Цитата:
Сообщение от Baitmen
Вы пишите для тех, кто в теме, для кого это увлечение, я написал про тех, кого перестает устраивать качество массмаркета и они приходят сюда за советом. Неудобства хватает, иначе не было бы тем про растяжку с помощью различных бубнов. Не говоря о примерке, где возникает игра в рулетку с измерениями on-line. И с ними то может быть все ок, но носить по итогу будет проблематично, и таких как flathead 3001 хватает.
|
Ну так в этом-то и вся фишка, когда перестаёт устраивать массовый продукт, переходить к более специализированному и нишевому, чтобы не заниматься заменой шила на мыло. В противном случае, если массовый продукт полностью устраивает, то смысл его менять на что-то более дорогое? Проще проапдейтить текущий гардероб на что-то подобное имеющемуся, затратив по минимуму средств. Ну типа, если человек не увлечён звуком, он просто купит любые дефолтные наушники за минимум средств, которые конкретно его будут устраивать. Если же он увлечён чем-то лучшим, то тут лучше не становиться на путь самообмана и не получить облом по итогу. OFF приведу свой пример, я всё время печатал на бюджетной мембранной клавиатуре, пришла пора её заменить, я решил немножко поморочиться и стал обладателем Varmilo 108 на хороших механических свитчах (несколько дней да, я поскрипел мозгами и поизучал матчасть). Теперь ловлю тактивльный кайф при тайпинге текстов и понимаю чего я был лишён всё это время, разницу очень даже чувствую

OFF Жизнь как бы одна, она зачастую стрессонасыщена и во многом завязана на эмоции, если хочется немножко в качественное потреблятство, why not? Но пусть это будут реально интересные вещи, радующие душу, а не банальная замена одного на другое
Ветка по большом счёту именно о джинсах, как о хобби, об эмоциях, которые дарят такие вещи, а не просто о том, где купить штаны за "дешОвые цены" (это утилитарно, но скучновато). Ну так исторически сложилось, что интересанты более народных и массовых Левис, Рэнглер, Ли практически не генерили контент, не создавали обзоры. Следовательно на ветку и не влияли никак.
Насчёт неудобства и проблематичности. К примеру вы выбираете TFH 3001 . Если вы осведомлены о свойствах этого фита (джинсы с прямой достаточно узкой штаниной) и свойствах этого денима (значительная усадка без тенданций к дальнейшему растягиванию) вряд ли что-то станет для вас сюрпризом.
Т.е. Хорошо модель заходит на фигуру с достаточно сухими ногами и заметно хуже на фигуру с более плотную. Свойства же этого денима диктуют необходимость прибавить размер-другой (случай не особо частый, но это как раз он). Если чётко осознавать свои кондиции и сопоставлять их с возможностями продукта, то вещь нормально и адекватно сядет на человека. Если же что-то явно не подходит, то проще пропустить такую вещь мимо, сколько бы она ни стоила.
Если же у человека возгорелся взгляд при виде ценника 12,000JPY за пару (на самом деле со всеми % за ввод, японскими налогами, доставками по стране и международной доставкой, оно где-то к 20,000 и более будет в итоге) и человек игнорирует сигналы мозга о том, что размерчик-то туговат будет. То кто ж тут виноват, если он взял явно не подходящую для себя вещь. Это уже больше история про шопоголизм, нежели про осознанный выбор своей вещи.