Цитата:
Сообщение от Corvin23
Вы с такой уверенностью заявляете подобные вещи..
|
Нене. Я не уверен. У меня нет VHP. И не было. И не будет, по той же причине, что нет джинсов Orient или обуви Levi`s.
Я отталкиваюсь от написанного владельцем:
Цитата:
Сообщение от icontr
за 6мес до кончины батареи секундная стрелка начинает проскакивать через 5сек, если за этот период батарейка не заменена включается режим EOE (end of energy) стрелки складываются на 12ч и теперь есть пара недель для замены батарейки, если этого не сделать то придется перепрограммировать чип в официальном с/ц иначе вечник работать не будет
|
Если я правильно понимаю термин "перепрограммировать" и остаточный заряд аккумулятора используется для сохранения некоей памяти настроек в микросхеме, , то не так то просто в одинаре дома эту батарейку заменить.
Если же речь ровно о том, что настройки вечника собьются до заводских, то другое дело. Выставлять вечник заново без радиокоррекции - процедура муторная, но осуществимая в домашних условиях.
Давайте проясним этот вопрос, думаю, всем, в том числе и ТС, это будет интересно
И пользуясь случаем, задам еще один вопрос. В Лонжине диск даты - можно откорректировать вручную, как в некоторых Ситизенах? Я имею в виду не дату, а сам диск, чтобы цифра была ровно в окошечке.
Цитата:
Сообщение от Corvin23
Начала скакать, замените батарейку в любом сервисном центре (или самостоятельно). Это разве очень сложно сделать в течение 180 дней?
|
Насчет "самостоятельно" выше написал.
Насчет "заменить" - это либо созвон с сервисным центром, записаться на удобное время, которое может стать неудобным к тому моменту, как оно наступит, поехать в СЦ и отдать денег.
Либо выбрать время, поехать и купить необходимую батарейку в том месте, где не продают левак, потом вернуться и потратить время на самостоятельную замену. При этом рискуя поцарапать часы, крышку а то и сбить настройки до необходимого перепрограммировпния.
Ситизен, Касио: не надо делать
ничего.