Цитата:
Сообщение от iagainst
А где вы у меня прочли, что я носил фитнес-трекер на той же руке, что и обычные часы? Тем более, я явно написал:
|
А в другом месте Вы написали, что прикладываете обычные часы для оплаты, вот и делаю вывод, что они у Вас на одной руке. Если на разных руках, то путаницы не должно быть. А вот если чередовать день-день на одной руке, то путаница возможна, наверное.
Цитата:
Сообщение от iagainst
Когда вы пишите "удобнее", "лучше", "красивее" и т.п., не забывайте уточнять для кого удобнее, лучше и красивее (для вас).
|
Почему для меня? Для Вас, конечно, а мне не удобно, не лучше и не красивее.

Господи, ну, конечно, я за Вас не говорю, это же очевидно.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Часы с компьютером - это в любом случае база умных часов. На компьютер ставится операционка, есть интерфейс и средство вывода на табло, порты для подключения внешних устройств. В этом плане часы, выпущенные в СССР в 1982 году мало чем отличаются от УЧ сегодня. Я читал несколько статей, посвященных УЧ, большинство из них считает УЧ развитием в плане функционала часов дисплейных. Умные часы в первоначальной форме появились (по статьям) в 1982 году (Сейко) и в 1999 году (Самсунг), однако в СССР тоже были свой прототип УЧ. Вот часы с кардиомонитором конца 1982 года. Они умели мерить пульс, извещать владельца при снижении или повышении давления вне заданного диапазона, считать экстрасистолы и асистолии.
|
Мало чем отличаются? Это смотря в чём смотреть отличия.

Вам, как знатоку часовой истории, хочется задать вопрос: когда первый на встречается понятие "умные часы", что оно включало в себя на момент появления понятия и изменялось ли со временем? Может быть, Вы прольете свет в историческом контексте хотя бы.