Цитата:
Сообщение от hardloaf
Если вам нужен маяк достатка - берите Омегу или чего покруче, пусть сияют
|
Вот не люблю я всё упрощать до постулатов))) Не все берут омегу или ролекс ради маячка. И ролекс, и омега ну реально ходят круче всех ракет, вместе взятых. И наощупь (а это многим очень-очень важно) превосходят. Но не про эти дела Ракета сегодня. Ракета, Восток - это просто что-то своё для тех, кого задолбало чужое, каким бы навороченным оно не являлось.
Цитата:
Сообщение от hardloaf
Ракета это скорее призыв пообщаться
|
Ну.. это мы уже проходили много раз))) Кому сименс был призывом пообщаться, кому нокия, кому потом панераи - целые сообщества... Общение - это, наверное, хорошо... по ощущениям выходит именно так)) Но плохо, если для общения людям нужен маркер в виде объекта культа.
Цитата:
Сообщение от hardloaf
сравнивать наш ракетоноситель с их лунной Омегой - вещи из разных вселенных
|
Я и рад бы сказать, что общего ничего нет, но оно, к сожалению, есть. Дело в том, что и омегу "с луны", и ракету "с носителем" можно взять по одной из трёх причин. Первую (1.Захотелось) не рассматриваем. А две другие надо оценить: 2. Понтоисторичность, 3.Духовность. И вот третья причина, я полагаю, встречается реже всего. Чуть чаще, думаю, первая. А вот вторая хорошо роднит любые часы, которые позиционируются не как механизм, достойный внимания, но как оболочка, достойная восхищения или просто любопытства. Все эти лимитки, форумные лимитки - как раз про это: у меня есть штука, которая есть у немногих. Так что и Ракету-носитель в большинстве случаев купят люди, которым она реально на фиг не нужна, но которые прикинули себе её "эмоциональный вес".