Цитата:
Сообщение от timz
Честно говоря не совсем понимаю подобного дизайна.
Сами часы в большей степени напоминают какой то прибор для точного измерения отрезков времени, нежели обычные повседневные часы.
Большая часть циферблата отдана под хронограф, а сами часы скромно примостились внизу, занимая от силы 1о% общей площади. Секундомер, не иначе 
Никогда бы себе такие не купил, Ну разве что только работая тренером легкоатлетов, да и то в таких случаях есть более удобные решения.
Но конечно, главное чтобы автору нравились...Удачной эксплуатации!
|
Однозначно да!. во многом я согласен с вами TIMZ. это не обычные часы. Неоднозначность дизайнерского решения как раз и вызывает различные ассоциации! Например у меня циферблат ассоциируется с приборной панелью автомобиля-где большая красная стрелка хронографа это стрелка спидометра (она занимает главное место), стрелка отсчета минут хронографа-это тахометр, маленькая секундная стрелка все что угодно,..

а стрелки часов как и положено занимают свое более скромное место-внизу приборной панели. это смелое решения как по мне.
SEIKO активно сотрудничала с формульной командой HONDA F1 и дизайн именно этих часов это подчеркнул. я даже читал что в разработке дизайна участвовали инженеры этой команды.
у меня был выбор купить спортуры с классическим расположением стрелок, и да я согласен это было бы куда практичней. но все же именно в этом технологическом решении присутствует что то потустороннее, что то футуристическое, и вместе с тем технологически безупречное. Название серии sportura это симбиоз sport & future.
согласитесь ведь не так просто в 21 веке все это вложить в ЧАСЫ коими и являются в первую очередь SEIKO.
Я бесконечно рад за общение которое мне предоставляете все Вы. спасибо за пожелания.