Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Кстати, статья про AW, которую я цитировал выше, раскрываёт весьма поучительный ракурс проблемы, заметьте, там обсуждаются вовсе не часы, как это принято в случае часов обыкновенных, а то, как они повлияли на своего владельца, на что его мотивировали, и к какому результату его привели. Это новый уровень отношения к часам, и часам обыкновенным на этом уровне место врядли найдётся.
|
Я думаю, что дело не столько в УЧ. Здесь – совокупность современных веяний, одно из которых, наиболее явно проявившиеся с появлением ЖЖ –
всё напоказ. Что я ем, где (и с кем) сплю, что слушаю, что читаю, что думаю… Всё в публичное пространство.
И УЧ здесь только инструмент, но положительно не основной мотиватор.
Думаю, что приобретённый пятьдесят лет тому назад секундомер или хронограф, был не чуть не худшим инструментом для физкультурника, стремящегося к сохранению своего туловища в привлекательном для блондинок на пляже виде. Но, слава богу, если у таких якобы спортсменов и возникали рвотные [зачёркнуто] позывы поделиться своими успехами с товарищами по литейному цеху в заводской малотиражке (ставя ударение на марке секундомера), то её редактор вполне справедливо крутил пальцем у виска и предлагал такому горе-автору бухнуть у пивного ларька в пятницу после получки (это если они были приятелями; а если нет, то просто слал на). Да и не было у большинства людей этой страсти – публично раздеться. Вот именно поэтому и не публиковали в "Вечернем гудке" нарцистических текстов "Я и мой секундомер". Право слово, читать очередной текст, в котором автор с улыбкой идиота сообщает миру, что ему прикольно узнать о том, через сколько минут он станет вонючим козлом… Ну, так себе удовольствие.
Цитата:
New York melts into a fetid swamp in the summertime, but it's always nice to know exactly how sweaty you'll get today before you head out the door.
|
Не знаю, обратили ли вы внимание на то, что перейдя по вашей ссылке мы увидим очередной панегирик фитнес-трекеру, а не УЧ. Не ИИ, не каким-то развивающим нас вещам, но только-лишь килограммы, секунды, калории. Несколько слов про удобство управления музычкой и про сообщюхи из инсты– не в счёт; это ведь мусор, засоряющий нашу жизнь. Впрочем, если кому-то не прожить и трёх минут без уведомления о результатах футбольного матча, то…
Не поймите меня неправильно, мне нравится удобство управления той же музыкой во время "тренировки" и грамотно составленный плейлист реально помогает повышать темп покатушек на велике (правда управление в тёплом ламповом варианте, например
в этом), но не плеер же мотивирует меня на улучшение результатов, а внутреннее желание. Там же, внутри, это желание (и результаты достигнутые благодаря ему) и остаются. А не в ЖЖ, Vk и прочих мордокнигах.