Про простой уход за обувью - 2 - Страница 104 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2021, 10:24
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
1. Европейский Киви и американский – День и Ночь.
2. Стоят применимо – «не гнался бы ты поп за дешевизной».
3. «цвет восстанавливающие» - для дешевой обуви с плохим и неустойчивым прокрасом.
Ох, эти старые сказки родом из ссср.

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
Парни, объясните, чем "эти" крема отличаются от "обычных" ?
пользуюсь обычными Киви или Саламандер,
никаких проблем, стоят приемлемо, плесенью не покрываются,
цвет восстанавливают хорошо, воду отталкивают
чем Сапфир или Бургол лучше?
Отличаются составом, но думаю обуви пофик.
Поавильно сказали, из гуталина культа делать не стоит
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
baton66 (25.12.2021)
Старый 25.12.2021, 10:57
Форумчанин

Тут надо еще сказать, что сказки про уход 3-4 средствами, обязательно шафиром, привнесено парой-тройкой блогеров, которые занимаются уходом. Практика показала, что обуви вообще это мало нужно, а самое главное не сильно помогает. Ну т е, тут полная аналогия с косметикой для женщин. Летнюю обувь я в прошлом году вообще не трогал, зимнюю призодится, потому что ее прихожиься мыть, щетка зачастую не смывает различные пятна, а вода смывает косметику, приходится возобновлять. В зависимости от стиля ношения и погоды это можно делать и раз в неделю и раз в сезон. Для лета частотдостаточно и раз в пару лет помыть и возобновить гуталин с кремом, подкрасив царапины
Старый 25.12.2021, 11:18
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,660 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
В зависимости от стиля ношения и погоды это можно делать и раз в неделю и раз в сезон.
в том-то и дело, многое зависит от аккуратности использования обуви,
1 просушивать, т.е носить через день, это 100%, без вариантов
2 периодически, (календарь не веду, но наверно раз в месяц) пропитываю касторкой для мягкости, это самое лучшее, что можно сделать с кожей
3 время от времени (наверно тоже раз в месяц-два) мажу цветным кремом,
необходимости красить обувь не возникала ни разу, т.к. обычные крема обладают достаточно стойким цветом и после 1-3 пропиток закрашивается любая царапина
4 таких кремов, что раз прошел по улице и его нет на ботиках (в смысле цвет поменялся обратно) не видел ни разу. Вообще цвет обуви можно корректировать цветными кремами, но ударяться в эксперименты сильно не стоит, результат может не оправдать ожидания.
5 самое главное, что имеет смысл делать после дневной носки, протереть/вымыть с ботинок грязь/пыль
всё остального от лукавого
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
Petrovich451 (25.12.2021)
Старый 25.12.2021, 12:42
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,576 раз(а) в 2,038 сообщениях
Старый 25.12.2021, 13:27
Форумчанин

avvakkum
- попробуйте хоть раз проходить в зимних/осенних ботинках целый день, не снимая,
потом снимите и суньте руку в ботинок, сильно удивитесь и всё поймёте
- немецкие производители, ещё до вашего рождения рекомендовали носить обувь (любую, через день),
а мнение производителя это не анонимные буквы на экране
- заикнулся в соседней теме, что могу носить костюм (шерсть 150s) не снимая несколько месяцев,
так, как только не обозвали,
с чего вдруг, человек, позиционирующий себя знатоком обуви, пишет то, что вы оформили табличкой,
это ставит под сомнение вашу компетентность
- "в теме обувь на ногах", только я один, выставлял две пары ботинок, которые ношу с 90-х и которые собираюсь носить ещё лет 5-10,
это наводит на определённые выводы
- сгнившую от влаги (не просушивания) кожу подкладки ботинок видел не один раз

ничего личного
Старый 25.12.2021, 14:46
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,576 раз(а) в 2,038 сообщениях
батон66,

Вы не можете понять, что пришли с правилами для дешевой обуви не на ту площадку. На БМВ 7 на охоту не ездят, и на Роллсе не совершают пробег от Москвы до Сибири или по маршруту Париж – Дакар.

1. Классические мужские бренды подразумевают не масс-маркет ботинки, а фирмы которые на слуху с прошлого столетия и значимы в мире моды и понимания стиля, что такое сильно.

2. Целый день на улице или в помещении в одних и тех же зимних ботинках ходят обычные люди. Поэтому ваши принципы исследования не пригодны к классическому гардеробу джентльмена, модника или, по крайней мере того, кто чтёт традиции и понятия сформировавшиеся десятилетиями не в Сибири, не на Урале и даже не в Москве или Питере, а в центре Европы и в Англии.

Вы первым голосовали против барбура в городе, а когда дело дошло до обуви, то идете по тому же пути – против правил и ветра. Обувь для данной ветки – это гурме, а как поедать дикую пищу или Биг Мак применительно к высокой кухне, здесь не обсуждается или обсуждается только приверженцами рабфака или обладателями того, что нельзя назвать Обувью, а просто термином – «чтобы ходить».

3. В понимании вышесказанного, немецкие производители хорошую обувь не делают более, включая Людвиг Рейтера и Генрих Динкенлакера. В Германии там, не на кого равняться, и тем более брать с кого-то пример.

4. Костюмы не мой конек, с этими претензиями про шрсть 150s не ко мне.

5. Вы не приписывайте мне того чего я никогда не утверждал – про «знатока обуви». А табличкой оформлена короткое пояснение или реплика на ваши замечания не к месту, не по теме ветки, и не по той категории обуви, которую вы представляете в ненужном месте.

6. Вы на форуме с 2019 года, архивы GQ 2005-2010, 2010-2018 года Вотч.ру не читали. Они не сохранены в рунете, поэтому каждый раз вновь прибывшему или вдруг очнувшемуся из забыться и прозревшему, доказывать и показывать ранее сто раз обсужденные в битвах и баталиях вещи, я и никто не будет.

7. Про «сгнившую кожу» - я выкладывал недавно результаты ремонта обуви человека из Нижнего Новгорода: «до» и «поле». Там как раз про сгнившую кожу и образование сквозного прорыва коллагеновых волокон верха.
Старый 25.12.2021, 16:39
Форумчанин

Цитата:
avvakkum
- попробуйте хоть раз проходить в зимних/осенних ботинках целый день, не снимая,
потом снимите и суньте руку в ботинок, сильно удивитесь и всё поймёте
- немецкие производители, ещё до вашего рождения рекомендовали носить обувь (любую, через день),
а мнение производителя это не анонимные буквы на экране
- заикнулся в соседней теме, что могу носить костюм (шерсть 150s) не снимая несколько месяцев,
так, как только не обозвали,
с чего вдруг, человек, позиционирующий себя знатоком обуви, пишет то, что вы оформили табличкой,
это ставит под сомнение вашу компетентность
- "в теме обувь на ногах", только я один, выставлял две пары ботинок, которые ношу с 90-х и которые собираюсь носить ещё лет 5-10,
это наводит на определённые выводы
- сгнившую от влаги (не просушивания) кожу подкладки ботинок видел не один раз

ничего личного
Я хожу целый день не снимая. У меня обувь сухая, зачем ее просушивать
Старый 25.12.2021, 17:32
Форумчанин

Цитата:
я выкладывал недавно результаты ремонта обуви человека из Нижнего Новгорода.
- этот пример показывает, что черлядь совсем распустилась, не ухаживала за обувью Господина должным образом
- то, что Джентльмен шлялся неизвестно где, так, что довёл свою обувь до такого состояния, не моё холопское дело, безусловно
Старый 25.12.2021, 19:51
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
попробуйте хоть раз проходить в зимних/осенних ботинках целый день, не снимая
Этот каждодневный подвиг совершают только почтальоны, обычно в кроссовках. Всё остальное - исключение.

Цитата:
немецкие производители
Умерли все естественной смертью. Но противоречие в другом. Вы писали что носите костюм не меняя месяцами, тоже самое можно применить к обуви, если лапы не потеют. Костюм и обувь меняю ежедневно, просто вошло уже в привычку.

Цитата:
две пары ботинок, которые ношу с 90-х
Просто вы ничего не понимаете в китайском линолиуме))) Каждый год новые модели, если доносите... (безусловно, сарказм). У меня обуви максимум 12 лет. Это стало возможным, когда стал давать обуви отдых. Как-то относил одну пару шесть лет, носил бы еще года три, просто поленился ставить новую профилактику.

Цитата:
Обувь для данной ветки – это гурме
Мне одному кажется что вы здесь что-то напутали? - Поскольку вопросов по уходу за "рабочей" обувью здесь также хватает. Только про уход за валенками не спрашивали.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Я хожу целый день не снимая. У меня обувь сухая, зачем ее просушивать
Поверьте, нас таких совсем немного.
baton66 (25.12.2021)
Старый 25.12.2021, 20:02
Форумчанин

Garris77
- вы правы, к костюму буду относиться как к обуви,
- долго ношу обувь, т.к. на любой сезон у меня 2-4 пары, даю отдых