Orient Kamasu - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2022, 10:36
Yupiterzw Yupiterzw вне форума  
Новичок

Поблагодарили 146 раз(а) в 19 сообщениях
Замена оригинального безеля

Всем привет. Ушатал на своих часах безель, теперь ищу чем можно заменить. В продаже вижу только ровные для сейко, а тут по краям вставки зазубрины имеются допиливать самому как то не очень. Есть те кто менял накладку или безель в сборе от других часов? Найти оригинал похоже совсем нереально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220105_143427.jpg
Просмотров: 622
Размер:	267.6 Кб
ID:	3348146  
Этот пользователь сказал Спасибо! Yupiterzw за это сообщение:
AFONIUS (25.11.2022)
Старый 05.01.2022, 12:25
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
А почему вы за эти деньги не купили часы СанМартин? У них корпус как у Сейко за 1000$, керамика и куча наворотов? Ну и механизм Сейко? Качество сборки и материалов на уровне Ролекс.
Откуда такой вопрос. В ветке про часы СанМартин покупателя СанМартина меня пытаются убедить, что Сейко и Ориент за 16 тысяч— это за гранью добра и зла.
А китайский ноунейм за 16 тысяч это што?
С чего вы взяли, что качество исполнения сан мартинов на уровне ролекса? Сравнивали лично или доверились ютубчику?
Насколько мне известно, сан мартин это просто бренд, лого, которое лепят на часы изготовленные oem производителями. Могу ошибаться, но думаю, точного происхождения этих поделок никто кроме китайцев не знает.

В любом случае качество этих часов очень разное, там нет стабильности, достаточно почитать отзывы и всё становится понятно. То винты на браслете с сорваной резьбой, то откручиваются, то не закручиваются и т.д. Полагаю так же дела обстоят и с водозащитой и со сборкой корпусов.
Макро циферов лучше не смотреть, особенно, если метки не накладные, а нанесены краской.

Дале по механизмам, механизмы ставят не только Сейко, но и Ситизен и китайские, например PT5000.
Сейчас вообще дефицит NH35 и его меняют на epson YN55, который вроде как копия Orient F6922. Как думаете уровень контроля качества механизмов сделанных epson для собственных нужд и на продажу китайцам одинаковый?

Я не топлю за ориент, потому как сам не понимаю, как за рэй или мако можно заплатить более 10ки. Ориент Стар, да, есть пара достойных моделей, которые стоят своих денег.
Но оем китайцы явно не составят конкуренцию даже обычному ориенту, ибо это рулетка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
AFONIUS (25.11.2022)
Старый 05.01.2022, 12:35
scrab scrab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
как за рэй или мако можно заплатить более 10ки
Так вы сами и ответили. Китай - не конкурент с их контролем качества. В случае с Рэем/Камасу - за 100-200$ получаем простые, но собранные без алиэкспрессных приколов и косяков часы. За это и платят. К тому же, у Ориента не копирование Роликов, а свой дизайн по мотивам, вполне органичный.

Цитата:
Сообщение от Yupiterzw Посмотреть сообщение
Найти оригинал похоже совсем нереально.
Мне по запросу kamasu bezel insert насыпало кучу ссылок, в том числе на ибей. Чем они плохи? С безелем от Сейко часы теряют свое лицо и превращаются в колхозный винегрет, на мой взгляд.
Этот пользователь сказал Спасибо! scrab за это сообщение:
S4bat1ni (09.01.2022)
Старый 05.01.2022, 12:45
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от scrab Посмотреть сообщение
В случае с Рэем/Камасу - за 100-200$ получаем простые, но собранные без алиэкспрессных приколов и косяков часы. За это и платят. К тому же, у Ориента не копирование Роликов, а свой дизайн по мотивам, вполне органичный.
Я бы предпочел что-то поинтересней в эти деньги, возможно немного добавил, но часы за 16т.р. (молчу про РРЦ в 30т.р.) со штампованными линками браслета это за гранью моего понимания. Но это моё сугубо личное мнение.
Я так же не понимаю зачем нужны 200м, когда японские 100 выдерживают практически любые водные процедуры. Если только с аквалангом погружаться.
На вкус и цвет, как говорится. Но одно можно сказать точно, сан мартин это барахло на данный момент, активно продвигаемое всяческими блохерами.
Старый 05.01.2022, 12:52
scrab scrab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 67 сообщениях
Ilyalb, так он у японцев поголовно штамповка в этом прайсе. Сейко вон пресажи по 800$ с штампованными эндлинками продает. Это жлобство стоит принять как данность, тут ничего не поделаешь.
Старый 05.01.2022, 13:13
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ilyalb, так он у японцев поголовно штамповка в этом прайсе
Ну почему же, ситизен идут с отличными литыми браслетами и с механикой в том числе.
А сейко эпсон, да, обезумели, сэкономили 3 копейки.
Ориент Стар пока вроде у них особняком держится.)
Старый 05.01.2022, 13:35
Новичок

Цитата:
Так вы сами и ответили. Китай - не конкурент с их контролем качества. В случае с Рэем/Камасу - за 100-200$ получаем простые, но собранные без алиэкспрессных приколов и косяков часы. За это и платят. К тому же, у Ориента не копирование Роликов, а свой дизайн по мотивам, вполне органичный.

Мне по запросу kamasu bezel insert насыпало кучу ссылок, в том числе на ибей. Чем они плохи? С безелем от Сейко часы теряют свое лицо и превращаются в колхозный винегрет, на мой взгляд.
А вы хоть смотрели на эту кучу? Ничего соответствующего нет, только похожие и те без вырезов. А ноунейм непонятного происхождения из США за оверпрайс как то не хочется заказывать.
Старый 05.01.2022, 18:32
Новичок

Цитата:
Толку мало от этой кучи ссылок. Накладок оригинальных нет, а если ставить что-то не оригинальное то это полностью кольцо менять. А от чего 100% подойдёт, не могу разобраться.
Старый 05.01.2022, 20:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,152 раз(а) в 4,454 сообщениях
Цитата:
С чего вы взяли, что качество исполнения сан мартинов на уровне ролекса? Сравнивали лично или доверились ютубчику?
А Вы там сарказма не заметили?

Цитата:
Насколько мне известно, сан мартин это просто бренд, лого, которое лепят на часы изготовленные oem производителями. Могу ошибаться, но думаю, точного происхождения этих поделок никто кроме китайцев не знает.
ИМХО, ошибаетесь. Сборочное производство. Детали покупные, но собирают сами, и даже уверяют, что что-то допиливают/дотачиваю/...

Цитата:
В любом случае качество этих часов очень разное, там нет стабильности, достаточно почитать отзывы и всё становится понятно. То винты на браслете [...] откручиваются
СМ, конечно, отстой, дешевка и всё такое , но звучит как "слышал звон, но не знаю где он". Винты на браслетах сделаны под клей. С завода не клеят (иногда шлют со спец.клеем сразу), чтоб было проще подгонять браслет. Подгоняете, потом сажаете на клей. Такой тип крепления, не больше и не меньше. Если не добавить клея, как должно быть по конструкции, то да, могут и открутиться и производитель об этом сам говорит.
Старый 05.01.2022, 23:37
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А Вы там сарказма не заметили?

ИМХО, ошибаетесь. Сборочное производство. Детали покупные, но собирают сами, и даже уверяют, что что-то допиливают/дотачиваю/...

СМ, конечно, отстой, дешевка и всё такое , но звучит как "слышал звон, но не знаю где он". Винты на браслетах сделаны под клей. С завода не клеят (иногда шлют со спец.клеем сразу), чтоб было проще подгонять браслет. Подгоняете, потом сажаете на клей. Такой тип крепления, не больше и не меньше. Если не добавить клея, как должно быть по конструкции, то да, могут и открутиться и производитель об этом сам говорит.
Сарказм? На вброс от тролля больше похоже.

Сборочное производство?) А где оно расположено и что из себя представляет? Полагаю, гараж оно из себя представляет.
Считать так лично у меня есть основания. Взять к примеру тот факт, что некоторые модели в нестандартных и лимитных исполнениях продаются у конкретных продавцов можно сказать эксклюзивно, и "официальный магаз" на али не знает о существовании этих версий.
Думаю, гараж не один.

Про крепление винтов клеем на браслете это мощно, конструкторский гений просто! Собственно тоже показатель уровня производственного и инженерии.
А чтобы винт с недонарезанной резьбой или сорванной ниткой таки закрутился, должно быть его тоже нужно подмазать, только уже иной субстанцией?

Предлагаю больше не оффтопить, с китаем мне всё ясно. Есть чайка, но там и ценник соответствующий конкурентам, чудес не бывает, тем более в рыночной экономике.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
MGS74 (12.02.2022), zdibler (06.01.2022)
Ответ