Цитата:
Сообщение от Gorod78
Представляется, при выборе подарка, в данной ситуации преобладали соображения эстетического характера (ну, ведь, круто, папа))) И это здорово!!!
|
Да, я абсолютно согласен, всё, похоже, именно так. Но я, признаться, был немного удивлён отсутствием "надстройки" в представлениях о часах. Мне открылась очередная «истина» о развитии часовой культуры, которая, как мне кажется, состоит в утрате преемственности. Представьте себе реакцию молодого человека на винтажные мужские часы диаметром 30-32 ММ. Да, мы, которые постарше, зачастую тоже такие часы носить не станем (я правда иногда ношу, но нечасто), а вот отношение к ним, к их эстетике, размеру, формату у молодого человека будет сильно отличаться. Я в своё время купил дочери Победу «Красная 12», она её даже носила немного, но сыну я бы такой подарок не сделал, представляя себе его ехидную ухмылку. А ведь это хорошие мужские часы с удивительной харизмой.
Современные часы порой настолько отличаются от всего того, что было раньше, что иногда их объединяет с часами из прошлого лишь наличие функции индикации времени. И чем современные часы сильнее отличаются от заплесневевшего хлама в закромах предков, тем они представляются интереснее, современнее, актуальнее, адекватнее. Мало того, несмотря на то, что часы превратились в аксессуар, и даже в украшение, многие сегодня их в качестве украшения не воспринимают, отсюда и снижение критичности к элегантности часов, и позиция – чем особеннее, тем лучше, тоже отсюда растёт.
Цитата:
Сообщение от Protero
её выбор, это выбор часов для папы, но ни коим образом не отношение молодёжи к часам. В её выборе можно (и нужно?) увидеть то, как она ощущает ваше восприятие часов.
|
Вот это то и удивляет, я давно и долго демонстрирую всем своё отношение к часам, мало того, демонстрирую его как тем, чем владею и что ношу, так и обувая в часы близких. Тот факт, что наши представления о часах различаются, говорит именно о том, что часовая преемственность, даже в таких узких группах, как семья, утрачивается, чего уж говорить о преемственности между поколениями.