Цитата:
Сообщение от Andrey M
Печатают
|
Да, надо будет уточнить. Качество печати на этом примере не то чего хочется, а иных примеров и не вижу. Может это и не тампопечать, потому такое качество. На 540533 качество тампопечати отменное.
Если бы печатали рутинно так и с качеством, то грех было бы не использовать это в множестве моделей и странно было бы не печатать и люмом в окантовке.
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
амфибийные стрелки совсем не в тему. В таком стиле надо если с люмом
|
Это пожалуйста. Стрелки командирских в наличии. И те и другие стрелки - не идеал совсем. Но что есть. К "авиации" оба типа стрелок имеют отношение, если оглядываться на исорические прототипы (часы Glycine с "амфибийными" стрелками здесь уже публиковали). Стрелки эти "амфибийные" - только в сознании небольшой группы людей. В реальном мире это просто стрелки с люмом какие есть в заводском ведре, таковы условия задачи, "амфибийные" или "командирские" - мне не важно. На мой субъективный взгляд с точки зрения функциональности "амфибийные" лучше, часовая имеет отличие от минутной и мощнее. У кого-то иная точка зрения, кто-то любит одинаковые стрелки. Не то, о чём думать нужно.
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Впрочем, 6B/159 без безеля больше нравятся, но это ж "Marine"?
|
Это не "марин", дизайн посвящён истории рождения безеля, и через это, опосредованно, - часам для авиаторов.
Цитата:
Сообщение от EvgenyMan
Еще раз хотелось бы разъяснения. А чем не устраивает и в чем проблема, у черного безеля с люмом от "комкома"? Безель же есть! И по дизайну, как в вашем проекте.
|
Я и проектировал сначал часы с безелем стальным от комкома. Меня лично всё устраивает, если кто-то будет это реализовывать. То есть организует закупку на заводе для всех часов-полуфабрикатов с безелями в мусор, поставку в контору Комкома, замену безеля и рассылку каждому. Автор темы пока не изъявил желания собирать деньги и список людей и по-сути становиться ген.подрядчиком, организующим эту схему. Он сообщил, что пока у нас есть только "схема 3", то есть производство чисто на заводе исключительно из заводской комплектации с продажей в розницу того дизайна который приглянётся заводу. У них только черный безель подходящий более-менее.
Был очень подробный пост про это, 3 февраля вечером, после этого я стал пытаться искать решения с черным безелем.
Цитата:
Сообщение от EvgenyMan
Цифры на "цифере", дублируют цифры на безеле. Смотрится как то аляповато. Цифер и безель, в данном варианте не сочетается.
|
Если пользователю нужны цифры минут или секунд (как у нас) - будет так, если нужны цифры часов - будут часы. И на циферблате будет так как нужно пользователю, а не так как красивее.
Прототип этих часов - это часы советских пилотов 30-х годов, точнее штурманов. Циферблат - оттуда и разметка на безеле - оттуда (но в их случае это бы не безель Вимса, а безель с вставленным стеклом на котором нанесена шкала секундная).