Восток Пилот - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2022, 20:49
cisco2950 cisco2950 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
(без обязательств, они могут и не заплатить
Кстати, можно ориентироваться, что заплатят примерно 30% заявившихся. При этом 100% заявленного количества выкупаются со временем другими людьми. Просто мой опыт проведения подобного рода активностей.
Старый 02.02.2022, 21:25
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cisco2950 Посмотреть сообщение
заплатят примерно 30% заявившихся. При этом 100% заявленного количества выкупаются со временем другими людьми
Хорошая иллюстрация. Кто платит свои свободные деньги за изготовление этих 70% продукции в ожидании что их купят и кто теряет доход на заморозке вложенных денег в продукции ? Ответ на этот вопрос и определяет какая схема выбирается. Это и есть ответственность, то есть вложение собственных денег и несение риска и стоимости их невозврата своевременного.
Старый 02.02.2022, 21:49
Форумчанин

Цитата:
Хорошая иллюстрация. Кто платит свои свободные деньги за изготовление этих 70% продукции в ожидании что их купят и кто теряет доход на заморозке вложенных денег в продукции ? Ответ на этот вопрос и определяет какая схема выбирается. Это и есть ответственность, то есть вложение собственных денег и несение риска и стоимости их невозврата своевременного.
Организатор этой движухи должен быть энтузиастом, получающим эндорфины от одного факта реализации идеи. Иначе куча геморроя и стресса от сбора денег, взаимодействия с исполнителями, недовольными/неблагодарными заказчиками ("за свои деньги я рассчитывал получить больше") быстро ввергнет в депрессию и желание бросить это все на фиг. Плюс вышеупомянутые неиллюзорные материальные расходы.
У меня обычно хватает запала дойти до этапа "за свои деньги я рассчитывал получить больше", на этом этапе я уже готов наносить ТТП, пару раз мужики спасали от греха пивком и добрым словом.
Этот пользователь сказал Спасибо! cisco2950 за это сообщение:
Serge XII (02.02.2022)
Старый 02.02.2022, 22:08
ToshaOlimpiec ToshaOlimpiec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 171 сообщениях
Цитата:
Организатор этой движухи должен быть энтузиастом, получающим эндорфины от одного факта реализации идеи. Иначе куча геморроя и стресса от сбора денег, взаимодействия с исполнителями, недовольными/неблагодарными заказчиками ("за свои деньги я рассчитывал получить больше") быстро ввергнет в депрессию и желание бросить это все на фиг. Плюс вышеупомянутые неиллюзорные материальные расходы.
У меня обычно хватает запала дойти до этапа "за свои деньги я рассчитывал получить больше", на этом этапе я уже готов наносить ТТП, пару раз мужики спасали от греха пивком и добрым словом.
Рашн бизнес
Тут ты либо зарабатываешь и этим чистишь карму
Или получаешь мазохистическое удовольствие
В принципе (наверное) это неплохой бизнес для дилеров ЧЧЗ, которых сейчас отстранили от кормушки - заказывать партии по своим дизайнам и продавать их по цене чуть выше.
Буялов то так и делал, только дизайны у него были так себе, но вон буржуины кроме меранома так ничего и не знают
Старый 02.02.2022, 23:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec Посмотреть сообщение
Рашн бизнес
Давно общаюсь с представителями "нерашн" бизнеса и могу сказать никакого специфического "рашн" бизнеса не существует. Какой человек попался такой и бизнес.

Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec Посмотреть сообщение
В принципе (наверное) это неплохой бизнес для дилеров ЧЧЗ, которых сейчас отстранили от кормушки - заказывать партии по своим дизайнам и продавать их по цене чуть выше.
Это не дармовая кормушка. Они же деньги не просто так с барского заводского плеча получали, часть цены это как раз продаваемый дизайн и заморозка денег в ассортименте комплектующих и доп. услуги по сборке, гравировке. Если дизайн и выбор комплектующих хороший (что тоже часть дизайна), то цена может быть и в два раза выше комбинации корпус+механизм+ цифер+стрелки серийные. Это люди решают сколько они готовы за это заплатить.

То, что завод решил (если решил) их лишить базы для этой деятельности (а не кормушки) - даст заводу доп.доходы только если он улучшит дизайн и комплектующие. А иначе все в минусе, и дилеры, и завод, и покупатель.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
недовольными/неблагодарными заказчиками ("за свои деньги я рассчитывал получить больше")
Но зато ведь есть и те, кто говорит "ой, какое качество, я восхищён, это стоит дороже, вот вам ещё денег". Правда ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
cisco2950 (03.02.2022)
Старый 02.02.2022, 23:37
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 1,170 сообщениях
Цитата:
Не уверен, что понимаю Ваш план

По схеме 2 завод работать не будет, как я вижу пока что (буду рад оказаться неправ), по схеме 1 Вы не хотите по-моему (и я бы тоже). Остаётся 3-я схема, если вообще хоть что-то произойдёт. Что и подтверждено практикой ("лимитка" Восток-марина, которая и не лимитка, и не марина в результате, но серийные часы получились хорошие и покупают их вовсе не участники той темы).

Так что либо опишите неизвестную мне схему 4, либо подтвердите что завод будет работать по схеме 2, либо давайте менять дизайн вариантов с безелем, чтобы завод мог его прожевать по схеме 3.

Если ещё не надоело всё это )))
а у нас пока кроме схемы 3 и нет ничего. Я поднял вопрос о том чтобы на сайте староверова сделать внесение предоплаты для таких вот проектов - тогда это как то будет более обязывающим для обеих сторон. Но пока этого не сделано схема 3 все что нам остается.
Старый 03.02.2022, 02:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
а у нас пока кроме схемы 3 и нет ничего
И мне так видится. Но по схеме 3 нет сбора покупателей и лимитки в разделе лимиток, нет разговоров о том сколько штук мы (да и кто "мы" в таком случае ?) купим. А Вы пишете об этом. Поэтому я и пишу, что не уверен, что понимаю каков план.

А по схеме 3 для завода всё просто : если нравится дизайн, - благодари за подарок, говори что в свою очередь с нетерпением будешь ждать случая оказаться полезным, своди своего инженера-конструктора/дизайнера с автором дизайна для доработки окончательного проекта и запускай в производство. А на форуме вообще ничего вплоть до выпуска часов в продажу происходить не будет на эту тему.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

А если завод просто имеет в виду не сбор покупателей и авансов, а ему хочется знать есть ли интерес к тому или иному дизайну среди форумчан, то нужно голосовалку сделать, лучше в разделе лимиток, если модераторы пустят.
И подождать пару месяцев пока проголосуют.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Rana (03.02.2022)
Старый 03.02.2022, 07:39
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 1,170 сообщениях
Цитата:
Я энтузиаст, но я не хотел бы выполнять роль сборщика денег со всеми вытекающими. Моя задача получить приличные часы на руке, сподвигнуть завод к чему-то новому, показать на деле форуму что коллективные действия и коллективный разум могут создать что-то новое. Если один раз что-то приличное получилось - почему бы не повторить опыт?
При этом я не ставлю цель получить именно лимитку чтобы потом ею барыжить, как сейчас это делается с бронзовой Амфибией-1967
Этот пользователь сказал Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
cisco2950 (03.02.2022)
Старый 03.02.2022, 09:28
Форумчанин

Цитата:
Но зато ведь есть и те, кто говорит "ой, какое качество, я восхищён, это стоит дороже, вот вам ещё денег". Правда ?
Восхищенные и позитивные отклики бывают, причем в моей практике их было существенно чаще, чем негативных. Дополнительных денег никогда никто не предлагал.

Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Я энтузиаст, но я не хотел бы выполнять роль сборщика денег со всеми вытекающими. Моя задача получить приличные часы на руке, сподвигнуть завод к чему-то новому, показать на деле форуму что коллективные действия и коллективный разум могут создать что-то новое. Если один раз что-то приличное получилось - почему бы не повторить опыт?
Конечно. Все новое-хорошее всегда вытекает из какой-то движухи. Для нового-хорошего движуха необходима, хотя и не достаточна, и далеко не все движухи рождают что-то новое-хорошее. Но без движухи нового-хорошего не получить. Как правило, для того, чтобы начать движуху, надо выйти из зоны конфорки, но энтузиазм начального этапа все это обеспечивает.
Этот пользователь сказал Спасибо! cisco2950 за это сообщение:
Serge XII (03.02.2022)
Старый 03.02.2022, 09:46
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,251 раз(а) в 4,522 сообщениях
Цитата:
чтобы начать движуху, надо выйти из зоны конфорки
Все ровно наоборот, снимите чайник с конфорки и он перестанет кипеть и начнет остывать. Нужно держаться поближе к огоньку.
Ответ