Часовой Завод "Ракета" - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2021, 23:24
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Китайцы умеют делать качественно, если за это заплатить. С этим вроде никто не спорит. Но утверждения, подобные тому, что выше - ложны. Не существует идеальных подделок, тем более не существует подделок, не определяемых заводом. Это сказки от продавцов и покупателей фейков.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Brick200 (29.11.2021)
Старый 29.11.2021, 06:13
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Китайцы умеют делать качественно, если за это заплатить. С этим вроде никто не спорит. Но утверждения, подобные тому, что выше - ложны. Не существует идеальных подделок, тем более не существует подделок, не определяемых заводом. Это сказки от продавцов и покупателей фейков.
Это безусловно. Любой мало мальски знающий специалист отличит за 1 минуту. И микроскоп не понадобится. Но простые обыватели, на руке у кого-то, запросто ошибутся.
Старый 29.11.2021, 18:10
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
коллаборация
Бесячее слово))

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Не будут производить тот что с онежскими волнами и золочёными стрелками
Те, которые будут (или собираются) - посмотрим. Главное, чтобы они по качеству исполнения (корпус, отделка, браслет) не были хуже тех, что я уже брал. Печально будет, если они сделают что-то как, к примеру, Носитель. Не то, чтобы плохо, но по любому параметру эти часы хуже сделаны, чем мои Классика 0180. Но носителей, авангардов, байконуров и т.п. спасает тематическая направленность, а классику это не спасёт.

Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR Посмотреть сообщение
Классика, не помню где, но было
Не я говорил, что Ракета такое заявляла, но я тоже это слышал. Вот здесь, примерно с полгода назад.

Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Rana (30.11.2021)
Старый 29.11.2021, 20:42
DVlaDiMiR DVlaDiMiR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Не я говорил, что Ракета такое заявляла, но я тоже это слышал. Вот здесь, примерно с полгода назад.
[/spoiler]
Ну в том то и дело, что около этого было много слов сказано, а ещё больше перекаверкано, но со стороны Ракеты я не слышал. Я видел только в обявления на Авито подобные перлы ну и приколисты обзорщики. И кстати вот многие хают Ракета за "излишнюю толщену типа из-за старого механизма" . Вчера смотрел параметры Гранд Сейко за 5500 евро классического дизайна, так там толщина 12,7мм как у Зерошки. Ну а у байконура то 13,15 мм, разница меньше полу миллиметра. По большому счёту на уровне.
Старый 30.11.2021, 00:45
Форумчанин

Цитата:
Я видел только в обявления на Авито подобные перлы ну и приколисты обзорщики
Если посмотрели ролик, на который я дал ссылку, то теперь это слышали не только от приколистов-обзорщиков, но и от самой Ракеты, которая говорит это устами председателя совета директоров ПЧЗ Дэвида Хендерсон-Стюарта

Цитата:
Вчера смотрел параметры Гранд Сейко за 5500 евро классического дизайна, так там толщина 12,7мм как у Зерошки
Ракету за толстый мех ругают не просто потому, что он толстый. Вот, возьмём самые примитивные ГС механику с автоподзаводом без гмт, без хайбита (чтобы ещё и без даты - таких у них сейчас нет, кажется). К примеру, некая модель на калибре 9S65. Его толщина 6 мм, у Ракеты 6.8. Но при этом часы на 9S65 могут иметь толщину и 13+ мм. И все, на самом деле, про ГС тоже говорят: толстые у них часы, толстые. Особенно если дело касается хайбита (только последний 9SA5 тонкий и с ним они сделали часы тольше 12 мм). Но при этом там запас хода 72 (а у 9SA5 - 80) и гранд сейко берёт своим финишем корпуса, цифера и стрелок. Ракете даже с Классиком до этого далеко, не говоря о Байконурах.

Но дело даже не в этом. Или не только в этом. Ракета умудрилась свой толстый калибр засунуть в такой дизайн классики, что толщину калибра видят даже слепые. Если рядом положить мою ракету классик 0180 (или, хорошо, 0244, которая потоньше) и гранд сейко SBGR261, то ракета будет выглядеть как кастрюля с ручками, будет прямо кричать о том, что она толстая. Всё благодаря дизайну))

Дизайн забавный, спору нет, но на руке сидит именно как кастрюля с ручками. Это при том, что SBGR261 на миллиметр толще, чем 100-метровые модели Ракеты Классики.

Если бы не этот дизайн - я уверен, никто вообще ничего про толщину калибра РАкеты никогда и слова не сказал. Разве что в каком-то самом крайнем случае.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
AlexAleks (30.11.2021), DimDem (30.11.2021), Rana (30.11.2021), Womb (30.11.2021), zorkiy sov (30.11.2021)
Старый 30.11.2021, 07:22
Новичок

Цитата:
Если посмотрели ролик, на который я дал ссылку, то теперь это слышали не только от приколистов-обзорщиков, но и от самой Ракеты, которая говорит это устами председателя совета директоров ПЧЗ Дэвида Хендерсон-Стюарта
Да, видел это интерьвю, и как раз здесь, как я и писал ранее, он говорит, что Ролекс, как символ популярности на данный момент, это цель Ракеты. Ставить "амбишн" цели это нормально и правильно. Но так эти слова ставят с ног на голову. Ну да ладно. Мы про толщину) тоесть получается толщина в районе 12,5 - 13,5 это это можно сказать рабочая толщина даже для "грандов" часпрома. И "пузатость" это скорее про дизайн и тут с Вами согласен. Особенно мне кажеться за счет задней крышки со стеклом. Но при этом узнаваемость Ракеты безутречная а это важный фактор Чего не скажешь о классике швейчарцев. Ну не получается у меня с лету отличить их пока логотип не увидишь.
Этот пользователь сказал Спасибо! DVlaDiMiR за это сообщение:
DimDem (30.11.2021)
Старый 30.11.2021, 10:29
Форумчанин

Цитата:
он говорит, что Ролекс, как символ популярности на данный момент, это цель Ракеты
Слова сказаны неаккуратно и понимание возможно многогранное. Символ, популярность, качество, гарантия - это всё при такой трактовке можно смешивать в разных дозах.

Цитата:
получается толщина в районе 12,5 - 13,5 это это можно сказать рабочая толщина даже для "грандов" часпрома
Частая, так скажем. Но мало кто из покупателей, у кого в кармане лежат деньги на Ракету, за которой он идёт просто потому, что она местная, станет сравнивать её по толщине с часами Ролекс или Гранд Сейко, потому что цены там от 4-х раз и выше. А вот зато заглянет в аналогичный швейцарский ценник - и увидит там совсем не мало моделей, которые при тех же данных, но плюс дата, а иногда и плюс день недели, а толщина крутится не около 13, а около 10. Ну и это всё ещё только в последние два года, а до 19-го года классика в течение нескольких лет у Ракеты была толщиной вовсе в 15. И при таком раскладе Ракета у него будет очень толстая.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Rana (30.11.2021), zorkiy sov (30.11.2021)
Старый 30.11.2021, 19:16
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Слова сказаны неаккуратно и понимание возможно многогранное. Символ, популярность, качество, гарантия - это всё при такой трактовке можно смешивать в разных дозах.

Частая, так скажем. Но мало кто из покупателей, у кого в кармане лежат деньги на Ракету, за которой он идёт просто потому, что она местная, станет сравнивать её по толщине с часами Ролекс или Гранд Сейко, потому что цены там от 4-х раз и выше. А вот зато заглянет в аналогичный швейцарский ценник - и увидит там совсем не мало моделей, которые при тех же данных, но плюс дата, а иногда и плюс день недели, а толщина крутится не около 13, а около 10. Ну и это всё ещё только в последние два года, а до 19-го года классика в течение нескольких лет у Ракеты была толщиной вовсе в 15. И при таком раскладе Ракета у него будет очень толстая.
Линки или хотя бы названия аналогов то дайте, чтоб было понятнее о чем речь.
10мм для часов такого типа это уже достаточно круто.
Я в общем считаю, что толщина современных часов малость зашкаливает, но миллиметрами это не передается. Мех 26хх -
Ракета Бейкер, ручная с полным календарем ~10мм,
советский автомат (полный календарь) <14мм,
советская Антарктида (без календаря и АПЗ) <10мм,
современный Коперник 17мм, но носится скорее как 12 из-за формы
современная Амфибия 14мм, но носится "толще" чем старый автомат.
Диапазон широкий и ясно, что АПЗ и стекло в крышке это основные утолщители, но манипулируя формой можно компенсировать до определенного предела.
Этот пользователь сказал Спасибо! hardloaf за это сообщение:
GnomeBlack (30.11.2021)
Старый 30.11.2021, 19:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hardloaf Посмотреть сообщение
но манипулируя формой можно компенсировать до определенного предела
Да вот я о том и говорю, просто цифрами манипулировать - это не совсем корректно, как и мои слова про 10 мм. Потому что одни часы на 10 мм будут выглядеть как 12, а другие как 7.

К примеру, есть в 2019-м году у человека некий Восток Классика, с толщиной 11 мм. Он привык к их габаритам и посадке. Но он думает: хочу похожее, но с автоподзаводом. Идёт и находит какой-нибудь Ball Eternity, у которого всё то же самое + дата, + день недели + тритий + завинчивающаяся коронка, и при этом 11.8 мм: до фига добавок при плюсе толщины в 0.8 мм, а прикладывает к руке - и вообще разницы не видит в размерах.

Но если он пошёл бы в том же 18-19 году в салон Ракеты и потрогал бы местную классику 0180, у которых толщина 14.4 (мой штангенциркуль такое показывает), то даже не цифры его бы смутили: если эти часы рядом положить, то одни будут как блин, а вторые как шар.

Я потому и говорю: да, толщина калибра в 6.8 мм - это хоть и больше, чем у многих, но не критично больше в принципе. Но при таком дизайне, какой Ракета выбрала, эти 14.4 в глазах превращаются в 20, а те 11.8 у Болла превращаются чуть ли не в 10. И если бы не это, никто бы вообще не говорил про то, что у ракеты толстые калибры.

Мало кто со штангенциркулем в магазин ходит. А вот глаза работают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Вот ещё пример, если говорить именно о WR200. В своё время я был в магазине Ракеты и купил там 0180 с такой водозащитой, а параллельно - альпиниста тоже с 200 метрами.

В альпинисте: есть дата, есть внутренний безель, а толщина была 12.3 против 14.4 у ракеты. Ну, а цена у альпиниста тогда была 30, а у ракеты моей - 70. Да, ракета местная, а японцы - упыри)) Но всё равно, глядя на них рядом, человек видел просто караул: в часах нету ни хрена, кроме трёх стрелок, а они почему-то как барабан рядом с точно такими же по WR и с большим количеством усложнений.

Далее человек мог глянуть на цифры по диаметру: у Ракеты было указано 38.6, а у альпиниста 39.6. Ну и кто выглядит более громоздким при этом по ширине?

Дизайн и эргономика решает на 99% для обычного человека. После этого он, быть может, идёт в интернет и слушает там про то, что у РАкеты толстый калибр. "Ах, так вот оно что!", - решает он про себя. Всё, Ракета может насчёт этого покупателя больше не беспокоиться))

Дизайн ракеты классики, как я уже говорил, реально прикольный и такого хрен у кого найдёшь. Но это я, у которого уже всяких часов побывало, и с каждым годом выискиваю всё более нестандартное и всё более местное. А обычному человеку куда было надевать эту Ракету Классик - на ногу?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
hardloaf (30.11.2021), zorkiy sov (02.12.2021), Авиатор (30.11.2021)
Старый 30.11.2021, 20:40
Новичок

Мы же про эту сеику говорим? На сайте стоит толщина по паспорту 13,2. Тоесть на уровне байка или ракеты носителя. Думаю заднюю крышку у Ракеты переделали основательно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211130-202801_Yandex.jpg
Просмотров: 55
Размер:	112.3 Кб
ID:	3328031  
Закрытая тема