учебы использовать, но синтетика намного хуже свои свойства сохраняет на механизме.
Масло может терять свои свойства из-за грязной маслодозировки. Попробуйте ее почистить в бузине и помыть кисточкой в бензине, промыть маслёнки. Возможен вариант, что масло действительно уже испортилось.