Цитата:
Сообщение от Rana
Для ходячего пациента есть датчики на запястье. ... и мониторинг идет всегда
|
Да Вы не поняли меня. Позволю себе повториться, человек просто не хочет их, если психически здоров ещё : "Не будет же он круглые сутки пятилетками напульсник носить, он же жиииить хочет как все, с часами на руке, а не с индикаторами, хватит с него и таблеток в кармане." Постоянные замеры всякого - это тоже болезнь, и врачи от этого предостерегают, хорошие. И функционал гаджетов таких ограничен," ... а в пульсе больше информации за эти 15 или 30 ударов" для врача.
А так то, да, и я за дизайн ретро. И прав Novartep, дожили мы, уже и модернизм - это ретро )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
ЧЧЗ ведь не кастом-ателье для особых проектов, они ж серийку делают. И заинтересованы использовать стандартные детали или сделать такие заказные, которые можно будет потом использовать в серийных часах. Так что слишком уникальное мы от них никак получить не сможем.
|
Совершенно верно. У них большая "проблема" : они единственные у нас не были разгромлены, и сохранили часовую мануфактуру организационного типа 1950-60х годов, с поточно-позиционным производством массовым, почти конвейер. Поэтому по устройству своему они не в состоянии производить и продавать мало. А подавляющее большинство наших покупателей платить много не может. Поэтому они могут делать только много и дёшево. И поэтому что-то новое освоить имеет смысл если этого продашь много и дёшево. В принципе это без объяснений становится понятным если посмотреть видео, которое Антон Яицкий снял в 2018 году, когда был на заводе.
А чтобы продать дёшево нужно производить дёшево, то есть вложить очень много денег в технологию, оборудование. Например, дорого стрелки можно сделать и на кухне, но ты не согласишься их продать дешевле, чем за 2000-3000 р если научился делать плоские и за 5000 р если объемные, без удовольствия, а с удовольствием продашь не за 5000, а за 10000 (это если кухня питерская, а если немецкая или швейцарская, то с удовольствием, ещё дороже). И не сможешь делать их много, сломаешься. А им нужно делать много и за 300 р комплект , условно говоря, чтобы каждый захотел купить. А где взять деньги чтобы вложить в это освоение нового? Кредитования производства по факту у нас нет, получается нужно накопить по рублю с каждого нищего покупателя, а это долго, поэтому отстают, не всё могут делать, что китайцы, у которых около 25% ВВП - это даже не кредиты, а дармовые гос.дотации, идущие на развитие производства. Это помимо вывоза капитала из "стран победившего капитализма". Такая политика и отучает всех остальных что-то делать, в перспективе ставит их в зависимость от "мировой фабрики", которая со временем перестанет делать так дёшево как сейчас, они же не дураки, их внуки будут жить богаче. И ЧЧЗ Восток - это один из редких примеров островков сопротивления этому процессу одичания. Не блестящих примеров, но какие у нас есть, кто может - пусть сделает лучше.
При этом в пределах возможного завод старается гибкость проявлять и качество оформления реально улучшает.
С такой организацией производства, когда они осваивают какую-то технологию или тип комплектующих, - им становится дороже и дольше в Китае заказать, чем самим сделать. Заказывают поэтому не потому что дешевле, а то, что не могут пока сами, или среднесерийное (типа неродных корпусов).