Цитата:
Сообщение от GRU666
Если уж Пилоты суточники, то тогда что-то стратегическое. Ту-160 или Ту-95. Скорее второй, раз часы винтажные. У него скоро юбилей - 70 лет первого полёта, 17 ноября 1952 года.
И на крышке можно его выпилить и даты прописать.
|
О, я даже знаю, что на крышке написать. "Самолёт "95", так он на этапе эскизного проектирования назывался:

Типа вот так:

54-й корпус я на работе оставил, пришлось своё же кривое фото из соседней темы фотошопить...неважно. Мысль — стилизовать шрифты под ручную гравировку, как раньше делали, подобно "Любочке от Леонида Ильича" и прочим дарственным надписям из прошлого века. Сейчас заметил, что годы выглядят как-то похоронно — надо обдумать этот момент.
Цитата:
Сообщение от GRU666
А на цифере тогда карту США
|
Нагуглить нормальную (очень желательно — контурную) карту — какая-то невероятная проблема. Да и вообще — ну хохлома же. Хотя хохлома — это как бы и в стиле Востока...
Первые две картинки — поигрульки. Хотя они и как бы "ничего", но мне не нравятся. Особенно чёрная. Не стоит чёт на чёрный вообще.
А вот третья — уже что-то. Вроде, и "приборно", а вроде и "весело" — за счёт синих стрелочек.

Можно попробовать 2/4/6/8 часов сделать с нулём: "02", "04"и т.д. — чтобы везде было по два знака, так оцифровка по идее должна стать ровнее.
Шрифты — вариация на тему Didot, такие использовались на британских военных хронографах и секундомерах. Несмотря на некоторую декоративность, это вполне себе старый рабочий шрифт для приборов, хотя дели ли с ним "авиаторов" — не знаю. Ну да какая разница — зато красивый.
Минуты снаружи, часы внутри — как у типа Б. Стрелки Ретро, увы, не позволяют разнести шкалы сильнее — поэтому часы и минуты равного размера. Тянет ли такое на тру-"пилота" — опять же не знаю. Суточники у лётчиков, как мы знаем, были — почему бы и не в таком формате?
Каким боком Ту-95 к такому дизайну? Вообще — никаким. В ex-CCCР тотальная монополия Молнии на авиационные часы. Ну и что ж теперь, часы вообще самолётам не посвящать?
Относительно "12" наверху — не знаю. В том, как нарисовано сейчас, есть логика: ноль — сверху, 1/2 — снизу. Большинство суточников этой логике следуют. Будет ли удобно, если она нарушится?