Ну что, господа бегуны

, 21-й год позади, подведём итоги

. "Кто ленился, а кто бегал".
Мои скромные "Итоги 2021 года".
Год выдался не простым, во всех отношениях, (ковид я не беру в расчёт), хватало чисто бытовых-рабочих проблем. Но занятия бегом не прекращал, даже во вемя поездок, вне дома и в отпуске.
В 2021 году мои пробежки были в трёх странах- это ФРГ, Италия и Австрия, везде находил и нахожу маршруты и время для бега, было бы желание.
В конце Декабря, в силу ряда причин (вакцинация, изменения по работе и т.д.), бег пришлось отложить на почти 4 недели, поэтому, не всё задуманное удалось сделать, но всё ещё впереди, я бегаю для себя, не для рекордов.
"цифры" за 2021 год:
Общий пробег: 1.435 км
Средняя скорость увеличилась с 7,5 км/час в Январе до 10 км/час в Декабре
Средний темп на конец года: 6:30 минут/ один км.
Частота шага: в Январе 147, в Декабре 153 шагов в минуту
Износил 1,5 пары кроссовок
Всего забегов: 143, т.е. практически 2 с лишним раза в неделю.
В Сентябре пробежал мой первый полумарафон, даже чуть больше- 22 км 750 метров
"Личные рекорды" 2021:
1 км: 5:53
5 км: 31:00
10 км: 1:02:00
21 км: 2:35:00
И после почти 4-х недель вынужденного простоя, начал бегать в Январе. После первых пробежек была крепатура и боли в ногах, в суставах, но терпимо, начал осторожно, с 8 км в день и по 3 раза в неделю. Сегодня пробежал без особых усилий 10 км за 1:07, ноги в норме, дыхалка в порядке. Боли практически ушли.
И ещё, о питании, заметил, что всякая нездоровая фигня из еды влияет на усталость, а это нагрузка на печень, почки, желудок и т.д. (не врач, лишь мои догадки). Поэтому, если заниматься бегом (более-менее серьёзно), то надо обратить внимание не питание. От правильного питания зависит обмен веществ и восприятие нагрузок организмом.