Цитата:
Сообщение от shiha
У меня родственник в областном центре держит три одежных магазина: монобутик Bogner, монобутик Kiton и один мультибрендовый итальянской одежды. Говорит, что в немецком представительстве JL, кажется в Кельне, но могу и ошибаться, ему предлагали оптовые поставки Лобба за 350-400 евро за пару.
Цитата:
Сообщение от rumi
меня другое удивляет. Откуда берутся стоки дорогих марок по цене масс маркета? Может кто в курсе 
|
Цитата:
Сообщение от Danitch
Маржа позволяет отбить до сейла.
|
|
Маржа - биржевой термин спекулянтов брокеров на стаках. Обозначается в основном в процентах. В розничной торговле не применяется.
JL это не биржевой товар. Лобб производит около 7-8 тысяч пар в год.
shiha имел ввиду, что некая компания из Кельна готова предоставить (неизвестен объем, модели, размерная сетка и т.д.) Лобба по оптовым ценам, скорее всего неликвид на рынке для обновления своего склада. Это нормально для обычного дилера на своем рынке, который хочет упрочить свои позиции за счет продавца издалека. Ход вполне естественный.
В рознице существует понятие выручки и прибыли. Это разные вещи.
EG стоит
чуток ниже JL. Отпускная цена с фабрики EG в среднем от 500 до 700 английских фунтов. Реализация 1200 - 1500 фунтов. Оптовая цена даже от самого JL в 300 фунтов – это невозможно. И уж тем более от кельнского посредника, который не молитвами и боготворением JL живет.
Поэтому история, рассказанная родственником shiha и пересказанная им, либо легенда не соответствующая реальным обстоятельствам, либо что-то недосказано и не так понятно.