Эмоции улеглись и смог сформулировать для себя отношение к новинкам.
Общее впечатление: да, слава Ролекса не даёт покоя. Но я не соглашусь с мнением, что это "копия для тех, у кого не хватило на Ролекс". Это скорее удачное паразитирование на успехах Ролекса для тех, кто принципиально не хочет носить Ролекс. Уверен, что среди поклонников Омеги таких много. Да и потом, говорить про "копирование", проводя параллели между Дайтоной и Мунвотчем -- это натягивать сову на глобус, даже если две конкретные модели выглядят похоже с расстояния в пять метров.
Теперь конкретно по новинкам.
1. PO Ultra Deep.
"Планета" всегда была массивными часами и поэтому никто не осудит модельный ряд за то, что он растолстел ещё больше. Но в любом случае это не мой стиль. Я могу лишь посетовать, что как было среди РО мало моделей со светлыми циферблатами, так мало и осталось. Я ждал обновления РО не в размере, а в цветовых сочетаниях. Не получил. Мимо.
2. Зелёный Дайвер 300.
Модный цвет весьма удачно смотрится на этой модели. Особенно версия на зелёном каучуке. Теперь есть что надеть под милитари-стиль, скажем, на охоту.
3. Разноцветная Аква Терра
В женской линейке АТ, на мой взгляд, не хватало подобных моделей. Там были или скучные цвета, или камешки-брюлики. Теперь ниша закрыта.
4. Speedmaster '57
Ожидаемая и приятная новинка. Сначала была Трилогия, потом 321, затем Мунвоч Broad Arrow. И вот теперь -- классика на современном калибре. Обязательно в коллекцию каждому фанату Спидмастеров.
5. Золотой Moonwatch
Круто, дорого, богато, красиво. И... не нужно

Для меня топ дорогого Мунвоча -- это версия в белом золоте. Остальное уже -- слишком далёкий шаг в сторону от часов, которые легендарны именно своей утилитарностью.
6. Constellation в новых цветах
Мне понравилась модель с синим безелем и белым циферблатом. Люблю такие цвета. Остальное -- не моё.
Итого. Точно буду брать Speedmaster '57, вполне возможно возьму зелёный Дайвер и, возможно, примерю синий Констеллейшен.