Часовой Завод "Ракета" - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2021, 00:25
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ddob Посмотреть сообщение
Часы Ракета делали раньше для простых людей
Их и теперь делают для простых. Непростые покупают себе от омеги до патека, и на Ракету им плевать.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
zorkiy sov (29.11.2021)
Старый 27.11.2021, 00:46
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Латунные - нет, а хезалит выпуклый обожаю. Плекс форевер!!!
Была Ракета автомат с пластиковым стеклом и глухой крышкой, цифер кстати приличный классический -27 или 29 стоила. Что ж проморгали-то?

Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Их и теперь делают для простых. Непростые покупают себе от омеги до патека, и на Ракету им плевать.
Вообщем ДА.
Старый 27.11.2021, 00:47
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 822 раз(а) в 184 сообщениях
Зашел в Москве (в командировке здесь) в салон на Тверской. Посмотрел на часы. в руках подержал.
По корпусу да практически копия Сухого.
Материал безеля практически не отличим. читаемость белого цифера хороша. по крайней мере для любителей 24 часовой индикации. Так конечно прикольно выглядит. Но себе бы не взял/ Сухой практичнее и классика тоже. еще бы подумал про Амфибию в стали и с браслетом. Но имея бронзу от Востока тоже не очень горю. Буду теперь ждать когда двойной календарь сделают. Если клгда нибудь сделают.
Старый 27.11.2021, 01:31
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Занятно - я мне кажется наоборот. Среди непростых я вижу две группы - одни просто ничего не знают о Ракете и когда им рассказываешь народ может прям тут же с телефона заказ сделать. А те что знают регулярно покупают и себе и в подарок. Швейцарский или немецкий или Японский аналог, ручной сборки, с действительно мануфактурным мехом (а не очередным клоном ETA) который по прежнему сделан практически от и до в России россиянами да еще и с частями из металла подводной лодки или обшивки Союза просто не существует в природе и существовать не может. Даже близко ничего такого нет. Они бы и рады были, да вот не сложилось. В лучшем случае байки о каких-то там иностранных ныряльщиках, джеймсах бондах и сомнительных историй о пребывании марки в космосе. И часы ихние сделаны и собраны роботами, и покупая их мы поддерживаем очередного швейцара в его Альпах. Часы хорошие, и Ролексу надо свечку ставить, за то что они сделали и делают для часовой культуры и индустрии, и Омега молодцы что делают часы не хуже которые можно купить в отличии от Ролекса. Только все это массовые продукты которых рука человека скорее всего и не касалась в процессе производства. Таких как Ракета просто нет, Восток бы за ум взялся еще.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! hardloaf за это сообщение:
alexst (27.11.2021), DimDem (27.11.2021), Ivscherbakov (27.11.2021)
Старый 27.11.2021, 01:52
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Простите, а что такое - "ихние"?
Старый 27.11.2021, 02:14
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 822 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hardloaf Посмотреть сообщение
Занятно - я мне кажется наоборот. Среди непростых я вижу две группы - одни просто ничего не знают о Ракете и когда им рассказываешь народ может прям тут же с телефона заказ сделать. А те что знают регулярно покупают и себе и в подарок. Швейцарский или немецкий или Японский аналог, ручной сборки, с действительно мануфактурным мехом (а не очередным клоном ETA) который по прежнему сделан практически от и до в России россиянами да еще и с частями из металла подводной лодки или обшивки Союза просто не существует в природе и существовать не может. Даже близко ничего такого нет.
Подпишусь под большой частью того что вы написали. Работая с людьми не бедными в Германии , Бельгии , Голландии и Австрии скажу так. Ролексом их не удивишь. Часы очень классные культура производства супер. но они все же массовые. Это дорогие массовые часы. Человек занимающий должность начальника отдела в приличном банке может себе это позволить. и для них это почти уровня пропуска в клуб. Но все на это посмотрят и врядли кто то подойдет к вам и начнет спрашивать что это. Спрашивают про часы абсолютно других марок цены которых начинаются от 50к евро. Понятно что есть золотые модели и у Ролекса. Но мне такое и в голову не прийдет покупать. И как не странно спрашивают по Ракету мою классику. она имеет не стандартный дизайн. Свой стиль и сразу выделяется. Та же история с Бронзовым Востоком Амфибия/ Он напрочь не обычный. И это круто. и мне на самом дел не нравится что Буялов стал лепить часы по старому дизайну под своим именем. Это не правильно. Восток должен защищать свою торговую марку.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
DimDem (27.11.2021), hardloaf (27.11.2021)
Старый 27.11.2021, 02:23
Форумчанин

hardloaf, тех людей с часами, которых я знаю, и которые знают, что такое Ракета, эти часы интересуют только в плане наблюдения. У многих из них есть Ракеты 70-80 годов, но современных нет и приобретать не собираются. Сегодня большинство людей весьма прижимистые, когда дело касается строгого вычисления цены и доступных средств в кармане. То есть, учитывая, что часы сегодня для 99% людей - это развлекуха, а не инструмент, они и смотрят на параметры, которые касаются аксессуарной составляющей. И вот поэтому

Цитата:
когда им рассказываешь народ может прям тут же с телефона заказ сделать. А те что знают регулярно покупают и себе и в подарок
именно поэтому они и берут Ракету. Получая информацию о ней как об аксессуаре, который можно где-то позиционировать. Но вовсе не потому, что начинают вдруг считать Ракету равной Омеге в смысле часов. Просто аксессуарная стоимость бренда повышается после знакомства с ним.
zorkiy sov (29.11.2021)
Старый 27.11.2021, 03:48
Форумчанин

Цитата:
hardloaf, тех людей с часами, которых я знаю, и которые знают, что такое Ракета, эти часы интересуют только в плане наблюдения. У многих из них есть Ракеты 70-80 годов, но современных нет и приобретать не собираются. Сегодня большинство людей весьма прижимистые, когда дело касается строгого вычисления цены и доступных средств в кармане. То есть, учитывая, что часы сегодня для 99% людей - это развлекуха, а не инструмент, они и смотрят на параметры, которые касаются аксессуарной составляющей. И вот поэтому

именно поэтому они и берут Ракету. Получая информацию о ней как об аксессуаре, который можно где-то позиционировать. Но вовсе не потому, что начинают вдруг считать Ракету равной Омеге в смысле часов. Просто аксессуарная стоимость бренда повышается после знакомства с ним.
Пока Ракета не является символом статуса и это хорошо. Если вам нужен маяк достатка - берите Омегу или чего покруче, пусть сияют. Ракета это скорее призыв пообщаться и видно, что вещь необычная. Это тоже многого стоит. Для меня она своих денег стоит по крайней мере потому, что это не пустышка с очередной селитой или рондой внутри и есть о чем поговорить. Бывают часы за десятки и сотни килобаксов, которые тоже никто не знает и могут спросить, но тут уже можно начинать опасаться за свою жизнь и разговор может мягко говоря не сложиться как только станет понятнее сколько они стоят
Поэтому я не знаю кто и по какому принципу станет вдруг сравнивать наш ракетоноситель с их лунной Омегой - вещи из разных вселенных с моей точки зрения.
Этот пользователь сказал Спасибо! hardloaf за это сообщение:
GnomeBlack (27.11.2021)
Старый 27.11.2021, 04:16
Форумчанин

Цитата:
Если вам нужен маяк достатка - берите Омегу или чего покруче, пусть сияют
Вот не люблю я всё упрощать до постулатов))) Не все берут омегу или ролекс ради маячка. И ролекс, и омега ну реально ходят круче всех ракет, вместе взятых. И наощупь (а это многим очень-очень важно) превосходят. Но не про эти дела Ракета сегодня. Ракета, Восток - это просто что-то своё для тех, кого задолбало чужое, каким бы навороченным оно не являлось.

Цитата:
Ракета это скорее призыв пообщаться
Ну.. это мы уже проходили много раз))) Кому сименс был призывом пообщаться, кому нокия, кому потом панераи - целые сообщества... Общение - это, наверное, хорошо... по ощущениям выходит именно так)) Но плохо, если для общения людям нужен маркер в виде объекта культа.

Цитата:
сравнивать наш ракетоноситель с их лунной Омегой - вещи из разных вселенных
Я и рад бы сказать, что общего ничего нет, но оно, к сожалению, есть. Дело в том, что и омегу "с луны", и ракету "с носителем" можно взять по одной из трёх причин. Первую (1.Захотелось) не рассматриваем. А две другие надо оценить: 2. Понтоисторичность, 3.Духовность. И вот третья причина, я полагаю, встречается реже всего. Чуть чаще, думаю, первая. А вот вторая хорошо роднит любые часы, которые позиционируются не как механизм, достойный внимания, но как оболочка, достойная восхищения или просто любопытства. Все эти лимитки, форумные лимитки - как раз про это: у меня есть штука, которая есть у немногих. Так что и Ракету-носитель в большинстве случаев купят люди, которым она реально на фиг не нужна, но которые прикинули себе её "эмоциональный вес".
zorkiy sov (29.11.2021)
Старый 27.11.2021, 05:09
Форумчанин

Цитата:
Ну.. это мы уже проходили много раз))) Кому сименс был призывом пообщаться, кому нокия, кому потом панераи - целые сообщества... Общение - это, наверное, хорошо... по ощущениям выходит именно так)) Но плохо, если для общения людям нужен маркер в виде объекта культа.
Про какую из мобил я смогу сказать "часть этого корпуса прикрывала космонавта прикрытого частью вот этой тряпочки пока он был в космосе"?

Я все равно не могу представить себе человека который будет стоять перед выбором купить это омегу или это ракету. Где та цепочка рассуждений, которая может привести мужика к такой дилемме?
Закрытая тема