Цитата:
Сообщение от hardloaf
но манипулируя формой можно компенсировать до определенного предела
|
Да вот я о том и говорю, просто цифрами манипулировать - это не совсем корректно, как и мои слова про 10 мм. Потому что одни часы на 10 мм будут выглядеть как 12, а другие как 7.
К примеру, есть в 2019-м году у человека некий Восток Классика, с толщиной 11 мм. Он привык к их габаритам и посадке. Но он думает: хочу похожее, но с автоподзаводом. Идёт и находит какой-нибудь Ball Eternity, у которого всё то же самое + дата, + день недели + тритий + завинчивающаяся коронка, и при этом 11.8 мм: до фига добавок при плюсе толщины в 0.8 мм, а прикладывает к руке - и вообще разницы не видит в размерах.
Но если он пошёл бы в том же 18-19 году в салон Ракеты и потрогал бы местную классику 0180, у которых толщина 14.4 (мой штангенциркуль такое показывает), то даже не цифры его бы смутили: если эти часы рядом положить, то одни будут как блин, а вторые как шар.
Я потому и говорю: да, толщина калибра в 6.8 мм - это хоть и больше, чем у многих, но не критично больше в принципе. Но при таком дизайне, какой Ракета выбрала, эти 14.4 в глазах превращаются в 20, а те 11.8 у Болла превращаются чуть ли не в 10. И если бы не это, никто бы вообще не говорил про то, что у ракеты толстые калибры.
Мало кто со штангенциркулем в магазин ходит. А вот глаза работают.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Вот ещё пример, если говорить именно о WR200. В своё время я был в магазине Ракеты и купил там 0180 с такой водозащитой, а параллельно - альпиниста тоже с 200 метрами.
В альпинисте: есть дата, есть внутренний безель, а толщина была 12.3 против 14.4 у ракеты. Ну, а цена у альпиниста тогда была 30, а у ракеты моей - 70. Да, ракета местная, а японцы - упыри)) Но всё равно, глядя на них рядом, человек видел просто караул: в часах нету ни хрена, кроме трёх стрелок, а они почему-то как барабан рядом с точно такими же по WR и с большим количеством усложнений.
Далее человек мог глянуть на цифры по диаметру: у Ракеты было указано 38.6, а у альпиниста 39.6. Ну и кто выглядит более громоздким при этом по ширине?
Дизайн и эргономика решает на 99% для обычного человека. После этого он, быть может, идёт в интернет и слушает там про то, что у РАкеты толстый калибр. "Ах, так вот оно что!", - решает он про себя. Всё, Ракета может насчёт этого покупателя больше не беспокоиться))
Дизайн ракеты классики, как я уже говорил, реально прикольный и такого хрен у кого найдёшь. Но это я, у которого уже всяких часов побывало, и с каждым годом выискиваю всё более нестандартное и всё более местное. А обычному человеку куда было надевать эту Ракету Классик - на ногу?