Цитата:
Сообщение от Kochegar
Всем привет! Подскажите, есть ли срок хранения у обуви? Допустим, я знаю, что пару привезли в магазин в 2018 году. В чем-то будет такая пара хуже, чем завезенная в 2022? Клей, например, хуже держит? Пара гудьиэр, все дела.
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry
1. На старых Redwing быстро трескалась резиновая подошва.
2. Креп деградирует и становится липким.
3. Rлей может хуже держать, приятного мало. Но тут тяжело проверить, возможно, с ним могли быть проблемы и в "молодом" возрасте.
Бытует ещё мнение о неком пересушивании кожи, но тут у меня уверенности нет, кмк, больше pависит от качества исходного сырья.
Одна из моих самых старых пар обуви Red Wing 875 2014 года выпуска. Кожу не обрабатывал, до сих пор мягкая и приятная на ощупь.
|
|
Пост из разряда – «
спросили про Ерему, ответил про Фому». Но главное, обе стороны довольны.))
Причем тут б/у, ношеная, эксплуатируемая обувь по отношению к новой, которая только что куплена, но пролежала в коробке на складе или в хозяйстве дома, у предыдущего собственника, приобредшего ее по ошибке. Вообще ответ - пальцем в небо.
Молоко. При чем тут резиновая подошва? Или это деталь отождествляется с обувью? Про натуральную кожу «не бытует мнение о том, что она сохнет», если она находится в надлежащих условиях хранения, при температуре не в морозильнике и не на жаре. Пересохнуть никак не может, для того и дубилась длительное время, чтобы сохранять потребительские свойства.
Тоже самое и про клей. И сколько ж там клея в ботинках, что он может что-то и как-то изменить? Вся мебель клеенная служит годами стулья диваны кресла полки шкафы ничего не рассыхается и в домашних условиях не ломается, если только не попадает под перепады влажности.
А, что говорить о новой вещи, которая находится в запакованном состоянии на складе или в каком-то производственном цеху? Да. ничего с ней не будет и через 300 лет.
В общем ответ – лишь бы отметится, брякнуть "
говорят, что кур доят".
А для памяти – ни зарубежными, ни российскими стандартами, срок хранения обуви, изготовленной из натуральной кожи не ограничен, не установлен. Это аксиома!
Что же до Ред Вингов – то это не обувь, и не классическая, и не ручной работы, к производству известных европейских брендов не имеет никакого отношения и к этой ветке тоже. Так, просто чтобы ходить. Модный новодел.