Цитата:
Сообщение от Visher
Оно понятно, везде 24 калибр ЧЧЗ
|
Это существенно упрощает дело, да: ни валы подгонять не надо, ни с креплением механизма в корпусе мудрить. Но циферблат по диаметру мог и не подойти. Амфибия и Ретро — тоже ж единый калибр, однако лёгкого свапа между ними нет.
Цитата:
Сообщение от Visher
Непонятно, зачем этот чейндж?
|
Потому что так хотелось. Мне не нужны "веские причины", чтобы сотворить какую-нибудь мелкую и безопасную дичь

Были пилоты "по мотивам тридцатых", да. Хотя у них немецкий клоп и странная шкала 0-20...но ладно, как сделали — так сделали. Дезигнеру виднее. Так вот, надоели они, наигрался. Культурной ценности они не представляют, экономического смысла держать их в сохране нет. Конструктивно — да, всё очень неплохо: циферблат лаковый, корпус очень интересный и удобный.
С другой стороны были 540533, у которых тоже всё хорошо. Но дело в том, что я окончательно перестал любить крупные часы. 42 мм — для меня много, 20 мм ушки — аналогично. Но циферблат 533 — нравится.
И тут на горизонте замаячила возможность совместить корпус, который к руке, с начинкой, которая к душе. Искра, буря, безумие! Ну а дальше вы знаете.
Цитата:
Сообщение от Visher
Сейчас у вас получилось 2 котлеты
|
И они мне нравятся. А на историчность — пофиг. Что, пилот КомКома был историчен? Нет. 540533? Опять нет. Была пара часов "отдалённо по мотивам", стала просто пара часов, которую мне приятнее видеть и носить. Я вижу циферблат 533 в корпусе с оливками как "просто окопные часы начала века", вроде таких:
Да, с безелем — так почему бы и нет?
А пилот в 54-ом корпусе собран из остатков. Не выбрасывать же детали, в конце концов? Впрочем, по-моему, их внешний вид за счёт того, что рант 54-го корпуса выполнен не цилиндром, а воронкой, только выиграл: зрительно циферблат выглядит крупнее.